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Lebensmittel Zeitung 26 vom 02.07.2021 Seite 22

Frischware

Händler forcieren Tierwohlprogramme

Auslistung von Fleisch der Haltungsstufen 1 und 2 kommt – Gemischte Reaktionen auf Aldi-Vorstoß – Fragen zur Finanzierung

Aldi Nord und Süd haben mit ihrem Tierwohlprogramm die Branche überrascht. Es gibt viel Zustimmung, aber auch kritische Stimmen. Die Konkurrenz verweist auf eigene Initiativen. Die Landwirte betonen ihre Veränderungsbereitschaft, vorausgesetzt, das Engagement wird honoriert.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2020 Seite 20

Frischware

Edeka zahlt Gutfleisch-Bonus

Mäster für Markenprogramm erhalten Mindestpreis-Garantie

Offenburg. Edeka Südwest und Edeka Nord führen eine Preisuntergrenze für Schweinefleisch von Erzeugern des Regionalprogramms Gutfleisch ein. Die Importstopps aufgrund der afrikanischen Schweinepest hatten die Marktpreisen zuletzt stark unter Druck gebracht.

[1578 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 23.11.2018 Seite 17

Frischware

Fleischriesen wachsen weiter

Konsolidierungsdruck bleibt hoch – Ranking der afz zeigt viele Gewinner

Frankfurt. Der Konsolidierungsdruck in der Fleischwirtschaft hält an. Während die Wursthersteller 2017 mit höheren Schweinenotierungen zu kämpfen hatten, ging es bei Fleisch mit den Verbraucherpreisen nach oben. Das Ranking der Top-Betriebe ermittelt die LZ-Schwester afz.

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TOP 10 Unternehmen Deutschland - Die größten Fleischwerker des Handels - Die größten Schlachtunternehmen für Schweine
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2016 Seite 20

Frischware

Tönnies bleibt größter Fleischkonzern

Preisdruck im vergangenen Jahr vorherrschendes Thema in der Branche – Edeka und Kaufland dominieren LEH-Ranking

Frankfurt. 2015 wird der Fleischindustrie als schwieriges Jahr in Erinnerung bleiben. So herrschte beim Schweinefleisch großer Preisdruck. Das „afz“-Ranking der größten Fleischunternehmen Deutschlands wird indes von denselben Playern wie sonst dominiert.

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Top 10 Fleischwerke LEH Top 10 Schweineschlachter
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 28.02.2014 Seite 022

Frischware

Edeka-Regionen bringen sich ein

Initiative Tierwohl macht mit neuen Vorgaben weiter – Schlachthöfe bleiben bei Finanzierung außen vor

Köln. Die Träger der Initiative Tierwohl für den Bereich Schwein haben sich am Dienstag dieser Woche auf weitreichende Änderungen des ursprünglich geplanten Systems geeinigt. Anscheinend haben sich maßgebliche Edeka-Regionen mit ihren Wünschen durchsetzen können.

[3652 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 28.02.2014 Seite 22

Frischware

Edeka-Regionen bringen sich ein

Initiative Tierwohl macht mit neuen Vorgaben weiter – Schlachthöfe bleiben bei Finanzierung außen vor

Köln. Die Träger der Initiative Tierwohl für den Bereich Schwein haben sich am Dienstag dieser Woche auf weitreichende Änderungen des ursprünglich geplanten Systems geeinigt. Anscheinend haben sich maßgebliche Edeka-Regionen mit ihren Wünschen durchsetzen können.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2013 Seite 22

Frischware

Tierwohlinitiative wirbt um die Bauern

Rewe und Westfleisch nutzen DBV-Veredlungstag als Plattform – Hohe Teilnahmequote erwartet – Marktstart frühestens Mitte 2014

Senden. Die Grundsatzentscheidung für eine branchenübergreifende Tierwohlinitiative ist gefallen. Auf dem Veredlungstag haben Bauernverband, Handel und Schlachter nun die Bauern zum Mitmachen aufgefordert. Was noch fehlt, ist eine Selbstverpflichtungserklärung des Handels.

[5492 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2013 Seite 022

Frischware

Tierwohlinitiative wirbt um die Bauern

Rewe und Westfleisch nutzen DBV-Veredlungstag als Plattform – Hohe Teilnahmequote erwartet – Marktstart frühestens Mitte 2014

Senden. Die Grundsatzentscheidung für eine branchenübergreifende Tierwohlinitiative ist gefallen. Auf dem Veredlungstag haben Bauernverband, Handel und Schlachter nun die Bauern zum Mitmachen aufgefordert. Was noch fehlt, ist eine Selbstverpflichtungserklärung des Handels.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2009 Seite 018

Frischware

Handel will Wurstpreise senken

Aldi und Edeka als Vorreiter - Forderung wird mit gesunkenem Fleischpreis begründet - Hersteller sehen keinen Spielraum

Frankfurt. Die deutsche Wurstbranche wehrt sich gegen die Versuche des Handels, die Preise zu senken. Streitpunkt ist die Bewertung der Rohstoffkosten. Für Unmut sorgt ein Brief aus der Edeka-Zentrale. Der Handel versucht derzeit auf breiter Front, die

[4336 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 018

Frischware

Fleischbranche boomt

Erzeugung auf Rekordniveau - Ausfuhren weiter gesteigert - Handel an Schlachthöfen interessiert

Montabaur. In einem weltweit rückläufigen Markt hat die deutsche Fleischindustrie ihre Exporte nochmals gesteigert. Sorgen bereiten die Aktivitäten des deutschen Lebensmittelhandels. Als "untrüglichen Gradmesser für die Effizienz und Qualität der in uns

[4122 Zeichen] € 5,75

 
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