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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 20

Frischware

Nur noch geringe Chance für eine Tierwohl-Abgabe

Konferenz von Putenspezialist Heidemark debattiert über Finanzierung – Markt soll den Kurs vorgeben

Beim Ausbau des Tierwohls könnte das gesellschaftlich getragene Maximum erreicht sein. Das offenbart der Streit um die Finanzierung. Das verkleinert aber nicht die Sorgen der Branche.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 20

Frischware

PHW-Chef Peter Wesjohann sieht die Branche am Scheideweg

„Mehr Sachlichkeit muss die Debatten prägen“

Die Weichen für eine zukunftsfähige, nachhaltige Landwirtschaft müssen jetzt gestellt werden, fordert Peter Wesjohann. Sonst sei die Selbstversorgung gefährdet und es bestehe die Gefahr von Importen mit geringeren Standards aus Drittländern

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2022 Seite 22

Recht & Politik

Streit um Speck in Geflügelwurst

Die Bezeichnung „Geflügel-Salami“ auf der Vorderseite eines Produkts, das neben Putenfleisch auch Schweinespeck enthält, ist irreführend, weil der falsche Eindruck erweckt wird, die Salami bestehe ausschließlich aus Geflügel. Das hat das OVG Münster

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food service 3 vom 10.03.2022 Seite 62,63

Industrie

Fleischproduktion

Einsatz für Herkunftsangabe

Ab sofort muss in Frankreich bei auswärts servierten Hühner-, Schweine- und Lammfleischgerichten nachvollziehbar sein, in welchem Land die Tiere aufgezogen und geschlachtet wurden. Bei Rindfleisch sind diese Angaben in Frankreich bereits seit 2002 ve

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Geflügelfrischfleisch - Marktanteile und Kennzeichnungen
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Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2018 Seite 42

Länderreport Frankreich

„Alle stehen in der Verantwortung“

Der Startschuss für die Initiative Tierwohl fiel vor über drei Jahren. Was hat sich seitdem getan? Aktuell nehmen ungefähr 6700 landwirtschaftliche Betriebe an der ITW teil, aufgeteilt in rund 4400 Schweinehalter und 2200 Geflügelbetriebe. In den

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2018 Seite 1

Seite 1

Lidl setzt Klöckner unter Druck

Haltungskompass sorgt für Forderungen nach staatlichem Siegel

Frankfurt. Lidl hat den Haltungskompass eingeführt und die Initiative Tierwohl ein Produktsiegel. Kritiker warnen schon vor einem „Koma-Labelling“ und fordern schnell ein staatliches Zeichen.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 29.03.2018 Seite 20

Frischware

Geflügelbranche für staatliches Label

Berlin. Die deutsche Geflügelwirtschaft ist bereit für ein staatliches Tierwohllabel, will dabei aber auch die Initiative Tierwohl (ITW) beteiligt sehen. Der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft (ZDG) hat als Dachorganisation der deutschen

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food service 11 vom 10.11.2017 Seite 56

Industrie

Geflügelwirtschaft

Mehr Transparenz in der Gastronomie

Was im Supermarkt längst selbstverständlich ist, gilt nicht für Restaurants, Kantinen oder Imbissbuden: Dort können die Gäste nicht nachvollziehen, woher das Grillhähnchen, Putensteak oder Entenbrustfilet kommt. Und das, obwohl mehr Geflügelfleisch a

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gv praxis 12 vom 07.12.2015 Seite 48

Marktplatz

Geflügelwirtschaft

Herkunft offen legen

Der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V. (ZDG) warnt die Politik vor negativen Auswirkungen billiger Fleischimporte auf die Qualität in der Außer-Haus-Verpflegung. „Wir brauchen eine Kennzeichnungspflicht bis zum Teller“, fordern Rain

[675 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2015 Seite 22

Recht und Politik

Alarmierende Naturgifte im Honig

Lebensmittelüberwachung findet Einträge aus der Natur – Herausforderung für Imker

Berlin. Die amtliche Lebensmittelüberwachung gibt Entwarnung bei Geflügelfleisch. Bei Honig jedoch gilt eine neue Wachsamkeit.

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Etikettenschwindel häufig beanstandet - Verstöße bei Lebensmittelproben 2014
€ 5,75

 
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