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    Der Gastronom Nr. 04 vom 30.07.2005 Seite 008

    Boulevard

    Schlechtes Essen nicht so schlimm wie seltsame Kellner

    Über "aufdringliches und belehrendes" Servicepersonal ärgern sich die meisten deutschen Restaurantbesucher, genau so viele übrigens wie über schlecht belüftete Gasträume. Das hat eine repräsentative Umfrage im Auftrag der Zeitschrift Der Feinschmecker er

    [967 Zeichen] € 3,80

    Der Gastronom Nr. 01 vom 19.02.2005 Seite 009

    Boulevard

    Neue Zeitschrift für Ess- und Trinkkultur

    Wielandshöhe als Hort der Wissenschaft?

    Keine Sorge, ganz so trocken und nüchtern wie die Überschrift glauben machen könnte, ist das neue Werk nicht, das wir hier vorstellen wollen. Aber der Titel "Campus culinaire" deutet schon an, dass der Stuttgarter Spitzenkoch Vincent Klink (Restaurant Wi

    [1811 Zeichen] € 3,80