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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 27.01.2018 Seite 1

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Erstmals wieder mehr Köche in Ausbildung

Ausbildungsverträge Die Gesamtzahl bleibt rückläufig. Hotelkaufleute sind im Aufwind, Serviceberufe unbeliebt.

Bonn. Köche sucht die Branche händeringend. Erfreulich also, dass dieser Beruf bei neu abgeschlossenen Ausbildungsverträgen ein leichtes Plus verzeichnen kann. Insgesamt bleibt die Zahl im Gastgewerbe mit einem Minus von 1,6 Prozent aber leicht rückl

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 16.12.2017 Seite 1

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Schub für Digitalisierung in Gastronomie

Düsseldorf. Keine Frage, die Gastronomie hierzulande hat Nachholbedarf, was die Nutzung von digitalen Tools angeht. Das Handelsunternehmen Metro will dies ändern und hat sich ehrgeizige Ziele gesteckt: Bis 2020 will es einer halben Million Gastronome

[867 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 16.12.2017 Seite 1

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IHA strebt Millionenklage gegen HRS an

Recht Spannende Frage: Gibt es einen Schadenersatzanspruch aufgrund der Best-Preis-Klausel?

Berlin/Köln. Der Streit um die Best-Preis-Klausel geht in eine neue Runde. Seit 2013 darf das Buchungsportal HRS mit Sitz in Köln nicht mehr den besten Preis fordern. Aber jahrelang zuvor war es gängig gewesen. So geht der IHA davon aus, dass seinen

[1785 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 02.12.2017 Seite 1

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DEHOGA mahnt Verbesserungen an

Wirtshaussterben In Baden-Württemberg sind 5000 Lokale in Gefahr. Teil des Problems: das Arbeitszeitgesetz.

Rastatt. Das Wirtshaussterben auf dem Land wird immer bedrhlicher In Baden-Württemberg stehen in absehbarer Zeit rund 5000 Lokale vor der Übergabe, für die es keinen Nachfolger geben wird. Fritz Engelhardt, wiedergewählter Vorsitzender des DEHOGA-Lan

[1792 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 04.11.2017 Seite 1

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25hours frischt Münchner Hotelmarkt auf

München. Mit dem Start des neuen 25hours Hotels The Royal Bavarian in München deckt das Unternehmen einen weiteren wichtigen Hotelmarkt in Deutschland ab. Die Eckdaten: 165 Zimmer, eine Rate ab 149 Euro, angestrebte Belegung 85 Prozent. Besonderer Fo

[794 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 29.04.2017 Seite 1

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Schäuble gegen starre Arbeitszeiten

DEHOGA-Frühlingsfeste Kraftvoller Start in den Frühling: 6500 Besucher unterstützen bei den DEHOGA-Festen in München und Stuttgart die Forderungen der Branche.

Stuttgart. Nach Winfried Kretschmann hat nun auch Bundesfinanzminister Wolfgang Schäuble (CDU) seine Unterstützung für eine Flexibilisierung des Arbeitszeitgesetzes zugesagt. Beim DEHOGA Frühlingsfest in Stuttgart sprach er sich für die Umstellung ei

[1406 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 1

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Menschlichkeit schlägt Service-Roboter

Los Angeles/Orlando. Schnell sind sie, effizient und sie nehmen den Menschen Arbeit ab. In den USA und in Japan sind im Gastgewerbe längst Roboter im Einsatz und Konzepte mit automatisierten Prozessen bei der Speisenzubereitung im Aufwind. Die US-Res

[823 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 25.03.2017 Seite 1

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Zahl der Azubis nur noch leicht rückläufig

Nachwuchs Der Rückgang der Lehrlinge hat sich im Jahr 2016 verlangsamt, der Süden liegt sogar im Plus.

Berlin. Im vergangenen Jahr gab es weniger neue Ausbildungsverträge im Gastgewerbe als 2015. Das geht aus den Zahlen des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK) hervor. Der Rückgang ist jedoch schwächer geworden und liegt mit minus 1,5 Pro

[1797 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.02.2017 Seite 1

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Ausbildung im Plus

NACHWUCHS In Baden-Württemberg und Bayern wählen wieder mehr Azubis die Gastgewerbe-Berufe.

Stuttgart. Das Gastgewerbe in Baden-Württemberg sieht bei der Ausbildung nach einer jahrelangen Durststrecke Licht am Ende des Tunnels: 2016 ist die Zahl der neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge in allen gastgewerblichen Berufen auf 2742 gestiegen

[1449 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 11.02.2017 Seite 1

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Wer wollte Kempinski sturmreif schießen?

Berlin. Kempinski mit 75 luxuriösen Traditionshotels weltweit droht vorerst keine Gefahr, geschluckt zu werden. Das sagte CEO Markus Semer beim Deutschen Hotelkongress in Berlin. „Man hat versucht, uns sturmreif zu schießen, aber wir werden nicht ver

[847 Zeichen] € 5,75

 
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