Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 17 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das!

Fisch, Soja oder etwa Gluten?

Allergien Nehmen Unverträglichkeiten und Allergien wirklich zu? Und wie gehen Gastronomen mit den sensiblen Gästen um? Die AHGZ hat sich umgehört.

Haben Sie glutenfreie Brötchen? Sie verarbeiten doch hoffentlich kein Soja in Ihren Gerichten? Von Haselnüssen bekomme ich Atemnot! Solche Aussagen von Gästen hören Köche oder die Service-Kräfte im Restaurant immer öfter. Und das bestätigt auch die a

[4049 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 18.07.2015 Seite 3

Aktuelles

Allergene: Bald droht Bußgeld

STUTTGART/BERLIN. Die Allergenkennzeichung ist in deutschen Restaurants angekommen. Das belegt die DEHOGA-Umfrage vom Mai dieses Jahres. Ergebnis: 78 Prozent der Umfrageteilnehmer haben die seit 13. Dezember 2014 geforderten Allergeninformationen sch

[725 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 7

Diese Woche

So nett können Allergene aussehen

Allergen-Kennzeichnung Das Landhotel Kallbach hat für Allergiker eine eigene Speisekarte mit bunten Symbolen gestaltet

STUTTGART/HÜRTGENWALD. Für viele Gastronomen ist sie ein rotes Tuch: die seit Ende 2014 geltende Kennzeichnungspflicht für Allergene in offen angebotenen Speisen. Und das obwohl es dem DEHOGA gelungen ist, die hässlichen Fußnoten für die 14 Hauptalle

[2025 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 01 vom 03.01.2015 Seite 012

Management

HGK mit Blog zu Allergenen

HANNOVER. Im Anschluss an die Seminarreihe der HGK zur neuen Allergenkennzeichnung hat die Einkaufsgenossenschaft erstmalig einen Blog zu diesem brisanten Thema gestartet. Das Ziel: Die Mitglieder sollen sich auch nach dem Stichtag 13. Dezember zum Aller

[736 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 03.01.2015 Seite 12

Management

HGK mit Blog zu Allergenen

HANNOVER. Im Anschluss an die Seminarreihe der HGK zur neuen Allergenkennzeichnung hat die Einkaufsgenossenschaft erstmalig einen Blog zu diesem brisanten Thema gestartet. Das Ziel: Die Mitglieder sollen sich auch nach dem Stichtag 13. Dezember zum A

[736 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 002

Diese Woche

Kommt die Speisekarte mit Fußnoten?

Allergen-Kennzeichnung Bisher gibt es keine Umsetzungsverordnung des Ministeriums / Wie sich Gastronomen vorbereiten

STUTTGART/BERLIN. Schon in drei Wochen ist es soweit: Die neue EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) tritt in Kraft. Ab dem 13. Dezember müssen Gastronomen ihre Gäste über eventuell in ihren Speisen enthaltene Allergene informieren. Das Problem

[2436 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 2

Diese Woche

Kommt die Speisekarte mit Fußnoten?

Allergen-Kennzeichnung Bisher gibt es keine Umsetzungsverordnung des Ministeriums / Wie sich Gastronomen vorbereiten

STUTTGART/BERLIN. Schon in drei Wochen ist es soweit: Die neue EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) tritt in Kraft. Ab dem 13. Dezember müssen Gastronomen ihre Gäste über eventuell in ihren Speisen enthaltene Allergene informieren. Das Prob

[2436 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 008

Meinung

Allergen-Kennzeichnung

Ein Sieg der Vernunft?

Von Bernhard Eck, Redakteur

Mediterrane Fischsuppe à la Marseillaise mit Rouille und Weißbrot-Croutons – so heißt das Gericht auf der Speisekarte des Bistros an der Ecke. Klingt gut. Weniger appetitlich wäre die folgende, in Klammer dahinter stehende Ergänzung: enthält Fische, Milc

[1555 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 8

Meinung

Allergen-Kennzeichnung

Ein Sieg der Vernunft?

Von Bernhard Eck, Redakteur

Mediterrane Fischsuppe à la Marseillaise mit Rouille und Weißbrot-Croutons – so heißt das Gericht auf der Speisekarte des Bistros an der Ecke. Klingt gut. Weniger appetitlich wäre die folgende, in Klammer dahinter stehende Ergänzung: enthält Fische,

[1555 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 02.08.2014 Seite 007

Diese Woche

Allergene als Fußnoten?

Gesetzentwurf Ministerium will schriftliche Kennzeichnung

BERLIN/STUTTGART. Was schon für April angekündigt war, hat das Bundesernährungsministerium nun endlich vorgelegt: den Gesetzentwurf zur Kennzeichnung von Allergenen bei lose, also unverpackt verkauften Lebensmitteln. Konkret geht es um 14 Hauptallergene,

[1603 Zeichen] € 5,75

 
weiter