Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 124 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

TextilWirtschaft 9 vom 29.02.2024 Seite 18,19,20

Business Sustainability

Der Code für mehr Transparenz

So einfach könnte Nachhaltigkeits-Kommunikation sein: Mit einer automatisierten Einbindung von Informationen der Siegelgeber in den Webshop. Und an den POS. Ein Zukunfts-Projekt, das nebenbei zeigt, was Verbraucher wirklich wollen.

Allein geht es sowieso nicht, sagt Stephanie Hansen. Gemeinsame Lösungen sind für die Senior Managerin Sustainability bei Breuninger das Gebot der Stunde. Deshalb hat sie auch nicht lange überlegt, als die Anfrage kam vom Fraunhofer-Institut für ein

[12149 Zeichen] Tooltip
Der Preis ist am wichtigsten - Welche fünf Eigenschaften sind für ihre Kaufentscheidung am wichtigsten? Der Umgang mit Kinderarbeit zählt - Welche fünf nachhaltigen Eigenschaften sind für Ihre Kaufentscheidung am wichtigsten?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 48

Marketing

Warnhinweise zeigen Wirkung

Forschende der Universität Göttingen haben untersucht, wie Warnhinweise auf Süßwaren das Kaufverhalten beeinflussen. Das Ergebnis: Warnungen in Form von Bildern in Kombination mit Text können Menschen dazu bewegen, weniger zuckerhaltige Produkte zu k

[1511 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 36

Marketing

Mehr Transparenz bei Tierwohl-Label gefordert

„Haltungsform“-Kennzeichnung irritiert die Verbraucher – 360-Grad-Videos aus dem Stall via VR-Brille steigern die Kaufbereitschaft

Die Anzahl der Kennzeichnungen beim Tierwohl setzt sich fort. Wer mehr Transparenz will, muss den Verbrauchern helfen, sie besser zu verstehen. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie der Georg-August-Universität Göttingen.

[2031 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 2,3,4,5

intro

FOOD REPORT 2024

Wende auf dem Teller

Bereits zum elften Mal wirft Hanni Rützler einen professionellen Blick in die kulinarische Zukunft. Europas führende Foodtrend-Forscherin beschreibt und interpretiert, wie sich die F&B-Branche und unsere Esskultur wandeln. Die im Food Report 2024 dokumentierten Entwicklungen sind prägend auch für den Außer-Haus-Markt und das Gastgewerbe. Pflichtlektüre für Unternehmer, die wissen wollen, was kommt.

[15571 Zeichen] Tooltip
Wachstum veganer und vegetarischer Restaurants in Europa - Anzahl der auf der Plattform HappyCow als vegetarisch oder vegan gelisteten Restaurants in Europa Die Entwicklung und Differenzierung der Local-Food-Trends Umsatzveränderungen mit Bio-Lebensmitteln in Deutschland (in Prozent zu Vorjahr) Foodreport 2024 Hier scannen und bestellen. Deutschlands ehrgeizige Bio-Ziele: 30 Prozent Öko-Landbau bis 2030 - Anteil der ökologisch bewirtschafteten Fläche an der gesamten Agrarfläche in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2023 Seite 38

Umwelt & Verpackung

Sortierhilfen auf Verpackungen zeigen Wirkung

Wegweiser-Symbole helfen beim Abfall Sortieren im Haushalt – Klare Mehrheit der Verbraucher plädiert für einheitliche Trennhinweise

In den Behältern der haushaltsnahen Verpackungssammlung landen immer noch zu viele „Fehlwürfe“. Trennhinweise auf Produkthüllen könnten laut einer repräsentativen Umfrage helfen, dem Problem Herr zu werden.

[2484 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2023 Seite 50

Marketing

Untersuchung zum Tierhaltungslabel

In einer Studie haben das Nürnberg Institut für Marktentscheidungen (NIM) und die Technische Hochschule Nürnberg analysiert, wie Labels gestaltet sein sollten, damit Verbraucher Kaufentscheidungen im Sinne ihrer Präferenzen treffen können. Dabei wurd

[1006 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2022 Seite 36

Marketing

Durchblick im mehrstufigen Label-Dickicht

Verbraucher schenken Siegeln Vertrauen – Forschungsteam untersucht Umgang mit Nachhaltigkeitsetiketten auf Produkten

Mehrstufige Kennzeichnungen wie das Tierwohllabel können eine Hilfestellung für einen gesunden Lebensmitteleinkauf sein. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie der Uni Göttingen und der Copenhagen Business School.

[3336 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 36

Marketing

Klimalabels sind erwünscht

Verbraucher achten auf entsprechende Kennzeichnungen

Trotz Inflation wollen zwei Drittel der Konsumenten in der D-A-CH-Region ihren Einkauf klimafreundlich gestalten. Das ist ein Ergebnis einer Umfrage des Mafo-Instituts Appinio. Dabei ging es auch um Klimasiegel auf Lebensmitteln.

[2447 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 03.09.2022 Seite 16,17,18

Ernährung

DAS NEUE NORMAL

Das Gastgewerbe in Deutschland stellt sich immer öfter fleischfrei und nachhaltig auf. Drei Beispiele aus Systemgastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung.

[7286 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2022 Seite 22

Recht & Politik

Ernährungspolitik

Nutri-Score zeigt Wirkung

Der Nutri-Score kann irreführenden Werbeaussagen zum Zuckergehalt von Lebensmitteln entgegenwirken. Das ist das Ergebnis einer Studie der Universität Göttingen, die im Auftrag des Verbraucherzentrale Bundesverbandes (Vzbv) für das Projekt „Lebensmitt

[737 Zeichen] € 5,75

 
weiter