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    Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2017 Seite 38

    Handelsimmobilien

    Ikea schafft Raum für soziale Begegnungen

    Das im Oktober eröffnete Einrichtungshaus in Kaarst setzt neue Maßstäbe für Nachhaltigkeit – Wichtiger Frequenzbringer für die Stadt

    Kaarst. Großflächige Gewerbeansiedlungen werden auf Grund restriktiver Bebauungspläne immer schwieriger. Oft kommen noch Einsprüche von Anwohnern oder Umweltschützern hinzu. In Kaarst hat Ikea im Oktober ein 25000 qm großes Einrichtungshaus eröffnet, das in Sachen Nachhaltigkeit neue Maßstäbe setzt. Der Filialist will mit dem Projekt, das 25 Mio. Euro teurer war als ein konventioneller Markt, Erfahrungen sammeln.

    [4589 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2015 Seite 29,30

    Journal

    „Wir wollen ein großes Rad drehen“

    Bei Ikea ist Nachhaltigkeit auf höchster Ebene angesiedelt. Chief Sustainability Officer Steve Howard über strenge Richtlinien, faule Kompromisse und ultimative Albträume.

    Herr Howard, Ikea plädiert für einen ausgewogenen Speiseplan mit hohen vegetarischen Anteilen und viel Fisch. Werden Sie zum Ernährungsberater? Nein. Aber ich glaube, es gehört zu unserem Job, den jährlich 600 Millionen Ikea-Food-Kunden weltweit

    [11893 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2009 Seite 040

    Marketing

    CSR-Maßnahmen müssen gut vorbereitet werden

    Ethical Brand Monitor: Neue Online-Studie erklärt den Einfluss ethischer Faktoren auf den Erfolg von Produktmarken und Retail Brands

    Bremen/Berlin. In Deutschland strahlt die mit Marken assoziierte gesellschaftliche Verantwortung offenbar nachweislich auf die Kauf- entscheide von Verbrauchern aus. Präferiert werden Produkte und Unternehmen, die als nachhaltig wahrgenommen werden. Zu

    [5881 Zeichen] Tooltip
    ALDI VOR EDEKA UND REWE - Ethischer Markenwert: Rangliste 32 führender Retail Brands

    SHOPPING-FAKTOR GUTES GEWISSEN - Bevorzugter Kauf von umwelt- und/oder sozial profilierten Produkten, Nennungen in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 08 vom 20.02.2009 Seite 034

    Journal

    Zukunftsmusik

    Nachhaltigkeit galt in der Kommunikation lange als Unwort. Doch die Zeiten ändern sich. Wer die Welt retten und mit grünen Themen Geld verdienen will, muss sein Engagement kommunizieren. Grünes Profil avanciert damit zum modernen Imagefaktor. Birgit

    Die Kamera schwenkt auf ein verrostetes Schiffswrack mitten in einer Wüste. Ein tropfender Wasserhahn dient als Hintergrundgeräusch. Bildschnitt. Traurige Kinderaugen blicken auf einen riesigen Haufen Elektroschrott. Im Unterbewusstsein meldet sich berei

    [10783 Zeichen] € 5,75