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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 16

    Fachthema Weiterbildung

    Ganz nah dran am Wein

    Jubiläum Vor zehn Jahren ist das International Wine Institute gestartet. Seit 2017 werden auch in der Stuttgarter Zweigstelle Sommeliers geschult.

    Stuttgart/Bad Neuenahr. „Exotische Früchte? Dafür bekommt ihr keinen einzigen Punkt in der Prüfung. Ihr müsst schon konkreter werden bei der Beschreibung der Weinaromen“, betont Dozent Dietmar Maisenhölder beim Sommelier-Kurs in Stuttgart-Untertürkhe

    [4910 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2015 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Alexander A. Kohnen, Gründer und Geschäftsführer, International Wine Institute (IWI), Bad Neuenahr

    „Soft Skills gewinnen an Bedeutung“

    Der Gastronomie-Experte über die unverzichtbaren Regeln des klassischen Service, die nicht immer einfache Verbindung von Arbeit und Weiterbildung sowie darüber, wie wichtig soziale Kompetenz ist.

    Der Kellner als steifer Diener, das war einmal. Alles Förmliche wird heute als antiquiert und unpassend empfunden. Ist formvollendeter Service in Restaurant und Hotel also passé? Kohnen: Nichts ist so beständig wie der Wandel. Die heutige Gastrono

    [7474 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2013 Seite 28

    Regional und Lokal West

    Rheinland-Pfalz

    Rotwein-Star an der Ahr

    Wein Internationales Symposium mit weltweit größter Verkostung der Rebsorte im März

    BAD NEUENAHR-AHRWEILER. Nach der aufsehenerregenden Premiere im Jahr 2012 findet vom 8. bis 9. März 2014 zum zweiten Mal das Internationale Spätburgunder Symposium statt. Zur weltweit größten Spätburgunder-Verkostung laden das International Wine

    [1616 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2013 Seite 15

    Kulinarium

    Ahr-Winzer zeigen ihr Können

    AHRWEILER. Sie stellen die Spitze des Ahrweins 2013: Das Weingut Burggarten, die Jungwinzer der Winzergenossenschaft Mayschoß und das Weingut Peter Lingen. Bewertet wurde beim „Ahrwein des Jahres“ in folgenden Kategorien: „Klassiker“ für traditionell

    [2420 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 30.06.2012 Seite 4

    Diese Woche

    Kurz notiert

    Der Rentenbeitragssatz kann nach Einschätzung der Rentenversicherer Anfang 2013 von derzeit 19,6 auf 19,0 Prozent gesenkt werden. Das sagte der Vorstandsvorsitzende der Deutschen Rentenversicherung Bund (DRV), Alexander Gunkel, bei der DRV-Vertreterv

    [791 Zeichen] € 5,75