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Lebensmittel Zeitung 10 vom 07.03.2008 Seite 030

Recht

Mildes Urteil im Fall Tils

Bonn. Erika Masmann, Geschäftsführerin des Fleischverarbeiters Tils GmbH in Bornheim, ist wegen der falschen Etikettierung von Kalbfleisch nur zu einer Bewährungsstrafe verurteilt worden. Die 7.Strafkammer verhängte für Verstöße gegen die Aufsichtspflich

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2007 Seite 025

Frischware

Kalbfleisch neu definiert

Schlachtalter maßgeblich - Ausnahmen für bestimmte Länder

Frankfurt, 22. März. Kalbfleisch, das in der Europäischen Union unter dieser Bezeichnung vermarktet wird, darf künftig nur noch von Tieren stammen, die bei der Schlachtung nicht älter als acht Monate waren. Ausnahmen sollen für den Inlandsabsatz in Dänem

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Lebensmittel Zeitung 08 vom 23.02.2007 Seite 025

Frischware

Kontrollen bei Verarbeitern

Berlin, 22. Februar. Die Zuständigkeit von Bund und Ländern bei der Überwachung des Rindfleischetikettierungsrechts soll neu abgegrenzt werden. Künftig soll den Ländern grundsätzlich die Überwachung der Vorschriften zur Rindfleischetikettierung obliegen.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2006 Seite 020

Frischware

Vorstoß zur Rindfleischetikettierung

Positivliste soll freiwillige Angaben erleichtern - EU bereitet Verordnung vor - Neue Regelungen für Hackfleisch und Abschnitte

Bonn, 26. Oktober. In Deutschland soll eine Positivliste die freiwillige Kennzeichnung von Rindfleisch vereinfachen. Die Fleischwirtschaft hatte sich über restriktive Vorgaben der zuständigen Genehmigungsbehörde BLE beschwert. Auf EU-Ebene stehen Änderun

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2005 Seite 032

Recht

Streit um Etiketten

Genehmigungen zur Rindfleischetikettierung zu restriktiv

Frankfurt, 15. September. Das Oberverwaltungsgericht NRW hat den umfassenden Genehmigungsanspruch der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung in Sachen Rindfleischetikettierung in zwei Beschlüssen deutlich eingeschränkt. Der Deutsche Raiffeisenver

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 26.11.2004 Seite 025

Frischware

Lasche Umsetzung

Rinderkennzeichnung keine Gewähr für Rückverfolgbarkeit

Frankfurt, 25. November. Die Bestimmungen zur Kennzeichnung und Registrierung von Rindern werden nicht sachgerecht umgesetzt. Dieses Fazit zieht der Europäische Rechnungshof. Bis zum 31. Dezember 1999 hatten die EU-Mitgliedstaaten Zeit, die Bestimmungen

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 21.05.2004 Seite 022

Frischware

Keine Mehrheit für "Made in EU"

Herkunftsangaben bei Rindfleisch bleiben vorerst unverändert

Frankfurt, 19. Mai. Entgegen der Absicht der Europäischen Kommission werden die bisherigen Herkunftsangaben von Rindfleisch aller Voraussicht nach nicht durch die Angabe "Made in EU" ersetzt. Bei einer Aussprache im Sonderausschuss Landwirtschaft (SAL)

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 19.12.2003 Seite 016

Frischware

Auszeichnung häufig mangelhaft

Rindfleischetikettierung im Handel besser als bei Metzgereien

Frankfurt, 18. Dezember. Metzgereien kennzeichnen Rindfleisch nachlässiger als der Lebensmitteleinzelhandel. Zu diesem Ergebnis kommt eine Untersuchung der Verbraucherzentrale Baden-Württemberg. In fünf Städten des Landes überprüfte die Verbraucherzentr

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 19.07.2002 Seite 020

Frischware

Nachweispflicht wird erweitert

Frankfurt, 18. Juli. Die in Deutschland zugelassenen Schlachtunternehmen müssen in Zukunft beim Verkauf von Rindfleisch von Tieren, die auf BSE zu testen sind, nicht nur die Art und Menge, Kennzeichnung und Empfänger nachweisen, sondern auch das Schlachtd

[1607 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 02 vom 11.01.2002 Seite 025

Frischware

Zweite Stufe der Etikettierung jetzt EU-weit in Kraft

Erweiterte Kennzeichnung von Rindfleisch - Angaben zu Geburt und Mast nun obligatorisch

Brüssel, 10. Januar. Seit 1. Januar 2002 gelten für die Etikettierung von Rindfleisch in der gesamten Europäischen Union verschärfte Vorschriften. Künftig werden die EU-Verbraucher beim Kauf von Rindfleisch auch darüber informiert werden, in welchem Mit

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