Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 12 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 64

Marktplatz Vegan & Vegetarisch

Für eine bessere Welt

Pflanzenbasierte Ernährungsweisen boomen – doch steigen damit auch die Ansprüche der Konsumenten an die New-Food-Hersteller. Kapitalgeber, Nachhaltigkeit und Rohstoffherkunft stehen auf dem Prüfstand. Birgit Will

[7048 Zeichen] Tooltip
Nachkommende Generationen wünschen sich mehr Transparenz
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2021 Seite 46

Marktplatz Milchprodukte & Käse

Milch oder Nicht-Milch?

Die Hüter des Marktes streiten über die Begriffe für pflanzliche Milchalternativen. Egal wie das Kind heißen soll, die Verbraucher haben sich längst entschieden. Birgit Will

In Zukunft soll es verboten sein, auf Haferdrinks ein Bild von „Hafermilch“ im Glas zu verwenden. Auch Verpackungen, die an Milch erinnern, wären nicht mehr erlaubt. In der Kritik der Milchindustrie stehen Begriffe wie „Käse-Alternative“ oder „pflanz

[6580 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 22.02.2013 Seite 36,38

Journal Sortimente Molkereiprodukte

Nahaufnahme

Das Heimatgefühl füllt Einkaufskörbe. Neben regionalen Aktivitäten verstärkt der Handel sein Engagement auch auf lokaler Ebene. So startet die Rewe derzeit unter anderem mit Milchprodukten aus der direkten Umgebung der Filialen eine neue Lokalitätsof

Stippmilch ist in Münster (Westfalen) sehr bekannt, obwohl es viele nur noch vom Hörensagen kennen. Seit kurzem finden die knapp 300000 Einwohner der westfälischen Großstadt ihre Stippmilch wieder in elf Rewe-Filialen. Sie stammt von dem Milchviehbet

[8219 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 08 vom 22.02.2013 Seite 036 bis 038

Journal Sortimente Molkereiprodukte

Nahaufnahme

Das Heimatgefühl füllt Einkaufskörbe. Neben regionalen Aktivitäten verstärkt der Handel sein Engagement auch auf lokaler Ebene. So startet die Rewe derzeit unter anderem mit Milchprodukten aus der direkten Umgebung der Filialen eine neue Lokalitätsof

Stippmilch ist in Münster (Westfalen) sehr bekannt, obwohl es viele nur noch vom Hörensagen kennen. Seit kurzem finden die knapp 300000 Einwohner der westfälischen Großstadt ihre Stippmilch wieder in elf Rewe-Filialen. Sie stammt von dem Milchviehbetrieb

[8219 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 05.02.2010 Seite 036

Journal Sortimente Gesunde Ernährung

NACHGEFRAGT

Schöner essen

Rolf Buchholz, Geschäftsführer der Hamburger Key Values GmbH, über die Marktaussichten der neuen Lebensmittel-Kategorie " Mood Food".

Herr Buchholz, was steht hinter dem Begriff Mood Food? Der Begriff steht für eine neue Kategorie Lebensmittel, die dem Konsumenten Wohlgefühl, Erholung und mentale Leistungsfähigkeit versprechen. Es wird zukünftig normal sein, das eigene Wohlgefühl mitt

[3087 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 09.04.2009 Seite 032

Journal Fachthema Babynahrung

Früher Kampf gegen Übergewicht

Neue wissenschaftliche Erkenntnisse verändern das Segment Säuglingsnahrung. Eine aktuelle EU-Richtlinie verschiebt den Einstieg in die Folgenahrung um zwei Monate, regelt die Kennzeichnung neu und sorgt für Rezepturänderungen. Birgit Will

Aktuelle Studien zeigen einen alarmierenden Anstieg von Übergewicht bei Kindern. Außer Bewegungsmangel machen Wissenschaftler auch die Ernährung in den ersten beiden Lebensjahren dafür verantwortlich. So haben Kinder ein höheres Risiko später Übergewicht

[4102 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2007 Seite 028

Journal

Der lokale Klimafaktor

Regionale Sortimente schaffen Identität. Verbraucher verbessern damit aber auch ihre individuelle Klimabilanz. Eine Steilvorlage für Vollsortimenter, um ihr Nahversorger-Image weiter zu stärken. Von Birgit Will

[15438 Zeichen] Tooltip
Klimafreundliche Regionalprodukte - CO2-Äquivalente in g pro kg Lebensmittel, Bezugspunkt München
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2007 Seite 044

Journal Fachthema Leicht & Gesund

Leicht gemacht

Mit neuen Kommunikationsideen wollen Handel und Industrie die Entscheidung der Verbraucher für gesunde Produkte erleichtern. Von Birgit Will

[13340 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2007 Seite 047

Journal Fachthema Leicht & Gesund

Interview

"Gesundes Bio-Bier"

Lebensmittel Zeitung: Neumarkter Lammsbräu hat als erste Brauerei einen wissenschaftlichen Nachweis über die gesundheitsfördernde Wirkung eines alkoholfreien Bieres erbracht. Was verspricht sich das Unternehmen davon? Dr. Franz Ehrnsperger: Wir brauen be

[2693 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 16.04.2004 Seite 046

Journal Kennzeichnungs-Pflicht

Genfood bleibt die Ausnahme Gen-Food bleibt die Ausnahme

Ab dem 18. April müssen gentechnisch veränderte Lebensmittel nach der neuen EU-Verordnung gekennzeichnet werden. Die befürchtete Flut von derartigen Produkten in den Handelsregalen wird zunächst aber ausbleiben. Von Birgit Will

[10392 Zeichen] € 5,75

 
weiter