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    Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 31,32

    Marktplatz New Food

    Fleisch aus dem Tank

    Upside Foods und Good Meat haben die letzte Hürde für die Marktzulassung genommen. Sie produzieren und verkaufen in den USA ab sofort zellgezüchtetes Hühnerfleisch. Mit der Zulassung könnte die Technologie weltweit Fahrt aufnehmen. Deutschland und Europa zögern noch. Andrea Adelhardt

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    Handel sieht große Skepsis - Wie schätzen Sie die Bereitschaft Ihrer Kunden ein, irgendwann in der Zukunft bei zellbasiertem Fleisch zuzugreifen?
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27-28 vom 09.07.2022 Seite 10

    industrie update

    MEERESFRÜCHTE

    Vegane Garnelen schlagen Wellen

    Ob aus Soja, Algen oder Erbsen: Angebot und Nachfrage rund um alternative Produkte wachsen kräftig.

    Der Markt der Fischalternativen entwickelt sich rasant. Sowohl Start-ups als auch große Lebensmittelproduzenten – etwa die Berliner Firma Wunderfish mit „BettaFish Tu-Nah“ oder Nestlé Professional mit „Vuna“ – haben in den vergangenen Monaten immer m

    [4890 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2022 Seite 17

    Industrie

    Hersteller setzen auf vegane „Garnelen“

    Marktforscher sehen großes Potenzial – Startups wachsen – Auch Nestlé testet Produkte

    Der deutsche Markt für pflanzlichen „Fisch“ wächst laut Marktforschern stetig. Nun sehen die Hersteller von Fischalternativen auch in veganen Garnelen-Ersatzprodukten ein Wachstumsgeschäft.

    [4967 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 34,35,36

    Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

    Mehr Veggie wagen

    Alternativen zu Fleisch, Milch oder Käse sind in aller Munde, aber längst nicht in jedermanns Einkaufskorb. In Veggie ist zwar viel Wachstum drin, dennoch müssen Händler den Spagat meistern zwischen teuren Innovationen im Sortiment und Inflationssorgen sparsamer Kunden. Sonia Shinde

    [13548 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 57,58

    Marktplatz Vegan & Vegetarisch

    Sanfter Entzug

    An Hybridfleisch scheiden sich die Geister. Die einen sehen darin einen Weg, um Konsumenten den sukzessiven Ausstieg aus dem Fleischverzehr zu erleichtern. Andere ziehen eine klare Grenze – entweder Fleisch oder Pflanze. Birgitt Loderhose

    [12956 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2021 Seite 25,26

    Journal

    „Der richtige Humus“

    Olaf Koch und Fabio Ziemßen wollen die New-Food-Szene mit Risikokapital füttern. Im LZ-Gespräch sagen die früheren Metro-Manager, was sie antreibt.

    [12598 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 34 vom 27.08.2021 Seite 23

    Journal

    Wachstumstreiber

    Gepusht durch die Corona-Krise und rasante Technologieentwicklungen greifen immer mehr Verbraucher zu neuen, pflanzenbasierten Produkten. Branchenplayer, Startups und Risikokapitalgeber reagieren und machen aus dem Nischenthema New Food einen milliardenschweren Zukunftsmarkt. Britta Rosbach

    [8269 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 09.04.2021 Seite 38,39

    Marktplatz Fleisch & Wurst

    Sattes Plus

    Der Markt für pflanzliche Buletten und Bratwürste lockt mit ungebremstem Wachstum. Junge Zielgruppen kurbeln den Absatz an. Auswahl und Qualität der Fleischersatzprodukte steigen. Neue Player gehen an den Start, Allianzen formieren sich, Investoren machen große Summen locker. Auch der Lebensmittelhandel will von dem Boom profitieren. Besonders aktiv sind die Discounter. Christiane Düthmann

    [11619 Zeichen] Tooltip
    Enorme Dynamik
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Spezial Nr.03 vom 08.09.2006 Seite 039

    Wachstumsmärkte

    Die tägliche Dosis

    Functional Food gilt als Wachstumsmarkt. Aber nur wenige Erfindungen schaffen es, dauerhaft beim Kunden zu landen.

    [8539 Zeichen] € 3,80