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Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2016 Seite 41,42

Journal Sortimente Bier

Kampf um jedes Glas

Auch geringstes Wachstum feiern die Bierbrauer wie das Erreichen von Meilensteinen. Das Plus ist meist teuer erkauft: Je tiefer die Pegel in den Braukesseln sinken, desto mehr Millionen werden in Werbung und Marketing gesteckt. Dirk Dietz

Es ist fraglich, ob Erik Lesser beim 15 Kilometer Biathlon-Massenstart in Ruhpolding Mitte Januar von der Werbung am Pistenrand viel mitbekommen hat. Der Mann dürfte nur eins im Blick gehabt haben – das Ziel. Gleichwohl ließ Erdinger Weizenbier, natü

[7906 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2016 Seite 42

Journal Sortimente Bier

Nachgefragt

„Eine Art Reinheitsgebot der Bierwerbung“

Dickjan Poppema über zu viel Natur in der Bierwerbung und warum er seit neuestem Warsteiner mag.

[3657 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2015 Seite 30,31

Journal Sortimente Bier

Volle Craft voraus

Allenthalben sinkt der Bierkonsum in Deutschland, dennoch entstehen neue Brauereien, meinen viele, dass die Zukunft des Bieres erst begonnen hat. Schwer zu glauben, aber es herrscht Gründerzeit in der Braubranche. Dirk Dietz

Kein schlecht gewählter Titel, für das, was Ian Pyle bei der Ratsherrn-Brauerei tut: Obervorturner. Pyle soll neue Rezeptideen entwickeln, Inspirationen aufgreifen und vor allem neue Craft-Biere kreieren. Die Mikrobrauerei ist für Pyle eine Art Labor

[10947 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2015 Seite 31

Journal Sortimente Bier

Sortiments-Check

Buddel Ship und Green Devil

Bei Edeka Niemerszein in Hamburg ist Bier eine große Sache, vor allem Craft-Bier von kleinen, oft noch unbekannten Brauereien.

Jürgen Eberhardt ist eigentlich Marktleiter bei Edeka Niemerszein in der Langen Reihe in Hamburg. Doch wenn er über das Publikum spricht, das in dem 2000 Quadratmeter großen Supermarkt gewöhnlich aufkreuzt, betätigt er sich schon mal als Soziologe mi

[4786 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2014 Seite 030

Journal Sortimente Bier

Sortiments-Check

Ein Herz für Bayern

Der Dortmunder Uli Budnik findet Weizenbiere gut, baut aber auch auf regionale Stars und internationale Biere.

In der Dortmunder Innenstadt gibt es erstaunlich viele Kirchen. Da ist die Rheinoldi- und Probsteikirche, die Marien- und St.-Urbanus-Kirche. Insgesamt, so will es Wikipedia wissen, finden die mehr als 500000 Dortmunder Beistand in 106 Kirchen der beiden

[5153 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2014 Seite 30

Journal Sortimente Bier

Sortiments-Check

Ein Herz für Bayern

Der Dortmunder Uli Budnik findet Weizenbiere gut, baut aber auch auf regionale Stars und internationale Biere.

In der Dortmunder Innenstadt gibt es erstaunlich viele Kirchen. Da ist die Rheinoldi- und Probsteikirche, die Marien- und St.-Urbanus-Kirche. Insgesamt, so will es Wikipedia wissen, finden die mehr als 500000 Dortmunder Beistand in 106 Kirchen der be

[5153 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2014 Seite 034 bis 035

Journal Sortimente Bier

Auf breiter Front

Jahrelang klagte die Braubranche darüber, dass Preiserhöhungen unvermeidlich sind. Plötzlich schritten die Brauer auf breiter Front zur Tat und erhöhten ihre Abgabepreise. Auch wenn fraglich ist, ob jetzt die Zeit der sich überstürzenden Aktionen end

Zu den Ritualen der Braubranche gehört, wenn Preiserhöhungen anstehen, die Rhetorik der Unvermeidlichkeit. Wirklich alles habe man getan, Rationalisierungsreserven „konsequent genutzt“ (Krombacher), jahrelang die Preise stabil gehalten, die „enormen Kost

[11632 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2014 Seite 34,35

Journal Sortimente Bier

Auf breiter Front

Jahrelang klagte die Braubranche darüber, dass Preiserhöhungen unvermeidlich sind. Plötzlich schritten die Brauer auf breiter Front zur Tat und erhöhten ihre Abgabepreise. Auch wenn fraglich ist, ob jetzt die Zeit der sich überstürzenden Aktionen end

Zu den Ritualen der Braubranche gehört, wenn Preiserhöhungen anstehen, die Rhetorik der Unvermeidlichkeit. Wirklich alles habe man getan, Rationalisierungsreserven „konsequent genutzt“ (Krombacher), jahrelang die Preise stabil gehalten, die „enormen

[11632 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2013 Seite 029 bis 030

Journal Sortimente Bier

Die Biermissionare

Nirgendwo auf der Welt gibt es so viele Biermarken und -sorten wie in Deutschland. „Reicht nicht, schmeckt uns nicht“, ruft eine neue Generation von Braumeistern. Sie tüfteln in Craftbier- und Mikrobrauereien an neuen Biersorten mit Namen wie Hopfenb

Die Zukunft deutschen Biergenusses liegt im Keller eines Hinterhofs im Berliner Kiez Wedding. Der Ort subterraner Erneuerung deutscher Gerstensaftkultur ist ein ehemaliger Partykeller des Studentenheims in der Triftstraße. Seine Vergangenheit kann er nic

[10501 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2013 Seite 29,30

Journal Sortimente Bier

Die Biermissionare

Nirgendwo auf der Welt gibt es so viele Biermarken und -sorten wie in Deutschland. „Reicht nicht, schmeckt uns nicht“, ruft eine neue Generation von Braumeistern. Sie tüfteln in Craftbier- und Mikrobrauereien an neuen Biersorten mit Namen wie Hopfenb

Die Zukunft deutschen Biergenusses liegt im Keller eines Hinterhofs im Berliner Kiez Wedding. Der Ort subterraner Erneuerung deutscher Gerstensaftkultur ist ein ehemaliger Partykeller des Studentenheims in der Triftstraße. Seine Vergangenheit kann er

[10501 Zeichen] € 5,75

 
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