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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 11.05.2024 Seite 19

ideentour

PRIVATHOTELLERIE

Koos mit nachhaltigem Neustart

Im Koos setzt Familie Reich auf Nachhaltigkeit. Das Münchner City-Hotel ist mit dem Greensign-Zertifikat Level 5 zertifiziert. Zero-Waste-Frühstück, Mehrweg, regionale Produkte sowie ein eigenes Blockheizkraftwerk ergänzen die Strategie.

[6502 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 19.08.2023 Seite 29

menschen update

MENSCHEN IM HOTEL

Auf Kos aktiv

Wotan Paulus leitet das Neptune Luxury Resort auf der griechischen Insel als geschäftsführender Gesellschafter.

Ich bin das Bindeglied zwischen Familie und Hotel, zuständig für Controlling, strategische Marktpositionierung und -entwicklung“, sagt Wotan Paulus. Und: „Ich bin in das Geschäft hineingewachsen“. Der 42-Jährige mit Lebensmittelpunkt in München leite

[5962 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 10.07.2021 Seite 16,17

Praxis

Praxis

12 TIPPS ZUR MÜLLVERMEIDUNG

Wie lässt sich Abfall im Betrieb verhindern? Mit welchen nachhaltigen Maßnahmen kann man Gäste begeistern und dabei sogar Geld sparen? ahgz-Autorin Astrid Filzek-Schwab hat sich umgehört.

[7738 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15-16 Beilage der gastronom vom 17.04.2021 Seite 8

eine frage, drei meinungen

Umweltschutz

Alles grün oder was?

Welchen Stellenwert hat Nachhaltigkeit im Restaurant? Und was wird dafür getan? Das haben wir Gastronomen und Küchenchefs in Stuttgart, München und Kelsterbach gefragt.

[4270 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 6

Management

So machen wir das!

„Wir legen lieber öfter nach“

Lebensmittelverschwendung Das Frühstücks- und Brunchbuffet nicht so voll machen, in der Küche das ganze Tier verwerten – Gastronomen und Hoteliers lassen sich mittlerweile einiges einfallen, um Abfälle zu reduzieren.

Die Verschwendung von Lebensmitteln ist ein Thema, das zunehmend ernst genommen wird. Spätestens seit der Gründung des Vereins United Against Waste (UAW), ist es auch in den Betrieben des Gastgewerbes und der Lebensmittelindustrie angekommen. UAW hat

[5066 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 30.09.2017 Seite 26

Regional Süd

Kompakt

Kulinarischer Wasen Stuttgart. Köche mit insgesamt elf Michelin-Sternen werden am 1. Oktober im Wasen-Zelt Wilhelmers Schwabenwelt aufkochen. Der Wirt Michael Wilhelmer will damit ein Gegengewicht zu Bratwurst, Haxn & Co setzen. Das Event namens „

[1904 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 05.08.2017 Seite 17

Regionen & Metropolen

Bayern

Abschalten im Öko-Schlossgut

Positionierung Das Schlossgut Oberambach ist ein Biohotel. Die 40 Zimmer hat Familie Schwabe elektrosmogfrei ausgerichtet. Energie kommt aus erneuerbaren Quellen und Gemüse aus dem eigenen Garten.

Oberambach. Oberhalb des Starnberger Sees am Ostufer liegt das Schlossgut Oberambach. 1991 erwarb Familie Schwabe den denkmalgeschützten Herrschaftssitz aus dem 15. Jahrhundert, umgeben von 52 Hektar Wäldern, Feldern und Wiesen. Für die Nutzung als B

[3404 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 021

Regional und Lokal

Bayern

Wohlfühlen wird großgeschrieben

Konzept Das Hotel Gut Edermann im Berchtes-gadener Land spricht Tagungsgäste und Wellnessurlauber an.

TEISENDORF. Nur etwa eine Auto-Stunde von München entfernt, liegt der alte Gutshof mit dem ehemaligen Gasthaus zur schönen Aussicht aus dem Jahr 1880. Vor einigen Jahren erwarb die Familie Bauernschmid das Anwesen und baute es zum 4-Sterne-Hotel um. „Das

[4556 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 21

Regional und Lokal

Bayern

Wohlfühlen wird großgeschrieben

Konzept Das Hotel Gut Edermann im Berchtes-gadener Land spricht Tagungsgäste und Wellnessurlauber an.

TEISENDORF. Nur etwa eine Auto-Stunde von München entfernt, liegt der alte Gutshof mit dem ehemaligen Gasthaus zur schönen Aussicht aus dem Jahr 1880. Vor einigen Jahren erwarb die Familie Bauernschmid das Anwesen und baute es zum 4-Sterne-Hotel um.

[4556 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 12.07.2014 Seite 009

Markt und Management

Mit Handtüchern den Bergwald retten

Umweltschutz Accor fördert Nachhaltigkeitsprojekte in Deutschland / Hälfte der gesparten Wäschekosten wird gespendet

MÜNCHEN. Im Rahmen seines Nachhaltigkeitsprogramms Planet 21 ruft auch Accor seine Gäste dazu auf, die Handtücher während ihres Hotelaufenthalts wiederzuverwenden. Seit Juli 2014 arbeitet der Hotelkonzern dabei erstmals in Deutschland mit dem Bergwaldpro

[2180 Zeichen] € 5,75

 
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