Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 12 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 40 vom 08.10.2010 Seite 027

Journal

Rein gemischt

Zwischen unlautereren Tricks und öffentlicher Verunglimpfung. Gegenwärtig fliegen der Nahrungsmittel-industrie ihre um E-Nummern und Chemie bereinigten Zutatenlisten um die Ohren. Hinter dem Trend zum Clean Label aber steckt der Wettbewerb um Marktan

Zwei Scheffel Paprika, je eine Schaufel Salz sowie Cayenne-Pfeffer. Zur Abrundung die vorgegebene Dosis Kreuzkümmel und Koriander. Martina Lang* mischt gerade aufs Hunderstel Gramm genau, was dem Bami Goreng, einem der beliebtesten Fertiggerichte aus dem

[10182 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Seite 032

Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

FACHTHEMA: FLEISCH/WURST/GEFLÜGEL

Nachhaltige Allianz

Kaum ein Handelskonzern in Europa befasst sich derzeit nicht mit dem Thema Nachhaltigkeit. Zwar steht die Fleischwirtschaft noch nicht im Fokus konkreter Forderungen seitens des Handels. Dennoch beschäftigt sie sich zum Teil intensiv mit dem Thema. K

Verbrauchervertrauen erreichen wir nur mit einer substanziellen Nachhaltigkeitsstrategie", verkündete vor kurzem Rewe-Chef Alain Caparros, der damit die neue Werte-Orientierung des Unternehmens zur Chefsache machte. Wie Rewe sind auch viele andere namhaf

[11295 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 03.02.2006 Seite 028

Frischware

KURZ NOTIERT

· Die neuen Vermarktungsnormen für Eier sind vergangene Woche in Kraft getreten. Demnach dürfen Erzeuger die Eier für maximal zwölf Wochen als Öko- oder Freilandware verkaufen, wenn die zuständigen Veterinärbehörden ein zeitlich befristetes Aufstallungsg

[1917 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 042

Journal Report Fleisch/Wurst

Weniger Lieferanten - größere Sicherheit

Mit dem in Kraft treten der obligatorischen Rindfleisch-Etikettierung zum 1. September vergangenen Jahres haben die Handelsunternehmen die Zahl ihrer Rindfleischlieferanten deutlich reduziert, um das Handling im Zusammenhang mit der Angabe von Schlacht- und Zerlegenummer am Verkaufspunkt zu vereinfachen. Von Kurt Hoffmann

[8054 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 12 vom 20.03.1998 Seite 025

Frischware

Kontrolliertes Kalbfleisch ab Mai im Handel

Kontrollgemeinschaft will Konsum ankurbeln - Mäster und Vermarkter vertraglich gebunden

Ho. Frankfurt, 19. März. Ab Mai wird erstmals Kalbfleisch der Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch e.V. über den Lebensmittel- Einzelhandel verkauft. Mit ihrem Angebot von besonders kontrolliertem Kalbfleisch wollen die Kälbermäster den Konsum ankur

[2736 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 22.08.1997 Seite 075

Länder Report Italien Schinken

Namensschutz als wichtigste Aufgabe

Jeder Schinken läßt sich trocknen, aber Imitate sind höchstens zweitklassig

Al. Frankfurt, 21. August. Die luftgetrockneten Schinken aus San Daniele und aus der Region Parma haben einen großen Ruf, und wer sie auf den Tisch bringt, profitiert von ihrem Renommee. Bei der Herstellung spielen handwerkliche Tradition, ausgesuchte Roh

[3097 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 27.03.1997 Seite 066

Service CMA (Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft)

Modelprojekt erfolgreich erprobt

Moderne Kennzeichnungsverfahren bewähren sich vom Tier bis in die Handelstheken

sze Münster/Coesfeld, 26. März. "Durchgängiges Identifikations- und Qualitätssicherungssystem auf Basis moderner Kennzeichnungsverfahren bei Schweinen und Rindern in NRW". So lautet der Titel des bislang bundesweit größten, von der CMA initiierten Modellp

[4532 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 10 vom 07.03.1997 Seite 020

Frischware

Westfleisch erweitert das Angebot

Einzeltiernachweis bei Rindfleisch für den Handel - Prüfsiegel-Kriterien für Schweinefleisch - Ausgeglichenes Ergebnis

Ho. Münster, 6. März. Ab Ostern wird die Westfleisch Vieh- und Fleischzentrale Westfalen e. G. ihren Abnehmern im Handel den Einzeltiernachweis bei Rindfleisch anbieten. Damit wird die Rückverfolgbarkeit eines einzelnen Rindfleischstücks von der Fleischth

[4541 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 03 vom 19.01.1996 Seite 022

Frischware

Image des "Billig-Ossis" abgestreift

Fleischzentrum Altenburg sieht sich auf dem richtigen Weg

wb. Altenburg, 18. Januar. Markterfolge seines Qualitätsfleischprogramms meldete das Fleischzentrum Altenburg der Südost-Fleisch GmbH (SOF) anläßlich der Verleihung des regionalen Herkunftszeichens "Original Thüringer Qualität". Ein Drittel der wöchentl

[2092 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 47 vom 24.11.1995 Seite 031

Recht

Verbraucherschutz vor wirtschaftlichen Interessen

In Nordrhein-Westfalen wird es keinen " schleichenden Abbau" der Lebensmittelkontrolle geben

Wie./AgE. Düsseldorf, 23. November. "Die Versorgung von Verbraucherinnen und Verbrauchern mit gesunden Lebensmitteln von hoher Qualität hat in Nordrhein-Westfalen Vorrang vor wirtschaftlichen Interessen." Dies erklärte der Staatssekretär im Düsseldorfer

[2232 Zeichen] € 5,75

 
weiter