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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 45

Technologie & Logistik

25 Mio. Digital-Displays

Aldi Süd schliesst ESL-Rollout ab

Aldi Süd hat den Rollout von Elektronischen Regalpreis-Etiketten (ESL) in allen Ländergesellschaften weltweit fast abgeschlossen. Das berichtete Dominik Schweers bei den EHI-Technologie-Tagen. Schweers ist Director of International Store-IT bei Aldi

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 24

Recht & Politik

Irlands Warnhinweise liegen der WTO vor

Welthandelsorganisation muss Alkoholkennzeichnung prüfen – Brüssel plant ebenfalls Warnlabels

Die Weinwirtschaft ist alarmiert, weil die EU-Kommission Irlands geplante Alkohol-Warnhinweise durchgewunken hat. Nun setzt die Branche all ihre Hoffnung auf die Welthandelsorganisation WTO und den Europäischen Gerichtshof.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 50

Technologie & Logistik

Initiative entwickelt Bluetooth-Standard für digitale Etiketten

Drahtlos-Verbindung für ESL soll vereinheitlicht werden – Leichterer Rollout für internationale Händler – Weitere Internet-of-Things-Geräte sollen auch profitieren

Elektronische Regalpreisetiketten funken bislang je nach Hersteller auf unterschiedlichen Wegen. Eine Initiative will nun Bluetooth zum neuen Standard machen. Das kann zwar noch Jahre dauern, doch die Vereinheitlichung soll Händlern den Einsatz der Technologie einfacher machen.

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2022 Seite 19

Recht & Politik

Reform des Veggie-Leitsatzes geplatzt

Deutsche Lebensmittelbuchkommission kann sich nicht auf Kompromiss einigen – Ringen um Bezeichnung pflanzlicher Fleisch-Alternativen

Die Bemühungen der Deutschen Lebensmittelbuchkommission, den Leitsatz für vegetarische und vegane Lebensmittel zu reformieren, sind vorerst gescheitert.

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TextilWirtschaft TW Spezial Sustainability 1 vom 31.03.2022 Seite 35

Sustainability

Klare Botschaft

Die Vorstufe setzt auf Transparenz und digitale Kommunikation

Geht es um die Zusammensetzung ökologischer Inhaltsstoffe von Bekleidung, stehen Ingredient Brands wie The Lycra Company, Sympatex Technologies oder die Lenzing AG mit ihren Markenprodukten am Anfang der Informationskette. „Die Message muss klar und

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 18.02.2022 Seite 20

Frischware

QM++ steht in den Startlöchern

Handel will schnell Kriterien für Haltungsformen 3 und 4 – Aldi macht Trinkmilch teurer, aber Käsescheiben und Quark billiger

Der neue Standard QM+ für Milch ist noch gar nicht gestartet, da wird auf Drängen des Handels schon über die Kriterien für QM++ verhandelt. Molkereien reagieren mit Unverständnis. Auch die aktuellen Preisänderungen für Milch und Käse sorgen für Kopfschütteln bei den Verarbeitern.

[6548 Zeichen] Tooltip
Seit Monaten im Plus - Veränderung des Preisindex der Global Dairy Trade-Auktion – Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 4 vom 28.01.2022 Seite 50

Marktplatz Süßwaren

Gesunde Balance finden

Süßwaren stehen für Genuss, und dabei machen Verbraucher ungern Abstriche. Doch auch vor dieser Kategorie machen die Erwartungen nach gesunden Alternativen nicht halt. Weniger Zucker steht im Fokus. Entsprechende Produkte überzeugen geschmacklich noch zu selten – ein Spagat für Hersteller und Konsumenten. Dieter Heimig und Iki Kühn

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 24.09.2021 Seite 2

Kommentar

Kosmetikbranche bohrt dickes Brett

Andreas Chwallek

Es klingt erst einmal gut, was die fünf Gründungsmitglieder des internationalen Konsortiums „zur gemeinsamen Entwicklung eines branchenweiten Umweltverträglichkeits- und Bewertungssystems für Kosmetikprodukte“ vorhaben. Henkel, L’Oréal, Unilever, LVM

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 24.09.2021 Seite 14

Industrie

Kosmetikriesen kooperieren

Bewertungssystem zur Umweltverträglichkeit geplant

Große Kosmetikhersteller wie Henkel, L'Oréal und Unilever arbeiten global zusammen. Ziel ist ein Standard, der Kosmetikprodukte mit Blick auf ihre Umweltauswirkungen vergleichbar macht.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 24.09.2021 Seite 23

Recht & Politik

Veggie-Norm soll der EU als Vorbild dienen

Brüssel muss „vegan“ und „vegetarisch“ definieren – ISO-Norm schafft klare Kriterien

Gleich drei Verbände fordern den EU-Gesetzgeber auf, nunmehr eine Begriffsbestimmung für „vegan“ und „vegetarisch“ zu liefern. Eine neue weltweite Norm könnte dabei als Blaupause dienen.

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