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Fleischwirtschaft 8 vom 16.08.2022 Seite 3

Kommentar

Kein Bio im Herzen

Die Inflation verstärkt die Preissensibilität der Konsumenten

Eine Krise nach der anderen erschüttert nicht nur Produzenten, sondern auch Konsumenten. Neben der Corona-Krise, dem Ukrainekrieg und Tierseuchen kämpfen beide Parteien mit der Inflation. Auf der Konsumseite bringt diese Krisensituationen schon nach

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Fleischwirtschaft 5 vom 20.05.2022 Seite 3

Kommentar

Eine moralische Verantwortung

Fleisch zu essen, ist ethisch korrekt und dient sehr wohl den Tieren

Basierend auf den Argumenten des britischen Philosophen Nick Zangwill, titelt die Süddeutsche Zeitung „Wer Tiere liebt, sollte sie essen“. Vorhersehbar kontrovers wird dieser Essay von Christina Berndt in den sozialen Medien diskutiert – haben Berndt

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Fleischwirtschaft 2 vom 16.02.2022 Seite 3

Kommentar

Tierwohl löst nicht alle Probleme

Der Entwertung des Lebensmittels Fleisch muss ein Riegel vorgeschoben werden

Das Bundeslandwirtschaftsministerium hat eine klare Meinung zum Umbau der Nutztierhaltung. Aktuelle Debatten über die Finanzierung legen der Umsetzung noch Steine in den Weg. Den Willen und die Einsicht zur Zusammenarbeit mit der Fleischbranche gibt

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agrarzeitung 2 vom 14.01.2022 Seite 2

Kommentar

Leitartikel Henrike Schirmacher az-Korrespondentin in Berlin

Windkraft geht vor

Pläne zum Schutz des Klimas treffen zuerst den ländlichen Raum

„Gerade die Art der Nutzung von Flächen wird jetzt zunehmend Gegenstand der Diskussion. Das führt unweigerlich zur Konkurrenz“, brachte es SPD-Politikerin Franziska Kersten in dieser Woche im Bundestag auf den Punkt. Allen voran erhebt Bundeswirtscha

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Fleischwirtschaft 11 vom 11.11.2021 Seite 3

Kommentar

Weniger Tiere, bessere Welt?

Klimaschutz ist eine globale Aufgabe und darf nicht ausgelagert werden

Um bis 2045 klimaneutral zu werden, müsste der Tierbestand in Deutschland laut Öko-Institut halbiert werden. Greenpeace fordert, mit dem Abbau sofort zu beginnen. Dabei wollen die Aktivisten die heimische Landwirtschaft unterstützen. Die Landwirte b

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Fleischwirtschaft 8 vom 19.08.2021 Seite 3

Kommentar

Viel Medienrummel um „Nichts“?

Fleischalternativen bleiben trotz Fangemeinde auch in Zukunft in der Nische

Jeden Tag berichten die Medien von Innovationen, Start-ups sprießen wie Pilze aus dem Boden und Produktneuheiten werden vorgestellt – so zumindest scheint es. Doch der Schein trügt, und hinter der heilen Welt der Alternativen steht ein nur kleiner

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Fleischwirtschaft 4 vom 15.04.2021 Seite 3

Kommentar

Fortschritt ist kein Wunschkonzert

Ideologie führt in der Nachhaltigkeitsdiskussion nicht zum Ziel

Von allen Seiten hagelt es Kritik an der Farm-to-Fork-Strategie im Rahmen des Green Deals der Europäischen Union. Hier herrscht eine Kluft zwischen Wunsch und Wirklichkeit. Die europäische Vereinigung „European Livestock Voice, hinter der sich zum Be

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Fleischwirtschaft 12 vom 15.12.2020 Seite 3

Kommentar

Die Zukunft heißt Protein

Eine modernisierte Branche braucht eine Vision mit neuem Selbstverständnis

Es könnte so einfach sein – die Branche versteht sich als Proteinlieferant. Die Unterschiede zwischen tierischen und pflanzlichen Produkten werden beiseite gewischt, alle arbeiten zusammen, um den Globus mit hochwertigen und nährstoffreichen Proteine

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Fleischwirtschaft 9 vom 17.09.2020 Seite 3

Kommentar

Mit Schweinefleisch auf dem Irrweg

Noch hat die EU Zeit, selbstbestimmt eine neue Richtung einzuschlagen

Seit Jahren steigern EU-Länder wie Dänemark, die Niederlande, Belgien und Deutschland ihren Selbstversorgungsgrad mit Schweinefleisch beeindruckend. Mittlerweile ziehen auch südeuropäische Länder mit. Das boomende Exportgeschäft weckt Begehrlichkeite

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agrarzeitung 33 vom 14.08.2020 Seite 2

Kommentar

Zitat der Woche

Die ‚Zwangsdiät‘ erschwert den Anbau von Qualitätsweizen. Karl-Friedrich Meyer, Pflanzenausschuss im Landvolk Niedersachsen, zu den Folgen der Düngeverordnung

[175 Zeichen] € 5,75

 
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