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    Lebensmittel Zeitung 04 vom 29.01.2010 Seite 026

    Recht

    Diskussionswürdige Alternative

    Bauernverband schlägt Positivkennzeichnung von Gentechnik vor

    Berlin. In die Diskussion um die Kennzeichnung von Gentechnik in Lebensmitteln kommt Bewegung. Bauernverbandspräsident Gerhard Sonnleitner kritisiert die geltenden Kennzeichnungsvorschriften und spricht sich für eine Positivkennzeichnung aus. Der Bauern

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    Lebensmittel Zeitung 30 vom 27.07.2007 Seite 003

    Seite 3

    "Für mich ist das Verbrauchertäuschung"

    Manfred Nüssel, Präsident des Deutschen Raiffeisenverbandes Lebensmittel Zeitung: Herr Nüssel, Sie kritisieren die geplanten Erleichterungen für die Auslobung von Produkten "Ohne Gentechnik". Nach den bisherigen strengen Regeln ist die Herstellung solche

    [2292 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2006 Seite 019

    Frischware

    Langer Weg für Genossenschaften

    Karlsruhe, 29. Juni. Klare gesetzliche Regelungen für das Nebeneinander von konventionellem, ökologischem und Landbau mit gentechnisch veränderten Pflanzen hat der Präsident des Deutschen Raiffeisenverbandes (DRV), Manfred Nüssel, auf dem Deutschen Raiff

    [968 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 16.05.2003 Seite 022

    Frischware

    Winzer stellen sich um

    Genossenschaften setzen auf neues Weinrecht - QS für Wein

    Frankfurt, 15. Mai. Die Winzergenossenschaften sind mit rund einem Drittel Marktanteil ein bestimmender Faktor auf dem deutschen Weinmarkt. Mit neuen Marketingansätzen und umfassenden Qualitätssicherungssystemen wollen sie den Umwälzungen auf der Absatzse

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    Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2000 Seite 022

    Frischware

    Bund und Länder sollen Überwachungskosten teilen

    Empfehlung des Bundesrates zur Rindfleischetikettierung - Private sollen in Kontrolle einbezogen werden

    AgE. Frankfurt, 15. Juni. Bund und Länder sollen sich die Überwachungskosten der obligatorischen Rindfleischetikettierung teilen. Darauf läuft die Stellungnahme hinaus, die der Bundesrat am vergangenen Freitag zur geplanten Änderung des Rindfleischetikett

    [3969 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 06 vom 11.02.2000 Seite 026

    Frischware

    Gegen Zwang bei Etikettierung

    Fleischvermarkter fürchten Aufwand einer obligatorischen Regelung

    AgE. Frankfurt, 10. Februar. Die erneute Kostenbelastung durch die am 1. September dieses Jahres in Kraft tretende Rindfleischetikettierung ist bei den Chefs der großen deutschen Rinderschlachtunternehmen, die zusammen mehr als die Hälfte des nationalen M

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