Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 3 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 11.11.2017 Seite 8

    Meinung

    Berufsbezeichnungen

    Bitte keine neuen Sommeliers mehr!

    Wir leben im Zeitalter der Experten. Jeder will Profi sein, denn Amateur – eigentlich der leidenschaftliche Liebhaber einer Sache -- ist zum Schimpfwort geworden. Vielleicht rührt ja daher die Begeisterung für den Begriff „Sommelier“, der immer mehr

    [1074 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 26.10.2013 Seite 008

    Meinung

    Restaurant-Service

    Das Handwerk nicht vergessen

    Von Bernhard Eck, Redakteur

    Jeder Gast ist anders. Niemand weiß das besser als ein Service-Mitarbeiter im Restaurant. Herauszufinden, welchen Typ man vor sich hat und sich auf ihn einzustellen, ist eine der vielen Aufgaben einer Servicekraft. Wenn so viel psychologische Kompetenz g

    [1347 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 26.10.2013 Seite 8

    Meinung

    Restaurant-Service

    Das Handwerk nicht vergessen

    Von Bernhard Eck, Redakteur

    Jeder Gast ist anders. Niemand weiß das besser als ein Service-Mitarbeiter im Restaurant. Herauszufinden, welchen Typ man vor sich hat und sich auf ihn einzustellen, ist eine der vielen Aufgaben einer Servicekraft. Wenn so viel psychologische Kompet

    [1347 Zeichen] € 5,75