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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 02 vom 09.01.2010 Seite 019

    Management & Praxis Recht

    "Wiener Schnitzel" auch vom Schwein

    Verwaltungsgericht Arnsberg: Verbraucher erwartet bei der Bezeichnung nicht mehr unbedingt ein Kalbsschnitzel

    Zumindest die Gastronomen im Kreis Soest in Nordrhein-Westfalen haben mehr Freiheit bei der Bezeichnung ihrer Fleischgerichte. Sie dürfen Wiener Schnitzel auch dann auf ihrer Speisekarte führen, wenn das Stück Fleisch vom Schwein und nicht vom Kalb stamm

    [2196 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 40 vom 03.10.2009 Seite 023

    Management & Praxis Recht

    Täuschung vermeiden

    Schinken- und Käse-Imitate: Strengere Gesetze nicht erforderlich / Von Stephan Büttner

    Untersuchungen der Lebensmittelkontrollbehörden stellten in den vergangenen Monaten Verstöße gegen gesetzliche Kennzeichnungspflichten im Einzelhandel fest. Aber auch bei der Verwendung von Schinken- und Käseimitaten auf Pizza, in Nudelgerichten oder Sal

    [3355 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 25.10.2008 Seite 019

    Management & Praxis Recht

    Karte ist keine Laborliste

    EU-Kommission plant Allergenkennzeichnung für lose Ware / Von Stephan Büttner

    Das Lebensmittelkennzeichnungsrecht infolge der geänderten Erwartungshaltung der Verbraucher EU-weit zu aktualisieren und zu modernisieren. Das ist das Ziel einer "Verordnung betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel" (Lebensmittelinfo

    [3331 Zeichen] € 5,75