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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 23

Frischware

Bauern kritisieren Vorstoß von Edeka

Mit Kritik reagiert der Vizepräsident des Deutschen Bauernverbandes (DBV), Karsten Schmal, auf die Ankündigung von Edeka, bis März „relevante Käseartikel“ seiner Einstiegsmarke Gut & Günstig auf die Haltungsform 3 umzustellen (lz 04-24). Schmal spric

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 16

Frischware

Landwirte sehen deutsche Schweinehaltung am Kipppunkt

Bauernverband macht auf Veredlungstag Politikversagen für den Ausstieg zahlreicher Schweinehalter verantwortlich – Lidl bekräftigt Bekenntnis zu deutscher Ware

Tausende Schweinehalter in Deutschland haben schon die Produktion aufgegeben und viele weitere könnten folgen. Über die Gründe und mögliche Auswege aus der Krise diskutierte der DBV-Veredlungstag.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2023 Seite 18

Frischware

Milchbranche hofft auf den Herbst

Preissenkungen gehen weiter – Rohstoff könnte im zweiten Halbjahr knapp werden – Kritik an Aldi – Herkunftskennzeichnung umstritten

Der Handel macht Druck auf die Preise für Milchprodukte. Auch die Pläne der Politik für die Tierhaltung und zur Herkunftskennzeichnung treiben die Branche um.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Der Tierhaltungsstandort wird zerstört“

LANDWIRTSCHAFT

Das Bundesförderprogramm zum Umbau der Tierhaltung sei ein Programm zum Ausstieg aus der Tierhaltung, sagt der Bauernpräsident.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2022 Seite 18

Frischware

MilchBranche bemüht sich um ein sachliches Bild

„Transparenz ist eine Chance“

Der Milchpräsident des Deutschen Bauernverbandes wagt keine Prognose für das kommende Jahr. Sorgen bereiten ihm die niedrige Investitionsbreitschaft der Milchbauern und die Vorschläge für ein staatliches Tierhaltungskennzeichen. Zufrieden ist er mit der Arbeit der Initiative Milch.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2018 Seite 22

Frischware

Debatte angestoßen

Reaktionen auf Vorschläge zur Fleischkennzeichnung

Berlin. Nach Lidl hat nun auch der Deutsche Bauernverband einen Vorschlag zur Haltungskennzeichnung bei Fleisch gemacht. Die neue Bundesregierung wird erst in zwei Jahren soweit sein.

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gv praxis 11 vom 07.11.2016 Seite 46

Recht kompakt

Kennzeichnung irreführend

Der Deutsche Bauernverband (DBV) hat die aktuelle Diskussion über die Bezeichnung von Ersatzprodukten für Fleisch und Wurstwaren als notwendig begrüßt. Zunehmend würden einige Hersteller ihre vegetarischen oder veganen Lebensmittel mit Bezeichnungen

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 04.06.2010 Seite 017

Frischware

Mehr Spielraum für Preisabsprachen

Europäische Expertengruppe macht Vorschläge zum Milchmarkt - Ursprungskennzeichnung trifft auf Widerstand in Deutschland

Brüssel. Auf EU-Ebene wird derzeit wieder intensiv über die Zukunft der Milchbranche beraten. Konkrete Vorschläge werden aber erst Anfang Dezember erwartet. Strittige Knackpunkte gibt es reichlich. Große Sprengkraft besitzt der Abschlussbericht, den die

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 14.08.2009 Seite 022

Recht

"Ohne Gentechnik" bekommt Logo

Ministerin Aigner stellt neue Kennzeichnung vor - Wenig Akzeptanz im Markt - Viele Fragen offen

Berlin. Für die Kennzeichnung "ohne Gentechnik" gibt es jetzt ein einheitliches Logo. Verbrauchern soll so ab Herbst die Suche im Regal erleichtert werden, doch die Branche bleibt weiter zurückhaltend. Der Schriftzug über einer dreiblättrigen Pflanze so

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2009 Seite 022

Recht

Wachsende Kritik an Nährwertprofilen

Brüssel. Der Deutsche Bauernverband (DBV) sieht in Sachen Nährwertprofile ein Umdenken auf Brüsseler Ebene. Der gesundheitliche Nutzen der Profile werde immer öfter in der Politik hinterfragt. Auch der Staatssekretär im BMELV, Gerd Lindemann, hätte seine

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