Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 4111 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 40

Management & Karriere

Otto eröffnet neue Arbeitswelt

Das Gebäude wurde noch im Bau an den Arbeitsstil Post-Corona angepasst – Es holt alle Otto.de-Mitarbeiter unter ein Dach

In fünf Jahren Bauzeit ist eine neue Zentrale entstanden, die mit 170 Meetingräumen ganz stark auf Austausch und Kollaboration setzt. 1600 Arbeitsplätze für 3000 Beschäftigte zeigen, dass Otto Hybridarbeit als dauerhaftes Phänomen betrachtet.

[6425 Zeichen] € 5,75

Horizont 16-17 vom 18.04.2024 Seite 20

Praxis

Die Werbebranche – ein Eldorado für Narzissten?

Gastbeitrag: Talking-Heads-Kolumnist Oliver Blecken über eine Frage der Unternehmenskultur.

Sind um Sie herum auch auf einmal überall Narzissten? Sie kennen das bestimmt: Hier Mitarbeitende, die sich von ihren Chefs getriggert fühlen, dort ein sogenannter „toxic workplace“. Hier depressive oder traumatisierte Angestellte, denen es an Res

[7875 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 21,22

Journal

Selbstständig

„Geld ist bei vielen knapp“

Maike Sanktjohanser, Mitinhaberin des größten selbstständigen Handelsunternehmens innerhalb der Rewe Group, spricht über preissensible Kunden, schrumpfende Margen und digitale Lösungen.

Frau Sanktjohanser, in welchem Maß sorgt die Inflation noch für Konsumzurückhaltung? Die Veränderungen im Kaufverhalten, die wir aus dem vorigen Jahr kennen, stabilisieren sich. Preissensibilität, Eigenmarken und Aktionen sind nach wie vor wichtig

[9449 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 40

Management & Karriere

Quiet Hiring hilft gegen Fachkräftemangel

Nachbesetzung aus den eigenen Reihen wird wichtiger – Strukturierte Weiterqualifizierung ist entscheidend / Von Thorsten Rusch

Um Potenziale eigener Mitarbeiter zu entwickeln und offene Stellen schnell besetzen zu können, forcieren immer mehr Unternehmen interne Talentmobilität.

[5034 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2024 Seite 37

Technologie & Logistik

Nestlé fördert Talente per KI

FMCG-Konzern ergänzt Software-Landschaft für Human Resources um Spezial-Systeme mit Künstlicher Intelligenz

Nestlé baut seine Services im Bereich Human Resources Management immer weiter aus. Basis ist eine Kombination der HR-Software SAP Sucessfactors mit etlichen speziellen KI-Systemen. Die neue Technik ermöglicht etwa einen weltweiten Online-TalentMarktplatz und eine daten-basierte Weiterbildungs-Plattform.

[4581 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 14 vom 04.04.2024 Seite 28,29

Business Tarifverhandlungen

„Zwischendurch geht gar nichts mehr“

Seit zwölf Jahren steht Xenia Epp bei H&M in Gütersloh auf der Fläche. Sie mag ihren Job, aber finanziell wird es eng. Im extrem zerfahrenen Tarifstreit im Handel organisiert sie deshalb Streiks. Wir haben uns ihre Position angehört und auch ihren Arbeitgeber um Stellungnahme gebeten.

Ehrlich gesagt, würde ich allein finanziell gar nicht zurechtkommen. Ich bin sehr froh, dass mein Mann in der Möbelbranche arbeitet und ganz gut verdient. Aber, wer weiß, wie lange noch. Und eigentlich möchte ich auch nicht von meinem Mann abhängig s

[11650 Zeichen] € 5,75

Horizont 14-15 vom 04.04.2024 Seite 37,38

Karriere

Wir werden als Mensch immer gefordert sein

Technologie: Künstliche Intelligenz im Bewerbungsprozess – Verena Fink ordnet ein. Von Helmut van Rinsum

Im HR-Management spielen KI-Tools eine zunehmend wichtige Rolle. Doch welche sind wirklich wichtig? Und welche eher verzichtbar? Ein Gespräch mit der KI-Expertin Verena Fink über sinnvolle Einsatzfelder, die Bedeutung von Regeln und die Frage, wie man Diskriminierung vermeidet.

[11911 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung ahgz Hotelkongress vom 30.03.2024 Seite 6

ahgz hotelkongress

So funktioniert Artificial Leadership

Wie sich Unternehmensführung und Leadership im Zeitalter von KI verändern und wie das Miteinander von Mensch und Maschine im Personalwesen aussieht: Ein anregender Blick in die nicht allzu ferne Zukunft.

[8890 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 30.03.2024 Seite 17

service / karriere

Report zur Gehaltszufriedenheit

Die Bezahlung bleibt Knackpunkt

Mit einer Analyse deutscher Arbeitgeber in Kooperation mit der Arbeitgeber-Vergleichsplattform Kununu wurde die Gehaltszufriedenheit bei den Mitarbeitenden unter die Lupe genommen. Nur eine Hotelgruppe ist unter den Top 50, nur zwei insgesamt im Ranking.

Das Thema Gehalt ist weiterhin ein Pain Point im Gastgewerbe. Das untermauert nun erneut eine aktuelle Untersuchung zur Gehaltszufriedenheit unter den Mitarbeitenden deutscher Arbeitgeber. Das Ergebnis ist für die Branche ernüchternd: nur eine Hotelg

[5159 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2024 Seite 50

Management & Karriere

Hybridarbeit bleibt die Regel

Wie Handel und Industrie sich auf den Mix der Arbeitsorte einrichten – Neu gestaltete Zentralen sollen Büropräsenz erhöhen

Zurück ins Büro? Manche Großunternehmen geben diese Devise wieder vor. Doch die Arbeitsrealität sieht anders aus. Wie Homeoffice und Büropräsenz gewinnbringend verzahnt werden können, ist die zentrale Frage. Führende Händler und Hersteller haben darauf Antworten gefunden.

[6177 Zeichen] € 5,75

 
weiter