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Lebensmittel Zeitung Nr. 47 vom 26.11.1999 Seite 028

Recht

Kennzeichnung kann Problem lösen

London stimmt Hinweis "britisches"- "schottisches" Rindfleisch zu

Wie./vwd. Brüssel, 25. November. Im Streit um das BSE-Embargo in Deutschland und Frankreich ist der Weg für eine Lösung frei. Britisches Rindfleisch darf für den Verbrauch gekennzeichnet werden, erklärte eine Sprecherin der EU-Kommission. Zudem hätten d

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Lebensmittel Zeitung Nr. 47 vom 26.11.1999 Seite 032

Recht

Kommission will eine rasche Lösung

Weitere Verzögerung bei Importstopp-Aufhebung für britisches Rindfleisch nicht akzeptiert

Wie./vwd. Brüssel, 25. November. Die EU-Staaten können bereits jetzt eine Kennzeichnung von fragwürdigem britischen Fleisch verlangen. Daran hat EU- Gesundheitskommissar David Byrne seiner Sprecherin zufolge Bundesgesundheitsministerin Andrea Fischer erin

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Lebensmittel Zeitung Nr. 46 vom 19.11.1999 Seite 026

Recht

Deutschland soll einen Zeitplan vorlegen

Demnächst muss britisches Rindfleisch wieder in der Bundesrepublik verkauft werden können - Tests und Kennzeichnung

Wie./vwd. Straßburg, 18. November. Die französische Regierung soll bei der Europäischen Kommission innerhalb von zwei Wochen darlegen, wie die gemeinschaftliche Vorschrift zur Aufhebung des ursprünglich wegen BSE-Gefahren verhängten Vermarktungsverbots vo

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Lebensmittel Zeitung Nr. 45 vom 12.11.1999 Seite 030

Recht

Herkunftsschutz verlangt

Spirituosenabkommen mit Südafrika auf dem Prüfstand

Wie./AgE. Brüssel, 11. November. Bei der Ausarbeitung der Endversion des Wein- und Spirituosenabkommens zwischen der Europäischen Union und Südafrika sind nach wie vor noch nicht alle Meinungsunterschiede ausgeräumt. Neben Differenzen zwischen der Kapre

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 028

Recht

EU-Kommission lernt nicht aus Fehlern

AgV kritisiert die geplante Verschiebung einer verbindlichen Rindfleischkennzeichnung

Wie. Bonn, 21. Oktober. Scharfe Kritik übt die Arbeitsgemeinschaft der Verbraucherverbände (AgV) am jüngsten Beschluss der EU-Kommission, mit dem die ursprünglich für Anfang kommenden Jahres geplante verbindliche Rindfleischkennzeichnung jetzt um volle dr

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Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 15.10.1999 Seite 030

Recht

Zentrale Zulassungsstelle schaffen

Gentechnik einheitlich prüfen - Volle Kennzeichnung unpraktikabel

Wie./vwd. Köln, 14. Oktober. Gentechnik bei Lebensmitteln genießt zwar - anders als im Pharmabereich -noch nicht die Akzeptanz der Verbraucher in Europa, dennoch wird sie in Zukunft, wenn auch langsamer als ursprünglich geplant, zur Anwendung kommen. Di

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Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 15.10.1999 Seite 028

Recht

Metzger kämpfen für Gattungsbezeichnung

Wie. Frankfurt, 14. Oktober. Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) unterstützt einen schwäbischen Mitgliedsbetrieb, der sich einem Wettbewerbsverfahren ausgesetzt sieht, weil dieser Metzgerein Produkt mit der Bezeichnung "Thüringer Rotwurst" angeboten hatt

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Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 040

Recht

Über Euro- und DM-Preise irregeführt

Das Landgericht Aachen untersagt rechtskräftig unlautere Werbung eines Computer-Händlers / Von Diethard Wiechmann

Wie. Aachen, 7. Oktober. Es liegt eine Irreführung über die Preisbemessung vor, wenn für ein Produkt mit einem drucktechnisch oder farblich herausgestellten Euro-Preis in Verbindung mit einem wesentlich und drucktechnisch unauffälligeren DM-Preis geworben

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Lebensmittel Zeitung Nr. 39 vom 01.10.1999 Seite 038

Recht

Zutatenmenge angeben

Bundesrat billigt erweiterte Kennzeichnungsvorschriften

Wie./ AgE. Bonn, 30. September. Für zusammengesetzte Lebensmittel gelten künftig in Deutschland erheblich erweiterte Vorschriften zur Mengenangabe von Zutaten. Mit der vom Bundesrat am vorigen Freitag gebilligten Änderung der nationalen Kennzeichnungsbest

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 10.09.1999 Seite 028

Recht

EU-Richtlinie wird nicht angenommen

Traditionelle Lebensmittelspezialitäten werden bei der Kommission ganz selten angemeldet

Wie./AgE. Brüssel, 9. September. Bislang sind sechs nach traditionellen Rezepten hergestellte Lebensmittelspezialitäten in der Europäischen Union geschützt. Dies geht aus einem von der EU-Kommission veröffentlichten Bericht über das 1992 eingeführte Anerk

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