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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2

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LEITARTIKEL

Die Branche tut etwas

Die Zahlen sind erschreckend: 1,6 Mio. Menschen zwischen 20 und 29 Jahren haben keine Berufsausbildung. Mit einer „Ausbildungsgarantie“ will die Bundesregierung die Berufsorientierung stärken. Das ist auch nötig, denn in vielen Bereichen der Wirtscha

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2022 Seite 16

Frischware

Weinüberwachung

Kontrolleure decken Aromatisierung auf

Neben Formalitäten und anderen Kleinigkeiten hat die amtliche Weinüberwachung von Rheinland Pfalz 2021 auch wieder richtige Panschereien festgestellt, insbesondere den Einsatz von Aromen. Bei 9 Prozent von 3900 Proben gab es Beanstandungen, 2 Proze

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13-14 vom 02.04.2022 Seite 2,3

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TOURISMUS AN DER AHR

Kraftakt ohne Beispiel

Im vergangenen Sommer zerstörten Wassermassen das Ahrtal. Wie geht es dem Gastgewerbe in der Region heute?

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Horizont 12-13 vom 24.03.2022 Seite 42

Report Automarketing Markt

Land der Ladelöcher

Das Netz an Normal- und Schnellladesäulen ist hierzulande noch etwas dünn

In Deutschland redet man gern über Löcher. Über Haushalts- und Funklöcher etwa, neuerdings auch über Ladelöcher für E-Autos. Bis 2030 soll es nach dem Willen der Bundesregierung hierzulande insgesamt eine Million öffentlich zugänglicher Ladepunkte ge

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Land der Ladelöcher
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 2

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CORONA-POLITIK

Omikron verhagelt den Jahresbeginn

2G plus, sinkende Umsätze und eine Virusvariante mit immer neuen Höchstwerten bei Neuinfektionen und 7-Tage-Inzidenz. Das Gastgewebe steht mit dem Rücken zur Wand und fordert Lösungen. Rheinland-Pfalz lockert die Testpflicht und Thüringen setzt weiter auf Hotspot-Regionen. Die Stimmung bleibt getrübt.

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TextilWirtschaft 3 vom 20.01.2022 Seite 20,21,22

Business Flut-Folgen

In Warteposition

Ein halbes Jahr nach der Flutkatastrophe in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz ist eine normale Geschäftstätigkeit für die betroffenen Modehändler noch in weiter Ferne. Der Umgang mit dieser Situation ist dabei ganz unterschiedlich. Vier Händler, vier Strategien.

Erst gestern war eine Gruppe von Frauen aus Köln bei uns im Laden. Die sind extra hierher zum Einkaufen gekommen, um die Händler an der Ahr zu unterstützen.“ Eine Situation, die Meltem Turan Aksu und ihre Schwester Mehtap Turan in den vergangenen zwe

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 08.01.2022 Seite 3

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TARIFE RHEINLAND-PFALZ

Ecklohn steigt um 36 Prozent

Die Tarifparteien haben sich auf höhere Löhne und bessere Rahmenbedingungen ab April 2022 geeinigt. Die Gäste müssen mit Preiserhöhungen rechnen.

Die Gewerkschaft NGG und der Dehoga haben den neuen Entgelt- und Manteltarifvertrag vor Weihnachten in Bad Kreuznach unterzeichnet. Darin ist vorgesehen, dass es im Gastgewerbe in Rheinland-Pfalz von April 2022 an kräftige Lohnsteigerungen und deutli

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2021 Seite 34

Management & Karriere

Satte Gehaltssteigerung

Wettstreit um Arbeitskräfte

Während der Pandemie hat sich gezeigt, dass Handel und Gastronomie um die selben Mitarbeiter buhlen. Daher lässt die aktuelle Tarifeinigung des Gastgewerbes in Rheinland-Pfalz aufhorchen: Auf ein Plus des Ecklohns von satten 36 Prozent einigen sich A

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 13.11.2021 Seite 1

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Sieben Meilensteine zur Mitarbeitergewinnung

Spektakulärer Vorstoß des Dehoga Rheinland-Pfalz: Der Verband will deutlich höhere Löhne anbieten, um die Branche attraktiver für Mitarbeiter zu machen. Dazu hat der Dehoga mit Landespräsident Gereon Haumann an der Spitze ein Paket mit „sieben Meilen

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 13.11.2021 Seite 17

ideentour

Verbände

Sieben Meilensteine

Höhere Löhne, flexible Arbeitszeiten: Der Dehoga Rheinland-Pfalz hat einen weitreichenden Beschluss gefasst, mit dem die Branche deutlich attraktiver und die Mitarbeitergewinnung erfolgreicher werden soll. Das gab Landespräsident Gereon Haumann im Gespräch mit Rolf Westermann bekannt. Die Gäste sind aufgerufen, faire Preise für gute Löhne zu bezahlen.

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