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Lebensmittel Zeitung 45 vom 12.11.2010 Seite 020

Frischware

Carrefour setzt Zeichen

Sticker "ohne GVO gefüttert" für tierische Produkte

Paris. Der französische Handelskonzern Carrefour kennzeichnet seit Ende Oktober mehr als 300 Produkte tierischen Ursprungs als gentechnikfrei beziehungsweise mit dem Hinweis "ohne GVO gefüttert". Wie das Unternehmen mitteilt, wird die Information dem Ve

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Lebensmittel Zeitung 05 vom 30.01.2009 Seite 022

Frischware

Fischwirtschaft ergreift Initiative

Industrie verstärkt Nachhaltigkeitsoffensive - Codierung für Dauerkonserven im Gespräch - Lobbyarbeit für Europäischen Aal

Frankfurt. Die deutsche Fischindustrie will sich nicht mehr von Greenpeace- oder WWF-Einkaufsratgebern sowie Auslistungsaktionen seitens des Handels gängeln lassen und bläst nun zur Informations- und Nachhaltigkeitsoffensive. "Bisher bekommt der Verbrau

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 23.01.2009 Seite 026

Recht

Einheitliches CO2-Label rückt in weite Ferne

Pilotprojekt "Product Carbon Footprint" legt Ergebnisse vor - CO2 Angaben in Gramm irreführend

Berlin. Produktbezogene Informationen zu CO2-Emissionen sind methodologisch möglich, ein Label ist jedoch nicht sinnvoll. Zu diesem Schluss kommt das Projekt "Product Carbon Footprint", das am Montag eine Zwischenbilanz vorlegt. "Die Informationsbasis f

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Lebensmittel Zeitung 03 vom 16.01.2009 Seite 046

Umwelt und Verpackung

Zwischenbilanz zum CO2-Pilotprojekt

Berlin. Am 26. Januar werden erste Ergebnisse des Pilotprojekts "Product Carbon Footprint" (PCF) vorgestellt. Die Projektträger WWF, Öko-Institut, Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung und die Agentur Thema sowie zehn Unternehmenspartner präsentieren

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 19.09.2008 Seite 078

Schwerpunkt Verpackung / Entsorgung

Kostengünstig und gut für die Umwelt

Getränkekarton-Recycling nützt dem Klimaschutz - Marktführer Tetra Pak treibt Fortschritt im Product Carbon Footprint-Projekt voran

Frankfurt. Das politische Ziel ist abgesteckt: Die neun bis elf Tonnen Kohlendioxid (CO2), die ein Bundesbürger pro Jahr produziert, sollen bis 2050 auf zwei Tonnen sinken. Das Recycling des ökologisch vorteilhaften Packmittels Getränkekarton trägt dazu

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 08.08.2008 Seite 018

Frischware

Handel reagiert auf Fisch-Rankings

Edeka und Rewe laden gezielt zu Gesprächen ein - Fischindustrie gibt genauere Fanggebiete an

Frankfurt. Wenn NGOs ihre Einkaufsratgeber für Fisch veröffentlichen oder die LEH-Einkaufspolitik unter die Lupe nehmen, brodelt es gewaltig hinter den Kulissen von Handel und Fischindustrie. Damit soll jetzt Schluss sein. Beide reagieren offensiv auf de

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 18.04.2008 Seite 017

Industrie

Pilotprojekt zum CO2-Footprint geht an den Start

Marktteilnehmer und Wissenschaftler stellen Lieferkette auf den Prüfstand - "Kein neuer Baum im Label Dschungel"

Berlin. Wie viel CO2 und andere Treibhausgase werden im Lebenszyklus eines Produkts frei gesetzt? Dieser Frage gehen sechs deutsche Unternehmen auf den Grund. Am Ende des von WWF, Öko-Institut, dem Potsdamer Institut für Klimafolgenforschung und der Komm

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 18.04.2008 Seite 036

Journal

"Superwurst rettet die Welt"

Der Faktor Ernährung belastet die Umwelt nahezu ebenso stark wie die heiß diskutierten Bereiche Wohnen und Mobilität. Für die Politik spielt er bisher kaum eine Rolle. Trotzdem drängen inzwischen erste CO2-Labels auch auf den deutschen Markt. Martin

Zurück in die Zukunft. Zwei weiße Wasserbüffel ziehen einen alten Pflug durch schwieriges Gelände. Im Hintergrund durchschneiden die Rotoren hochaufgeschossener Windkraftturbinen die raue Luft. In Dhule im indischen Bundesstaat Maharashtra paaren sich Er

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KLIMABILANZ EINER BIOTROPIC-BANANE AUS ECUADOR - Treibhausgasemission pro Kilogramm in Gramm CO2-Äquivalent

PROBLEMZONE NUTZTIER - Prozentualer Anteil einzelner Erzeugungsstufen am CO2-Verbrauch der Nahrungsmittelproduktion
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Lebensmittel Zeitung 15 vom 11.04.2008 Seite 001

Seite 1

Branchen-Initiative für CO2-Fußabdruck

Berlin. Der umstrittene "CO2-Fußabdruck" drängt auf den deutschen Markt. Mit Henkel, Deutsche Telekom, dm, Frosta, Tchibo und Tetra Pak haben sich erstmals namhafte Unternehmen zu einem branchenübergreifenden Modellprojekt zusammengeschlossen. Ziel ist d

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Lebensmittel Zeitung 07 vom 15.02.2008 Seite 036

Journal

Al Gore lässt grüßen

Produktbezogene CO2-Kennzeichnungen sind ein beliebtes Thema. Vor allem bei Beratern und Marketingleuten. Praktiker zweifeln jedoch am Sinn und Zweck der Angaben, weil die Erhebung der Werte zu aufwändig, zu teuer und außerdem unzuverlässig sei. | Jan Mende

[8500 Zeichen] € 5,75

 
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