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Der Handel 2 vom 01.04.2021 Seite 18,19,20

Spezial Payment - Die Zukunft des Bezahlens

Auswählen, einpacken, gehen

Das Geschäft öffnet sich nach einem Gesichtsscan, die gekauften Waren werden über Kameras und Sensoren erfasst, die Bezahlung ist durch den Scan autorisiert: Was wie eine Utopie klingt, ist in China schon Realität. Auch hierzulande hat die Zukunft des Einkaufens begonnen.

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2020 Seite 30,31

Journal

„Wir Westeuropäer sind oft zu risikoscheu“

Karl Wehner, Chef des chinesischen Online-Giganten Alibaba für Deutschland, Österreich und die Schweiz, sagt: „Die digitale Transformation hat durch Corona tatsächlich einen Schub bekommen.“ Onliner wie stationäre Händler hierzulande könnten viel daraus lernen, wie die Chinesen mit den Folgen von Covid-19 umgegangen seien.

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2020 Seite 32

Journal

„China kann Krise“

Asiens Großmacht war Ausgangspunkt der Pandemie, hat den Tiefschlag aber wohl besser weggesteckt als der Rest der Welt. Warum das so ist, zu dieser Frage hat die LZ zuletzt einen heißen Draht zu Industriemanager und China-Kenner Hans-Peter Edelbluth gehalten. Heidrun Krost

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 31.01.2020 Seite 27

Journal

Eine Frage der Zeit

Sikander Hauser gehörte 2015 als Senior Manager zum Gründungsteam von Alipay in Europa. Bis August 2019 verantwortete er als Head of New Markets die Entwicklung der Bezahlmethode in Europa, Afrika und dem Nahen Osten. Dazu gehörte auch die Verbreitung im stationären Handel für chinesische Touristen in Europa.

Her Hauser, rund 118 Millionen Chinesen zahlen bereits per Gesichtserkennung. über Alipays App Smile to Pay. 2022 sollen es 760 Millionen sein, das ist jeder zweite Einwohner Chinas . In den USA und Europa dagegen sind Verbraucher durch den Fall Clea

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 34

IT & Logistik

Bartels-Langness zeigt Preise elektronisch

Digitale Regaletiketten im Test – Großflächiger Rollout geplant – Erster Auftrag für chinesischen Anbieter Hanshow in Deutschland

Kiel. Bartels-Langness will im großen Stil digitale Preisschilder einführen. Zunächst testet der norddeutsche Lebensmittelhändler in einer Handvoll Filialen. Es geht dabei vor allem darum, Preise schnell ändern zu können und sich zukunftssicher aufzustellen.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2018 Seite 52

Journal 70 Jahre LZ

„Wir müssen endlich handeln“

Eduard R. Dörrenberg, Chef des Alpecin-Herstellers Dr.Wolff, schildert seine Erlebnisse in Singapur, wo er mit seiner Familie fast vier Jahre Zuhause war. Er sorgt sich, Deutschland könnte wichtige Entwicklungen verpassen und im Wettbewerb an Boden v

Wenn ich an die vergangenen vier Jahre denke, die ich mit meiner Familie in Singapur gelebt habe, dann kann man die Zeit in zwei Phasen unterteilen. In den ersten beiden Jahren haben wir uns eingelebt und Netzwerke aufgebaut. Das gilt beruflich wie p

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2018 Seite 114

Journal 70 Jahre LZ

Goodbye Kassenschlange

Die Realität hat die Fiktion eingeholt: In den Go-Filialen von Amazon können Verbraucher schon heute ohne Checkout einkaufen. Das bereitet den Weg für Läden ohne Mitarbeiter. Jörg Rode

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2018 Seite 33

IT und Logistik

Amazon eröffnet vierten Go-Shop in Chicago

Weitere kassenlose Läden geplant – Konkurrenten kommen auf den Markt – Auch chinesische Online-Händler testen die Technik

Chicago. Amazon Go ist weiter auf Expansionskurs. Mit seinem ersten Hightech-Supermarkt betritt der Online-Händler Neuland außerhalb seines Firmensitzes.

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 27.07.2018 Seite 34

IT und Logistik

Fünf mitarbeiterlose Shops in China

Nanjing. Der chinesische Nonfood-Handelskonzern Suning ist das jüngste Beispiel eines Retailers, der die Einführung von Self-Scanning und Abbuchung des Bon-Betrags PR-mäßig als „mitarbeiterlosen Shop“ (unmanned store concept) verkauft. In fünf Geschä

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2018 Seite 24,25

Journal

Store Check

Die Zeitmaschine

In seinem Lebensmittelmarkt Hema nimmt Alibaba eine Zukunft vorweg, in der die Kunden ihre Lebensmittel im Internet bestellen und nur noch auf die Fläche kommen, um zu erleben und zu genießen. Nach diesem Vorbild will der Konzern den Offline- und Onlinehandel zum „New Retail“ verschmelzen – und zwar in der gesamten Branche. Mathias Himberg

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