Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    gv praxis Nr. 02 vom 07.02.2005 Seite 032

    Campusgastronomie

    Kartoffeliger Genuss

    Appetit auf trendige Kartoffelgerichte machten die CMA und das Kölner Studentenwerk den Studierenden mit der einwöchigen Aktion 'Schick in Schale'. Der Ansturm auf das Aktionsangebot zeigte, dass Kartoffeln jedem kurzlebigen Foodtrend trotzen und - gut inszeniert - von der Tellermitte nicht mehr weg zu denken sind.

    [5618 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr.12 vom 13.12.2004 Seite 028

    Campusgastronomie

    Trendiger Neuauftritt

    Gastronomisch hat das Studentenwerk Paderborn mit zeitgeistigem Betriebstypen- und Angebotsmix eine Menge zu bieten. Die Bandbreite reicht von der top-modernen Mensa und Cafeteria mit trendiger Cafébar, Feinschmecker-Restaurant, Pub & Pizzeria bis zum Bistro 'Palmengarten'. Das neue Konzept (Durchschnittsbon 2,80 EUR) kommt an, wie das aktuelle Umsatzplus von 20 Prozent beweist.

    [8922 Zeichen] Tooltip
    Preise

    Umsatz 2003

    Kostenblöcke
    € 5,75

    gv-praxis Nr.02 vom 06.02.2004 Seite 039

    Campusgastronomie

    Gelungener Mix

    Mit neuem - aber auch traditionellem Angebotsmix brachte Hubert Klemenjak, Leiter der Verpflegungsbetriebe des Studentenwerks Konstanz, die idyllisch am Bodensee gelegene Menseria Gießberg auf Zack. Nach zwanzig Monaten Laufzeit steht fest: Die Systemvielfalt der Menseria hat sich bewährt: Zehn bis 15 Prozent Umsatzwachstum (30.000, - EUR pro Monat) und Optimierung von Personal- und Herstellungskosten belegen den Erfolg.

    [11652 Zeichen] Tooltip
    Kosten Menseria

    Umsatzanteile
    € 5,75

    gv-praxis Nr.10 vom 06.10.2003 Seite 044

    Campusgastronomie

    Aktiver Richtungswechsel

    Mit einem Gesamtumsatz ohne Subventionen von über 262,2 Mio. EUR im Jahr 2002, soll heißen einem Umsatzzuwachs von 5,1 Mio. EUR, steigerten die 712 Einrichtungen der deutschen Studentenwerke ihren Umsatz um rund zwei Prozent und produzierten etwa 81,6 Millionen Essen (Vj. 78,8 Mio.). Der jüngste Zahlenspiegel zeigt eines ganz deutlich: Die Campusgastronomie stellt sich neu auf. Die Folge: Weniger Einrichtungen bei gleichzeitig steigender Frequenz der Tischplatzbelegung.

    [12802 Zeichen] Tooltip
    Ranking der deutschen Campus-Gastronomen

    Studierendenzahlen

    Sechs-Jahresvergleich
    € 5,75

    gv-praxis Nr.03 vom 14.03.2003 Seite 064

    Campusgastronomie

    Licht & Schatten

    Für das Studentenwerk München mit seinen neun Mensen und 16 Cafeterien (Umsatz 2001: 10,5 Mio. EUR) wird es immer schwieriger, die Balance zwischen sozialer Aufgabenstellung und Kosten deckend wirtschaftlicher Betriebsführung zu halten. Grund: Das Bayerische Staatsministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst hat die Zuschussmittel nochmals um drei Mio. EUR gekürzt.

    [10634 Zeichen] Tooltip
    Entwicklung der Essenzahlen
    € 5,75

    gv-praxis Nr.10 vom 01.10.2002 Seite 078

    Campusgastronomie

    Mit Biss & Bites

    Der Modernisierungsplan ist realisiert: Mit der Archeteri@ Cafeteria setzten die gastronomischen Betriebe des Studentenwerks Dortmund einen weiteren wichtigen Baustein, um Verpflegungsniveau und Ambiente zukunftsfähig zu gestalten. Und: Das trendige Café schüttet mit vier Internetzugängen gleich mehrfachen Zusatzgewinn aus.

    [2902 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr.09 vom 04.09.2002 Seite 048

    Campusgastronomie

    Service auf 3 Etagen

    Das Studentenwerk Vorderpfalz bietet mit der neuen, architektonisch aufwändig, auf drei Ebenen angelegten Cafeteria in Landau top designtes Ambiente mit Wohlfühlcharakter auf gestaffeltem Raum. Mit 35,0 Prozent Umsatzzuwachs gleich im ersten Eröffnungsmonat November 2002 ist die Bilanz außerordentlich positiv.

    [7577 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr.05 vom 13.05.2002 Seite 062

    Campusgastronomie

    Trendsetter

    Die neue gläserne Mensa am Hamburger Philosophenturm - Investitionssumme: 5,25 Mio. EUR - ist nicht nur ein architektonischer Lichtblick, sondern ein Paradebeispiel dafür, wie man mit einem Konzept 'Marke Trend-Gastronomie' das Verpflegungspotenzial optimal ausschöpfen kann: Das Team um Michael Gradtke produziert von 8.00 bis 21.00 Uhr an die 3.000 warme Essen täglich (Tendenz steigend) und erwirtschaftet schon jetzt einen Monatsumsatz von 170.000,- EUR.

    [10579 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr.11 vom 13.11.2001 Seite 057

    Campusgastronomie

    Solidarität als Wirtschaftsfaktor

    "Strategien für den Erfolg von morgen" entwickelten die Teilnehmer der diesjährigen Mensatagung in Regensburg. Angedacht wurden gemeinsame Einkaufs-Kooperationen und Marketing-Auftritte. Voraussetzung dafür: Umsatzstarke Studentenwerke müssten schwächere stützen. Zuviel verlangt?

    [10550 Zeichen] Tooltip
    Food

    Beverage

    Zuschussentwicklung - Wirtschaftsbetriebe Angaben in Mio. EUR / Umsatzentwicklung GmbH - Entwicklung Umsatz 1997 bis 2001 Angaben in Mio. EUR
    € 5,75