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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 30.09.2023 Seite 20,21,22,23

    NACHHALTIGKEIT

    Studien zur Ernährungswende

    WISSENSCHAFTLICH BELEGT

    Der Weg zur nachhaltigen Ernährung ist herausfordernd und vielschichtig – aber wissenschaftlich gut dokumentiert. Wir stellen fünf wichtige aktuelle Studien zu Food-Trends vor.

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    Wie oft achten Sie persönlich beim Essen darauf ... - Wichtigkeit gesunde vs. nachhaltige Ernährung / Was würde Ihnen dabei helfen, sich gesünder und nachhaltiger zu ernähren? - Hürden für eine gesünd
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin innovation food vom 29.04.2023 Seite 12,13,14,15

    Nestlé-Studie

    ABSERVIERT: TSCHÜSS CURRYWURST!

    Wie „grün“ sind Mensen und Kantinen im Jahr 2023 aufgestellt? Ist die klassische Currywurst ein Auslaufmodell? Und wer fordert eigentlich Nachhaltigkeit von den Küchenchefs ein? Antworten darauf serviert die Nestlé Studie „So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa“, die exklusiv mit gvpraxis und dem Marktforschungsinstitut BTG Group entwickelt wurde. Die Ergebnisse verblüffen und zeigen: Der Kulturwandel auf dem Teller schreitet rasant voran.

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    Wer fordert Nachhaltigkeit am stärksten ein? Der Fleischkonsum in Deutschland sollte reduziert werden. / Der Konsum von vegan-vegetarischen Gerichten wird in meinem Betrieb zunehmen. Der Fleischkonsum in meinem Betrieb wird künftig abnehmen. / Der Konsum von Fleisch-Ersatzprodukten wird in meinem Betrieb zunehmen. Hier geht's zur kompletten Studie in der gvpraxis (S. 31–42).
    € 5,75

    gv praxis 5 vom 14.05.2021 Seite 10,11,12,13,14,15

    Analyse

    Die neue Esskultur

    Die Corona-Pandemie wird nicht die einzige Mega-Krise bleiben, ist Hanni Rützler überzeugt. In ihrem aktuellem Food Report 2022 malt die Trendforscherin ein messerscharfes Bild vom „New Normal“ unserer Esskultur. Wie das aussieht? Radikal grün!

    [13965 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 12 vom 14.12.2012 Seite 027 bis 030

    Schwerpunkt Warenkorb 2012 Marktforschung

    Klares Frische-Bekenntnis

    Deutschlands Großküchen setzen auf Frische, Geschmack und Qualität. Das ist das Ergebnis einer großangelegten Leserumfrage „Warenkorb 2012“ in Kooperation mit dem Deutschen Tiefkühlinstitut (dti). Bei der Analyse wurden Produktgruppen sowie deren bevorzugter Aggregatzustand analysiert.

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    Frischebekenntnis - In kaum einer Profiküche werden nur frische Zutaten verwendet.

    Zweiklassengesellschaft - Welchen ungefähren Mengenanteil umfassen die unterschiedlichen Angebotsformen am gesamten in ihrer Küche eingesetzten Warenkorb?

    Frische dominiert - Gegenüberstellung wichtiger Vorteile nach Verarbeitungsform
    € 5,75

    gv praxis 12 vom 14.12.2012 Seite 27,28,29,30

    Schwerpunkt Warenkorb 2012 Marktforschung

    Klares Frische-Bekenntnis

    Deutschlands Großküchen setzen auf Frische, Geschmack und Qualität. Das ist das Ergebnis einer großangelegten Leserumfrage „Warenkorb 2012“ in Kooperation mit dem Deutschen Tiefkühlinstitut (dti). Bei der Analyse wurden Produktgruppen sowie deren bevorzugter Aggregatzustand analysiert.

    [10487 Zeichen] Tooltip
    Frischebekenntnis - In kaum einer Profiküche werden nur frische Zutaten verwendet. Zweiklassengesellschaft - Welchen ungefähren Mengenanteil umfassen die unterschiedlichen Angebotsformen am gesamten in ihrer Küche eingesetzten Warenkorb? Frische dominiert - Gegenüberstellung wichtiger Vorteile nach Verarbeitungsform Qualität wichtiger als Preis - Gegenüberstellung wichtiger Vorteile nach Verarbeitungsform Punktvorteil für TK - Tiefkühlprodukte vs. Gekühlte Produkte
    € 5,75