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    Lebensmittel Zeitung Nr. 14 vom 08.04.2005 Seite 029

    Recht

    Herkunftsschutz von WTO bestätigt

    Bonn, 7. April. Geografische Herkunftsbezeichnungen wie Parma Schinken, Roquefort oder Champagner sind auch künftig geschützt. In einer Mitte März veröffentlichten Mitteilung hat die Schiedsstelle der Welthandelsorganisation (WTO) bestätigt, dass die EU-R

    [1489 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2003 Seite 030

    Recht

    Strenge Formulierung von Nährwertprofilen in den Vereinigten Staaten

    Restriktives System ist wesentlich besser als langwierige Gerichtsverfahren - Food Standards Agency hat eine neue Studie erarbeitet

    Bonn, 14. August. Die amerikanische Food Standards Agency (FSA) hat eine Studie zu Nährwertprofilen erstellt. Dies ist angesichts der Diskussion in der Europäischen Union um die Anreicherung von Lebensmitteln sowie die nährwert- und gesundheitsbezogenen A

    [2400 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 26.10.2001 Seite 032

    Recht

    Zwei Fusionsprüfungskonzepte auf dem Prüfstand

    Kartelldiskussion über die Kriterien "Verstärkung einer marktbeherrschenden Stellung" und "wesentliche Wettbewerbsreduzierung"

    Bonn, 25. Oktober. Der Arbeitskreis Kartellrecht, eine Tagung von Hochschullehrern, die sich mit Wettbewerbsfragen befassen, diskutierte auf seiner diesjährigen Konferenz Anfang Oktober im Bonner Bundeskartellamt die beiden unterschiedlichen Konzepte für

    [3787 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 01 vom 08.01.1999 Seite 023

    Recht

    Fusionen haben EU-weit zugenommen

    Wettbewerbskommissar steht bei den Entscheidungen immer mehr unter politischem Druck

    Wie./vwd. Brüssel, 7. Januar. Das Jahr 1998 hat der Europäischen Kommission nach Darstellung ihres obersten Wettbewerbshüters eine weit größere Zahl an Wettbewerbsfällen beschert als jemals zuvor. Die Tendenz, so EU- Wettbewerbskommissar Karel Van Miert i

    [4746 Zeichen] € 5,75