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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 16

Frischware

Müller legt Regionalprogramme neu auf

Fleischunternehmen überarbeitet Liefer- und Abnahmeverträge für Schweine – Höhere Anforderungen des Lebensmittelhandels

Der Markt für süddeutsches Schweinefleisch ist in Bewegung. Nach Vion kündigt nun auch Müller Fleisch den Erzeugern Veränderungen an. Mit dem Handel wird derzeit über neue Regionalprogramme und über Wege zu mehr Tierwohl gesprochen.

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2023 Seite 16

Frischware

EU-Verordnung

Bayern fürchtet Ende vieler Ökobetriebe

Der Bayerische Bauernverband sorgt sich um die Zukunft von Hunderten oft langjährigen Bio-Betriebe im Freistaat, weil diese die Vorgaben der neuen EU-Ökoverordnung bald nicht mehr erfüllen könnten. So deute sich an, dass künftig jeder Ökobetrieb sei

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 16

Frischware

Müller Fleisch will den Süden stärken

Programm für regionale Schweineproduktion aufgelegt – Vion kooperiert bei Rind mit Rewe – Politik unterstützt die Schlachtunternehmen

Gleich zwei Minister konnten die Brüder Stefan und Martin Müller zur Fachtagung ihres Unternehmens begrüßen. Die Politiker sicherten ihre Unterstützung beim Erhalt der Fleischproduktion in Süddeutschland zu.

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Strukturwandel: Die Zahl der schweinehaltenden Betriebe ist in den vier wichtigsten Bundesländern seit 2012 dramatisch zurückgegangen.
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Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 16

Frischware

Drei Fragen an Stefan Müller

„Wir brauchen die Unterstützung der Politik und des Handels“

Herr Müller, sie wollen bis 2030 für Bayern und Baden-Württemberg eine nachhaltige Schweinefleischproduktionskette vom Ferkelerzeuger über den Mäster, den Schlachtbetrieb bis zur Ladentheke aufbauen. Was haben die Beteiligten davon? Das soll nicht nu

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 14

Frischware

Vion investiert im Osten

Schlachthof Altenburg wird um die Bereiche Zerlegung, Verarbeitung und Verpackung erweitert – Neue Kühlkapazitäten in Perleberg

Vion reagiert auf das geringere Angebot an Schlachttieren und den rückläufigen Konsum mit dem Aufbau nachfrageorientierter Regionalprogramme für den Einzelhandel. In Ostdeutschland und Bayern investiert der Fleischkonzern dafür fast 50 Mio. Euro.

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2020 Seite 22

Frischware

ASP-Fälle jetzt auch in Sachsen

Berlin. Nach Brandenburg ist nun auch Sachsen von der Afrikanischen Schweinepest (ASP) betroffen. Der Deutsche Bauernverband fordert, länderübergreifend koordiniert vorzugehen. „Wir brauchen für Brandenburg und Sachsen eine zentrale Koordination zur

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 19.07.2019 Seite 17

Frischware

Alternative zur Anbindehaltung

München. Vertreter der bayerischen Milcherzeuger und Molkereien haben sich auf eine Definition der Kombinationshaltung als Alternative zur Anbindehaltung geeinigt. Diese soll insbesondere kleineren Familienbetrieben den Weg in eine zukunftsfähige Hal

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 07.06.2019 Seite 16

Frischware

Deutlich mehr Biomilch erzeugt

Bonn. Die Produktion von Kuhmilch hat 2018 trotz Hitze und Trockenheit leicht zugelegt. Wie die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) berichtet, kam es im Vergleich zu 2017 zu einem Anstieg von 1,4 Prozent auf rund 33 Mio. t. Daran hab

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2018 Seite 20

Frischware

Bauern warnen LEH

Verband befürchtet Abschläge für Milch aus Anbindehaltung

München. Der Bayerische Bauernverband (BBV) sorgt sich um bayerische Milchviehbetriebe mit Anbindehaltung. Aufgrund „jüngster Aktivitäten einzelner Marktpartner“, bestehe die Gefahr, dass die Milch dieser Betriebe in naher Zukunft mit Preisabschlägen

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2017 Seite 21

Frischware

Bayern will Tierwohl fördern

München. Um die Haltungsbedingungen in Bayerns Ställen zu verbessern, will Landwirtschaftsminister Helmut Brunner die Investitionsförderung stärker auf Tierwohl ausrichten. Im Rahmen des neuen Agrarinvestitionsförderprogramms (AFP) erhalten Landwirte

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