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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 20

Frischware

Nur noch geringe Chance für eine Tierwohl-Abgabe

Konferenz von Putenspezialist Heidemark debattiert über Finanzierung – Markt soll den Kurs vorgeben

Beim Ausbau des Tierwohls könnte das gesellschaftlich getragene Maximum erreicht sein. Das offenbart der Streit um die Finanzierung. Das verkleinert aber nicht die Sorgen der Branche.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Kaffee oder Tee & Fruehstueck vom 24.06.2023 Seite 8,9,10

Trend-Update

TREND-UPDATE

Inspiration und Fakten rund um Kaffee, Tee und Frühstück.

--- Plant based, wenig Convenience --- Das Walter Rau Backlabor, eine Backstube im Kleinformat, gibt sich als kreativer Hotspot. Das Team entwickelt für Bäckereien neue Rezepturen und testet Rohstoffe, spürt dabei Trends auf bis hin zum Up-scaling

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 28.08.2020 Seite 20

Frischware

Großlagen spalten nicht länger die Weinwelt

In fünf Jahren kommt das Ende für Piesporter Michelsberg – Supermarktlieferanten haben den Schaden

Frankfurt. Das neue europäisierte Weinrecht soll ausdrücklich die Chancen deutscher Weine auf dem Weltmarkt verbessern. Mit der Abschaffung von Großlagen wie Piesporter Michelsberg fallen aber erst einmal etablierte Bezeichnungen weg und die angestrebte Typisierung ist Zukunftsmusik.

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Entwicklung der Exporte deutscher Weine - Menge in hl 2010-2019
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Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2018 Seite 17

Frischware

Kurz notiert

Lidl: Der Neckarsulmer Discountriese Lidl setzt seine Nachhaltigkeitsoffensive auch im Fischbereich fort. Das Handelsunternehmen wurde dafür ausgezeichnet, dass es seit dem 1. Mai im festen Eigenmarkensortiment nur noch Aquakulturprodukte führt, die

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2018 Seite 18

Frischware

Fleischbranche in Sorge

Verbände warnen vor Folgen von Haltungskennzeichnung – Exportunterstützung gefordert

München. Die Unternehmen der deutschen Fleischwirtschaft fordern mehr Unterstützung im Export durch Politik und Behörden sowie Augenmaß bei der Einführung eine Tierwohllabels und einer Haltungskennzeichnung.

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2017 Seite 56

Länderreport Frankreich

Geschmack der Herkunft

Interbev Individuelle Unterstützung für Handelspartner

Paris. Die hohe Kunst des guten Essens, guter Geschmack, handwerkliche Erfahrung und der Respekt für Herkunftsregionen und Tiere – französisches Rindfleisch fühlt sich der gastronomischen Tradition des Hexagons eng verbunden.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2017 Seite 20

Industrie

Sorgen wegen Brexit

Süßwarenbranche wappnet sich gegen bürokratische Hemmnisse

Berlin. Die möglichen wirtschaftlichen Folgen des britischen EU-Austritts und mögliche Handelshemmnisse auf dem US-Markt beunruhigen die deutsche Süßwarenindustrie.

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2016 Seite 20

Recht und Politik

Analyse

Neue Regeln für US-Lebensmittelexporte

Strenge Vorgaben zu Sicherheit und Nährwertdeklaration / Von Maile Hermida, Veronica Colas und Anna Glinke

Frankfurt. Die US-Lebensmittelüberwachungsbehörde FDA reformiert das Lebensmittelrecht. Exportierende Unternehmen sollten die Entwicklung im Blick behalten.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2016 Seite 22

Recht und Politik

EU-Recht provoziert Irreführung zum Herkunftsland

In den Niederlanden aufgezogene Pilze mit Angabe „Ursprung Deutschland“ – Bundesgerichtshof muss entscheiden

Stuttgart. Kulturchampignons dürfen und müssen die Angabe „Ursprung: Deutschland“ tragen, wenn zwar die Aufzucht in den Niederlanden stattgefunden hat, die noch nicht geernteten Produkte aber für die Ernte nach Deutschland gefahren werden. Ein Hinwei

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TextilWirtschaft 51 vom 17.12.2015 Seite 7

Diese Woche

„TTIP bietet große Chancen“

Gesamtverband Textil+Mode eröffnet eigenes Büro in Brüssel

Lobby machen: Der Gesamtverband Textil+Mode, Dachverband für 1400 Unternehmen der Textil- und Bekleidungsbranche, hat jetzt ein eigenes Büro in Brüssel. Felix Ebner (37), bisher Leiter Außenwirtschaft und Internationale Kooperationen in der Berliner

[2571 Zeichen] € 5,75

 
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