Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 923 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 61

Länderreport Baden-Württemberg

Forschung

Agrarwissenschaftler auf hohem Niveau

An der Universität Hohenheim gibt es Grund zur Freude. Die National Taiwan University (NTU), bescheinigte der Uni vor wenigen Wochen das zehnte Mal in Folge in Deutschland das höchste Forschungsniveau im Bereich Agrarwissenschaften. Eingeschlossen si

[1097 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 62

Länderreport Baden-Württemberg

Eine Partnerschaft der besonderen Art

Im Südschwarzwald ziehen Berg- und Ackerbauern im Rahmen des Projektes „KoRinNa“ Kälber und Rinder gemeinsam auf

Bei dem Projekt „KoRinNa“ machen sich landwirtschaftliche Erzeuger die Vorteile der unterschiedlichen Betriebsstandorte in ihrer Region zunutze.

[2733 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 64

Länderreport Baden-Württemberg

Fleisch & Wurst

Die gewerbliche Fleischerzeugung ist in Deutschland weiter auf dem Rückzug. Laut dem Statistischen Bundesamt (Destatis) haben die Schlachtunternehmen im ersten Halbjahr dieses Jahres 3,32 Mio. t Fleisch produziert. Gegenüber dem Vorjahreszeitraum ist

[774 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 64

Länderreport Baden-Württemberg

Müller Gruppe setzt auf Regionalität

Bis zu 80 Prozent des Rindfleisches sollen künftig regional vermarktet werden

Die Verantwortlichen der Müller Gruppe drehen an verschiedenen Stellschrauben, um die Weichen für die Zukunft richtig zu stellen.

[3201 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 64

Länderreport Baden-Württemberg

Fairfleisch startet mit neuer Marke

Das Label „Grasrind vom Bodensee“ möchte Fairfleisch auch im LEH etablieren

Die regionale Erzeugung und eine tiergerechte Haltung sind die tragenden Säulen der Fairfleisch GmbH.

[2915 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 64

Länderreport Baden-Württemberg

Failenschmid investiert kräftig

Eine neue Rohschinken-Produktionsstätte geht an den Start

Vor allem mit Rohschinken- und Salami-Spezialitäten hat sich die Albmetzgerei Failenschmid einen Namen gemacht.

[2139 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 66

Länderreport Baden-Württemberg

Bio und Regionalität sind die Basis von Allmendinger

Das Familienunternehmen vermarktet seit fast 40 Jahren Fleisch und Wurst in Bioland-Qualität

Die wichtigsten Vertriebsschienen der Metzgerei Allmendinger sind der Naturkostgroßhandel und Bio-Fachmärkte.

[4061 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 66

Länderreport Baden-Württemberg

Bonduelle setzt auch auf Fresh Cut

Der Gemüsevermarkter strebt eine B-Corp-Zertifizierung an

Bonduelle will den Fresh-Cut-Bereich und das Konserven-Geschäft mit neuen Produkten weiter voranbringen.

[2569 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 66

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Fleischkonsum weiter auf Talfahrt

Die deutschen Verbraucher legen immer weniger Fleisch in ihren Einkaufswagen. Das belegen die Halbjahreszahlen der in Bonn ansässigen Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI). In den ersten sechs Monaten 2023 haben die privaten Haushalte 3,5 Pr

[1336 Zeichen] Tooltip
Fleischverzehr geht weiter zurück - Nachfrage privater Haushalte, Jan.-Jun. 2023, Verändung zum Vorjahr in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 68

Länderreport Baden-Württemberg

Huober setzt auf Cellulose

Bio-Pionier bringt ersten plastikfreien Schlauchbeutel ins Snackregal

Nachhaltigkeit und Umweltschutz werden beim Brezelhersteller Huober traditionell großgeschrieben. Aktuell steht das Thema Verpackung besonders im Fokus.

[2770 Zeichen] € 5,75

 
weiter