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Allgemeine BäckerZeitung 6 vom 16.03.2024 Seite 3

FOKUS THEMA

„Mich hat ja niemand gefragt“

Sind Frauen tatsächlich längst in der Branche angekommen? Im Verband sind sie es nicht.

Von Lynn Esenwein und Juliane Hünecke Sie ist Bäckermeisterin, Brotsommelière und Chefin des eigenen Familienbetriebs. Celestina Brandt hat sich einen Namen in der Branche gemacht – und doch lässt einen die „lustige Story“, die die von der ABZ im

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nacht der Sterne das Award-Magazin vom 16.03.2024 Seite 3

Editorial Nacht der Sterne

Ein Fest für die kulinarische Klasse

Seit 2012 ist es alle zwei Jahre das Top-Event der Gourmetgastronomie im deutschsprachigen Raum. Nur bei der Nacht der Sterne im Rahmen der Intergastra kommen mehr als 300 Spitzenköche zusammen, um sich auszutauschen, zu feiern – und die Ehrungen der

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Alle Bilder von der Nacht der Sterne gibt es per QR-Code.
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 16.03.2024 Seite 4,5

intro internorga

HIGHLIGHTS

So schön war die Internorga

Kongresse, Wettbewerbe und glanzvolle Preisverleihungen: Auch in diesem Jahr war rund um die Hamburger Leit- messe allerhand geboten. Dazu gab es wieder jede Menge Gelegenheiten, mit Kollegen, Freunden und Geschäfts- partnern ins Gespräch zu kommen. In den Messehallen, aber auch auf Events in der ganzen Hansestadt.

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Noch mehr News und Bilder aus Hamburg gibt es hier.
€ 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 6 vom 16.03.2024 Seite 4

FOKUS MEINUNGEN

Leserbrief

Gerald Rittscher schreibt der Redaktion zu deren Kommentaren „Weniger ist manchmal mehr“ und „Kütschers eigene Welt“. Sehr geehrte Redaktion der ABZ, vielen Dank für Ihre treffenden Kommentare „Weniger ist manchmal mehr“ und „Kütschers eigene Wel

[1670 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 6 vom 16.03.2024 Seite 4

FOKUS MEINUNGEN

„Auf eine Brotzeit mit …“

Alexander Weinhold (22)

Bäcker- und Konditorgeselle Europameister 2023, Deutscher Meister 2022, München

Warum sind Sie Bäcker geworden? Während meiner ersten Ausbildung zum Konditor wurde meine Neugier am Brotbacken geweckt, und so entschied ich mich spontan, noch eine Ausbildung zum Bäcker anzuschließen. Warum sollte ein Jugendlicher heutzutage de

[1854 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 6 vom 16.03.2024 Seite 4

FOKUS MEINUNGEN

Facebook

Kommentare zum ABZ-Post „Bäckerei macht Jobabsage öffentlich“. Simone Täubig Umdenken ist angesagt! Als erfahrene und gut ausgebildete Fachkraft kann man sich heute eine Wahl leisten. Da müssen die Firmen auch mal ein wenig in Bewegung kommen.

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Allgemeine BäckerZeitung 6 vom 16.03.2024 Seite 4

FOKUS MEINUNGEN

Pressespiegel

Euregio ist ein deutsch-niederländischer öffentlich-rechtlicher Zweckverband, dem grenznahe Gemeinden angeschlossen sind. Auf der Website schreibt der niederländische Professor Gert-Jan Hospers die Kolumne „Grenzglück“ über die Deutschen und ihr Brot

[1579 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 6 vom 16.03.2024 Seite 5

FOKUS NACHRICHTEN

Haus der Bäcker wächst weiter

Monheim (abz). Die Bäckerei-Konditorei Busch aus Monheim bei Düsseldorf schließt sich dem Haus der Bäcker an. Das Frankfurter Unternehmen teilte mit, die 30 Filialen des Betriebes im Rheinland und im Bergischen Land mit 290 Mitarbeitenden zu überneh

[525 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 6 vom 16.03.2024 Seite 5

FOKUS NACHRICHTEN

Mäschle ist insolvent

Laupheim (abz). Die Bäckerei Mäschle in Laupheim in Baden-Württemberg hat Insolvenz in Eigenverwaltung beantragt. Enorme Umsatzeinbrüche während der Pandemie sowie explodierende Energie- und Rohstoffpreise hätten den Betrieb mit 15 Filialen nach eig

[513 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 6 vom 16.03.2024 Seite 5

FOKUS NACHRICHTEN

Betrieb will Maßnahmen zur Insolvenz nicht mittragen

Ines Grau von der Bäckerei Grau sieht Forderungen mit Berufsethos als nicht vereinbar an – und schließt.

Fellbach (abz). Die Bäckerei Grau aus Fellbach bei Stuttgart steht vor dem Aus. Auf der Unternehmenshomepage ist aktuell nur noch der Abschiedstext zu finden, den Inhaberin Ines Grau verfasst hat. „Um ein gutes Brot zu backen, braucht man vor allem

[2225 Zeichen] € 5,75

 
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