Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 16 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 14

Aus- und Weiterbildung

KOMPAKT

SRH-Schnupperabend „Sei unser Student für einen Abend“ – unter diesem Motto lädt die SRH Hotel-Akademie Dresden am Dienstag, den 14. April, künftige Hotelmanager zu einem Schnupperabend auf den Campus am Albertplatz ein. Einen Abend lang können si

[1766 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 022

Recht

SPD verteidigt Nährwert-Ampel

Dresden. Die SPD fordert weiter eine Nährwertkennzeichnung nach dem Ampel-Modell. In einem Initiativantrag des Bundesparteitags in Dresden wird das von Bundesregierung und Industrie befürwortete GDA-Modell als kompliziert und wenig hilfreich abgelehnt. K

[631 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2007 Seite 059

Service Ereignisse

"Ampel ebnet den Weg für Lebensmittelsteuern"

Bayrischer Branchentreff debattiert über Nährwertkennzeichnung - Pflichtaufgabe Gesunde Ernährung

München, 7. Juni. Das Symposium "Feines Essen und Trinken" ist immer wieder gut für eine Kontroverse. Der offizielle Titel "Gesunde Lebensmittel - Satte Erträge" war ein ideales Sprungbrett zum derzeitigen Reizthema - der Nährwertkennzeichnung. "Rote Amp

[4039 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2006 Seite 038

Recht

Lebensmittelrechtstag deckt Kontroversen auf

Experten diskutieren über "schlechte" Lebensmittel - Uneinigkeit über Sinn der Health-Claims

Frankfurt, 23. März. Der 19. Lebensmittelrechtstag zog erstmals weit mehr als 200 Besucher in das Wiesbadener Kurhaus. Am vergangenen Donnerstag und Freitag diskutierten dort Juristen, Naturwissenschaftler und Interessenvertreter aus Verbänden und Politi

[4247 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 27.02.2004 Seite 058

Service Umwelt und Verpackung

Mit dem Karton Farbe bekennen

Landkost-Ei bringt verbraucherorientiertes Verpackungskonzept

Bestensee, 26. Februar. Mit einem Drei-Farben-Konzept im Eier-Regal will die Brandenburger Landkost-Ei EZG GmbH Kunden die Orientierung erleichtern. Kartons für Eier aus der Freilandhaltung sind grün, braun steht für Bodenhaltung und die Eier aus Käfigh

[1863 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 043

Journal Report Fleisch/Wurst

"Fingerabdruck" mit Beweiskraft

Die Fleischhof Rasting GmbH in Meckenheim, ein Tochterunternehmen der Edeka Rhein-Ruhr, will ihr Herkunftssicherungssystem für Rindfleisch noch sicherer machen. Ein "genetischer Fingerabdruck" soll eine zweifelsfreie Rückverfolgbarkeit ermöglichen. Bislang besteht seitens der Handelsunternehmen nach den Erfahrungen von Peter Jürgens von der Etikettierungsorganisation Orgainvent eher weniger Interesse am genetischen Herkunftsnachweis. Die bisherigen Ansätze gehen zumeist auf politische Initiativen zurück. Nach Sachsen und Sachsen-Anhalt haben Hessen und Rheinland-Pfalz ebenfalls Pilotprojekte angekündigt.

[6575 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 10.09.1999 Seite 084

Länder Report Thüringen Fleisch Wurst

Wertbestimmung von Fleisch per Video

Südost-Fleisch setzt auf neue Technik zur Qualitätsbestimmung

wi. Altenburg, 9. September. Bislang werden Schlachttiere meist anhand eines einzigen Meßpunktes klassifiziert. Um mehr Faktoren für die Handelswertbestimmung des Schlachtkörpers heranzuziehen, greift die Altenburger Südost-Fleisch GmbH seit kurzem auf ei

[3061 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 13.08.1999 Seite 024

Recht

"Dresdner Stollen" eingetragen

Auseinandersetzungen um die geografische Herkunftsangabe beendet

Wie. Dresden/München, 12. August. Der Streit um die Marken-Eintragung von "Dresdner Stollen" als geschützte geographische Herkunftsangabe ist nunmehr beendet. Im vom Deutschen Patent- und Markenamt herausgegebenen Markenblatt vom 29. Juli 1999 ist die Mar

[1501 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 50 vom 11.12.1998 Seite 020

Recht

Dresdner Stollen jetzt unbestritten

d.b. Berlin, 10. Dezember. Der langjährige Rechtsstreit um die Herkunftsbezeichnung "Dresdner Stollen" ist jetzt beigelegt. Vom Bundesgerichtshof wurde eine Revision der Entscheidung des Berliner Kammergerichts vom April 1997 zurückgewiesen. Die Berliner

[1222 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 31.10.1997 Seite 052

Journal Fachthema Fleisch/Wurstwaren

Qualitätsfleisch braucht Herkunft

Fleischvermarkter setzen auf regionale Vermarktungs- und Werbekonzepte / Von Dieter Heimig

Transparenz schaffen und Vertrauen gewinnen - das sind wohl die derzeit in der Rindfleischbranche am häufigsten benutzten Schlagwörter. Für die Vermarkter bedeutet dies auch, mehr in der Region für die Region zu tun. Man hat erkannt, daß die Bearbeitung d

[10033 Zeichen] € 5,75

 
weiter