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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 02 vom 01.02.1996 Seite 006

Magazin

Granada übernimmt Forte

Krieg verloren - Schlacht geht weiter

Kriegsvokabular ist angesagt - so ist das bei "unfreundlichen" Übernahmen von Unternehmen. Also: Die Schlacht ist geschlagen. Der Angreifer Gerry Robinson und seine Granada-Gruppe melden den totalen Sieg über die Forte- Hotelgruppe. Will heißen: Es ist de

[8453 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 09 vom 01.09.1995 Seite 010

Magazin

Interhotels:

Aufatmen

Die angekündigte Lösung für die in eine Finanzkrise geratene Interhotel-Gruppe (s. auch NGZ 8/95) scheint gesichert: Die Führungsbanken der Kreditkonsortien, Deutsche Bank und Depfa, sollen die Mehrheit an Interhotels übernehmen. Die bisherigen Gesellscha

[1470 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 09 vom 01.09.1995 Seite 010

Magazin

Elysée: Jetzt nach Leipzig

Das 10-jährige Jubiläum des Erfolgsprodukts Elysée Hotel in Hamburg nahm Gründer und Inhaber Eugen Block zum Anlaß, auf sein nächstes Hotelobjekt loszugehen: Leipzig. "Wir werden auf dem Areal am Clara-Zetkin-Park ein Fünf-Sterne-Hotel errichten. Es wir

[2073 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 09 vom 01.09.1995 Seite 006

Magazin

Günnewig-Hotels

Wieder auf Gewinn-Kurs

Daß es kritisch stand um die Düsseldorfer Hotelgruppe Günnewig dokumentierte sich spätestens, als die Banken von außen einen starken Mann zum Zwecke der Sanierung einsetzten. Dieser Mann ist Hardy Voges (41), Hotelkaufmann, und inzwischen schon längst nic

[2949 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 08 vom 01.08.1995 Seite 006

Magazin

Bauboom-Town Leipzig

Bedarf: 1.000 Betten mehr - geplant sind 13.000!

Am Hotelmarkt Leipzig ist der Hotel-Boom-Bär los. Während Dresden bereits seine Hotelkapazitäten bis zum Stehkragen aufgerüstet hat, mutet die Situation in Leipzig im Moment an wie eine riesige Hotel-Baustelle. Serienweise werden neue Hotels gebaut, gepl

[6406 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 06 vom 01.06.1995 Seite 006

Magazin

Steigenberger Hotels

Jetzt geht's bergauf

Eine der größten deutschen Hotelgruppen, die Steigenberger Hotels AG, hat die Jahre 93/94 zur Konsolidierung genutzt - jetzt geht es wieder bergauf. 1994 gab es 6,4 Prozent Umsatzplus und zukünftig erscheint auch eine Wiederaufnahme der Dividendenzahlung

[3322 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 04 vom 01.04.1995 Seite 007

Magazin

Hartl, Bad Griesbach vs. Steigenberger

Getrennt von Tisch und Bett

Die Steigenberger Hotels AG und der bayerische Bauunternehmer Alois Hartl sind jetzt endgültig und komplett getrennt von Tisch und Bett. Scheidung auf niederbayrisch. Am Ende noch einigermaßen einvernehmlich, nachdem im Vorfeld aus Bad Griesbach verbal

[4730 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 04 vom 01.04.1995 Seite 006

Magazin

Arbeitskampf in Hotellerie/Gastronomie Eine Vier vor dem Komma ...

Eine Vier vor dem Komma...

Wenn's in der Gastronomie so wäre wie in der Metallindustrie, dann müßten Deutschlands Hoteliers und Wirte nach dem Tarifabschluß von Nordrhein-Westfalen wohl auf die Barrikaden gehen. Denn vor dem Komma steht in NRW diesmal eine 4. Genau 4,0 Prozent - a

[4949 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 03 vom 01.03.1995 Seite 006

Magazin

Ibis-Werbekampagne

Zahlt doch, was ihr wollt

Das hat gesessen: Mit der provokanten Schlagzeile: "Zahlen Sie doch, was Sie wollen!" hat die Ibis-Gruppe jetzt im Hotel-Werbemarkt für Furore gesorgt. Alles wird akzeptiert, "ob keine Mark oder Blanco-Scheck". Das wurde in einer fast siebenstelligen Werb

[3804 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 09 vom 01.09.1994 Seite 010

Magazin

Das Urteil von Kassel

Die falschen Kläger

Das Bundesverwaltungsgericht hat jetzt entschieden, daß Gemeinden befugt sind, Steuern auf die Verwendung von Einwegverpackungen und Einweggeschirr sowie -besteck beim Verkauf von Speisen und Getränken zum Verzehr an Ort und Stelle zu erheben. Das Urteil

[7321 Zeichen] € 3,80

 
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