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    food service 2 vom 13.02.2015 Seite 50,51,52

    Fachthema

    ’Frei von‘, feurig & flexibel

    Mal ehrlich: Ohne Dressing ist Salat doch einfach nur Grünzeug. Und Currywurst ohne Sauce & Schärfe undenkbar. Dito Grillfleisch & -fisch ohne Dips. Die Erwartungen der Gäste an Köche und Hersteller steigen weiter. Neben Klassikern im Dressing- & Saucen-Portfolio sind saisonale, regionale Rezepturen sowie Spezialitäten mit Urlaubs-Geschmack gefragt: orientalisch bis karibisch. Über allem steht: Bewusste Ernährung bleibt Trend, Verzicht auf Aromastoffe bis Allergene ist gewünscht. Namhafte Hersteller mit neuen Ideen: Augenmerk auf Flexibilität.

    [13132 Zeichen] € 5,75

    food service 02 vom 13.02.2015 Seite 050 bis 052

    Fachthema

    ’Frei von‘, feurig & flexibel

    Mal ehrlich: Ohne Dressing ist Salat doch einfach nur Grünzeug. Und Currywurst ohne Sauce & Schärfe undenkbar. Dito Grillfleisch & -fisch ohne Dips. Die Erwartungen der Gäste an Köche und Hersteller steigen weiter. Neben Klassikern im Dressing- & Saucen-Portfolio sind saisonale, regionale Rezepturen sowie Spezialitäten mit Urlaubs-Geschmack gefragt: orientalisch bis karibisch. Über allem steht: Bewusste Ernährung bleibt Trend, Verzicht auf Aromastoffe bis Allergene ist gewünscht. Namhafte Hersteller mit neuen Ideen: Augenmerk auf Flexibilität.

    [13131 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr.05 vom 21.05.2001 Seite 090

    Fachthema

    Neuer Lösungsweg

    Die Zusatzstoff-Zulassungsverordnung fordert von Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, bestimmte Zusatzstoffe in ihrem Sortiment kenntlich zu machen. Der vorliegende Beitrag stellt die Umsetzung der gesetzlichen Anforderungen in den Mensen des Studentenwerkes Potsdam dar. Dort wurde die Kenntlichmachung im Rahmen einer Diplomarbeit an der Hochschule Anhalt (FH) eingeführt. Teil II des Beitrags von Almut Bauch und Prof. Dr. Margot Steinel.

    [5731 Zeichen] Tooltip
    Zusatzstoffe in den Menükomponenten
    € 5,75

    gv-praxis Nr.04 vom 10.04.2001 Seite 074

    Fachthema

    Datenbankunterstützt

    Die Zusatzstoff-Zulassungsverordnung fordert von Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, bestimmte Zusatzstoffe in ihrem Sortiment kenntlich zu machen. Der vorliegende Beitrag stellt die Umsetzung der gesetzlichen Anforderungen in den Mensen des Studentenwerkes Potsdam dar. Dort wurde die Kenntlichmachung im Rahmen einer Diplomarbeit an der Hochschule Anhalt (FH) eingeführt. Teil I des Beitrags von Almut Bauch und Prof. Dr. Margot Steinel.

    [10595 Zeichen] Tooltip
    Daten für die datenbankunterstützte Kenntlichmachung von Zusatzstoffen.

    Kenntlichmachung von Zusatzstoffen in der GV
    € 5,75