Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 1494580 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 25.05.2024 Seite 1

Seite 1

Das erwartet die Branche von der Fußball-EM

In wenigen Wochen, am 14. Juni, ist Anpfiff für das Sportevent. Vor allem in den zehn Austragungsorten der EM sind Gastgeber optimistisch, dass sich die Spiele für sie lohnen. Mehr als 1300 Betriebe haben an einer Umfrage des Dehoga dazu teilgenommen

[628 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 25.05.2024 Seite 1

Seite 1

Licht und Schatten bei den Zahlen im März

Im ersten Quartal 2024 verbuchten die Beherbergungsbetriebe in Deutschland insgesamt 88,9 Mio. Übernachtungen. Das ist der höchste jemals erfasste Wert für das erste Quartal eines Jahres und eine Zunahme von 8,4 Prozent im Vergleich zum Vorjahreszeit

[577 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 25.05.2024 Seite 2

intro TOP THEMA MICE

LEITARTIKEL

Mehr als Fläche und Technik

Die Zahlen des aktuellen Meeting- und Event-Barometers sprechen eine klare Sprache: ein Anstieg der Veranstaltungen um etwa ein Viertel gegenüber dem Vorjahr, eine steigende internationale Nachfrage und eine positive Prognose für die kommenden Jahre.

[1333 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 25.05.2024 Seite 2,3

intro TOP THEMA MICE

Mice-Business im Aufwind

Positive Nachrichten für den deutschen Veranstaltungsmarkt: Im vergangenen Jahr fanden mehr Events statt und es kamen mehr Teilnehmer. Tagungshotels müssen derweil auf kurzfristige Buchungen reagieren und hohe Kundenansprüche bedienen.

[13289 Zeichen] Tooltip
Aufwärtstrend im deutschen Veranstaltungsmarkt hält an - Entwicklung der Teilnehmer*innen und Veranstaltungen onsite von 2006 bis 2023 (in Millionen) Weiterer Zuwachs der reinen Präsenzveranstaltungen - Entwicklung der Veranstaltungen von 2019 bis 2023
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin innovation food vom 25.05.2024 Seite 3

Editorial

Editorial

DER GESCHMACK DER ZUKUNFT

Wie auf lange Sicht die Ernährung der Weltbevölkerung auf nachhaltige und klimaschonende Weise gesichert werden kann, beschäftigt Wissenschaft, Politik, Medien und Industrie bereits seit Jahren. Nun zeigt sich immer deutlicher, dass die vielen Initia

[1913 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 25.05.2024 Seite 4

intro TOP THEMA MICE

MICE-GESCHÄFT

„Immer das Kleingedruckte lesen“

Das Mice-Business befindet sich im Wandel. Viele technische Tools stehen zur Verfügung. Seit Corona finden vermehrt Hybrid-Events statt und Themen wie Nachhaltigkeit spielen verstärkt eine Rolle. Was im Tagungsgeschäft zählt, darüber sprechen Anna Heuer, Verbandsgeschäftsführerin HSMA Deutschland, und Julian Marckhoff, stellvertretend für den Expertenkreis Mice der HSMA, mit Isabel Diez, stellvertretende Redaktionsleiterin der ahgz.

[8975 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 25.05.2024 Seite 5

intro TOP THEMA MICE

Mice-Ausstattung

Darauf sollten Hotels achten

Das Veranstaltungsbusiness will gut geplant sein, denn Fehler können teuer werden.

Im Tagungsgeschäft in der Hotellerie kommt es auch auf professionelles Wissen im Bereich Digitalisierung an, vor allem hinsichtlich der technischen Ausstattung für Veranstaltungen. Nicht selten kommt es zu Missverständnissen zwischen den umsetzenden

[6261 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 25.05.2024 Seite 6,7

politik

POSITIONEN ZUR EUROPAWAHL 2024

Was das Gastgewerbe von Europa erwartet

IHA und Dehoga, Deutschlands Top-Verbände für Hotellerie und Gastronomie, engagieren sich für ein starkes Gastgewerbe in einer leistungsfähigen Europäischen Union. Dabei geht um fairen Wettbewerb, weniger Bürokratie, mehr Flexibilität für die Wirtschaft und die Zukunftssicherung der Branche.

[7890 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin innovation food vom 25.05.2024 Seite 6,7

Aufgefallen

AUFGEFALLEN

KI-generierte Speisekarten

Welchen praktischen Nutzen generative KI im gastronomischen Betriebsalltag bereits leisten kann, demonstrierte Theodor Ackbarow beim ahgz Hotelkongress in Rust. Der Gründer des KI-Start-ups Nesto und der Gustoso-Gruppe nutzte die KI-Software Midjourn

[697 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 25.05.2024 Seite 8

markenhotels update

TOURISMUSGIPFEL

Branche auf Rekordjagd

Steigende Übernachtungszahlen, sinkende Inflation. Die Tourismusindustrie blickt optimistisch in die Zukunft. Allerdings trüben Steuererhöhungen und andere Kostenfaktoren die Stimmung,

[8479 Zeichen] € 5,75

 
weiter