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    gv praxis 2 vom 06.02.2019 Seite 15

    Standpunkt

    Definition Fleisch-Ersatzprodukte

    Vegetarische Schnitzel?

    Darf man ein Soja-Schnitzel tatsächlich als Schnitzel bezeichnen? Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission hat erstmals Leitsätze zur Beschaffenheit und Kennzeichnung von veganen und vegetarischen Lebensmitteln formuliert. Doch sind damit alle Unklarheiten aus dem Weg geräumt?

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    Lebensmittel Zeitung 31 vom 31.07.2015 Seite 15

    Recht und Politik

    Unionsvize gegen Ministererlaubnis

    Gitta Connemann stärkt dem Kartellamt den Rücken -– Überbordende Regulierung der Branche lehnt die CDU-Politikerin ab

    Berlin. Die Vizechefin der CDU/CSU-Bundestagsfraktion, Gitta Connemann, warnt vor einer Ministererlaubnis der Tengelmann-Übernahme durch Edeka. Der Fall sei ein Lackmustest für die Wehrhaftigkeit des Kartellrechts.

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    Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2015 Seite 30

    Recht und Politik

    CDU für umfassende Deklarierungspflicht

    Frankfurt. Seit dem 1. April dieses Jahres muss verpacktes Frischfleisch von Schweinen, Schafen, Ziegen und Geflügel mit einer Herkunftskennzeichnung versehen werden, verarbeitete Fleischerzeugnisse wie Hackfleisch, Lasagne oder Pizza hingegen nicht.

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    Lebensmittel Zeitung 3 vom 16.01.2015 Seite 30

    Recht und Politik

    BLL will Branche zusammenbringen

    Gebühren für Regelkontrollen, Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmittelbuchkommission, Nudging

    Bonn/Berlin. Lebensmittelpolitik und –überwachung waren zentrale Themen auf dem traditionellen Bonner Empfang und dem Neujahrsempfang des BLL in Berlin, mit denen der Verband sein 60. Jubiläum einläutete.

    [4066 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 03 vom 16.01.2015 Seite 030

    Recht und Politik

    BLL will Branche zusammenbringen

    Gebühren für Regelkontrollen, Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmittelbuchkommission, Nudging

    Bonn/Berlin. Lebensmittelpolitik und –überwachung waren zentrale Themen auf dem traditionellen Bonner Empfang und dem Neujahrsempfang des BLL in Berlin, mit denen der Verband sein 60. Jubiläum einläutete.

    [4066 Zeichen] € 5,75

    food service 07-08 vom 08.08.2014 Seite 20,21

    Dialoge

    Was drin ist, muss draufstehen!

    Wir wollen immer genauer Bescheid wissen über die Produkte, die wir zu uns nehmen. Doch wie viele und welche Informationen sind sinnvoll, wann wird das Ausmaß der Deklarationen kontraproduktiv? Wie hilfreich sind hier Labels? Und wie können Gastronomen ihrer Aufklärungspflicht gegenüber dem Gast künftig Genüge tun? Fragen an Gitta Connemann, Vorsitzende des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft im Deutschen Bundestag. www.gitta-connemann.de MW

    [7032 Zeichen] € 5,75

    food service 07-08 vom 08.08.2014 Seite 020 bis 021

    Dialoge

    Was drin ist, muss draufstehen!

    Wir wollen immer genauer Bescheid wissen über die Produkte, die wir zu uns nehmen. Doch wie viele und welche Informationen sind sinnvoll, wann wird das Ausmaß der Deklarationen kontraproduktiv? Wie hilfreich sind hier Labels? Und wie können Gastronomen ihrer Aufklärungspflicht gegenüber dem Gast künftig Genüge tun? Fragen an Gitta Connemann, Vorsitzende des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft im Deutschen Bundestag. www.gitta-connemann.de MW

    [7031 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2005 Seite 030

    Recht

    Herkunftskennzeichnung ausweiten

    Von unbehandeltem auf verarbeitetes Geflügelfleisch ausdehnen

    Berlin, 21. April. Bundeslandwirtschaftsministerin Renate Künast soll sich auf europäischer Ebene dafür einsetzen, dass die Pflicht zur Herkunftskennzeichnung von unbehandeltem Geflügelfleisch auf behandelte und verarbeitete Geflügelerzeugnisse ausgedehnt

    [2414 Zeichen] € 5,75