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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 12.08.2017 Seite 8

    Meinung

    Personalnot in den Metropolen

    Ein ganz neues Denken ist nötig

    In Deutschlands Großstädten boomen derzeit Hotellerie und Gastronomie. Viele neue Hotels entstehen, auch neue Gastronomiebetriebe – oft Systemer – gehen in den Innenstädten neu an den Start. Das Gastgewerbe in den Metropolen ist eine dynamische, wach

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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 20.08.2016 Seite 8

    Meinung

    Hogarente

    Eine gute Sache geht zu Ende

    Die Freude war groß im Jahr 2002, als DEHOGA und NGG die Hogarente präsentierten. Durch diese auf die Branche zugeschnittene betriebliche Altersvorge konnten die Arbeitgeber im Gastgewerbe auf handliche Weise ihrer gesetzlichen Pflicht Genüge tun, ei

    [1083 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 24.05.2014 Seite 008

    Meinung

    Fachkräftemangel

    Die Not wird größer

    Von Holger Zwink, Redakteur

    Die Sitten werden rauer. Der Kampf um gute Mitarbeiter nimmt offenbar neue, aggressive Formen an: Die direkte Abwerbung beim Mitbewerber, beim Kollegen ist kein Tabu mehr. Für den DEHOGA Bundesverband Grund genug, einen Fairness-Appell an Gastronomen und

    [1957 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 24.05.2014 Seite 8

    Meinung

    Fachkräftemangel

    Die Not wird größer

    Von Holger Zwink, Redakteur

    Die Sitten werden rauer. Der Kampf um gute Mitarbeiter nimmt offenbar neue, aggressive Formen an: Die direkte Abwerbung beim Mitbewerber, beim Kollegen ist kein Tabu mehr. Für den DEHOGA Bundesverband Grund genug, einen Fairness-Appell an Gastronomen

    [1957 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2013 Seite 008

    Meinung

    Führungsnachwuchs

    Stipendium als Sprungbrett

    Von Holger Zwink, Redakteur

    Es ist Fakt: Das Gastgewerbe steht mit anderen Branchen mehr denn je im Wettbewerb um Berufsnachwuchs. Das gilt auch und ganz besonders für künftige Führungskräfte. Hier einen Anreiz zu bieten, hat sich die Brenner-Stiftung zur Aufgabe gemacht. Sie vergi

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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2013 Seite 8

    Meinung

    Führungsnachwuchs

    Stipendium als Sprungbrett

    Von Holger Zwink, Redakteur

    Es ist Fakt: Das Gastgewerbe steht mit anderen Branchen mehr denn je im Wettbewerb um Berufsnachwuchs. Das gilt auch und ganz besonders für künftige Führungskräfte. Hier einen Anreiz zu bieten, hat sich die Brenner-Stiftung zur Aufgabe gemacht. Sie v

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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 02.03.2013 Seite 012

    Meinung

    Fachkräftemangel

    Es gibt kein Allheilmittel

    Von Holger Zwink, Redakteur

    Das Problem ist in der Welt, und es wird auch nicht einfach so verschwinden. Der Mangel an Fachkräften und Azubis in Gastronomie und Hotellerie. Eine Modellrechnung des Bundesinstituts für Berufsbildung bestätigt diese Entwicklung ausdrücklich. Jetzt

    [1191 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2013 Seite 12

    Meinung

    Fachkräftemangel

    Es gibt kein Allheilmittel

    Von Holger Zwink, Redakteur

    Das Problem ist in der Welt, und es wird auch nicht einfach so verschwinden. Der Mangel an Fachkräften und Azubis in Gastronomie und Hotellerie. Eine Modellrechnung des Bundesinstituts für Berufsbildung bestätigt diese Entwicklung ausdrücklich. J

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