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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 09.11.2019 Seite 7

praxis

Menüplanung

So bleibt die Karte topfit

Mit der richtigen, stets aktuellen Speisekarte können Gastronomen beim Gast punkten. Moderne Programme helfen, Angebote und Preise professionell zu managen.

[2372 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 6

Management & Recht

Eine schlanke Karte hilft dem Gast und dem Wirt

Speisenangebot Sie ist das Aushängeschild eines Restaurants: die Speisekarte. Dabei zählt nicht die Angebotsvielfalt, sondern Fokus und Präsentation.

Ein gutes Restaurant braucht eine attraktive und stimmige Speisekarte. Für den Erfolg ist außerdem eine optimale Kalkulation der Preise für Speisen und Getränke entscheidend. Der Bremer Kassensystemhersteller Gastronovi hat sechs Tipps zusammengestel

[1968 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das!

Fisch, Soja oder etwa Gluten?

Allergien Nehmen Unverträglichkeiten und Allergien wirklich zu? Und wie gehen Gastronomen mit den sensiblen Gästen um? Die AHGZ hat sich umgehört.

Haben Sie glutenfreie Brötchen? Sie verarbeiten doch hoffentlich kein Soja in Ihren Gerichten? Von Haselnüssen bekomme ich Atemnot! Solche Aussagen von Gästen hören Köche oder die Service-Kräfte im Restaurant immer öfter. Und das bestätigt auch die a

[4049 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 25.11.2017 Seite 6

Management & Recht

Von der Anekdote bis zur Allergenkennzeichnung

Speisekarten Kunstleder oder Leinen? Was muss drinstehen? Für seine Karte sollte sich ein Gastronom etwas Zeit nehmen. Worauf zu achten ist.

Stuttgart. Nichts repräsentiert ein Restaurant so sehr wie die Speisekarte. Worauf sollte bei Auswahl und Gestaltung geachtet werden? Der Gastro-Zulieferer Vega gibt einige Tipps: Design und Funktionalität sind entscheidend. Die klassische Variante i

[2162 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 08.10.2016 Seite 18

Regional Süd

Das Fässle wird französisch

Pächterwechsel Der Franzose Patrick Giboin hat das traditionsreiche Stuttgarter Restaurant Das Fässle übernommen. Sein Trumpf: Gute Produkte und faire Preise.

Stuttgart. Für Patrick Giboin ist ein Traum wahr geworden. Er hat das Restaurant übernommen, in dem er vor 14 Jahren als Souschef unter dem bisherigen Inhaber Rudolf Schmölz tätig war: Das Fässle im Stuttgarter Nobelbezirk Degerloch. Das Lokal ist ei

[4144 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 20.02.2016 Seite 1

Seite 1

Unten links

Kein Lebensmittel polarisiert zurzeit so wie Fleisch. Kein Wunder also, dass die Wogen bei Tierschützern hochgingen, als ein Schweizer Restaurant im Internet mit Gerichten wie Katzenrücken oder Mostbröckli vom Hund warb. Doch weder Karte noch Restaur

[505 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 06.02.2016 Seite 6

Management & Recht

Karten besser gestalten

Buchtipp So mancher Gastronom könnte noch mehr aus seiner Speise- oder Getränkekarte machen. Der Ratgeber „Die Kartenmacher“ hilft.

Stuttgart. Speise- und Getränkekarten sind die Aushängeschilder jedes Restaurants. Das wissen die meisten Gastronomen, aber immer noch zu wenige schöpfen das Potenzial ihrer Karten voll aus. Dabei will das neue Fachbuch „Die Kartenmacher“ von Wolfgan

[1263 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2015 Seite 1

Seite 1

Unten links

Trends kommen und gehen. Aber dieser sollte gar nicht erst kommen: Ein Japaner und ein Russe hatten gerade denselben Gastro-(R)einfall, Essen wie Stuhlgang aussehen zu lassen. Ken Shimizu in Tokio serviert Kot-Curry in Mini-Kloschüsseln, und im Crazy

[377 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2015 Seite 6

Management & Recht

Mehr Profil durch eine Wasserkarte

Mineralwasser Eine Auswahl an Mineralwässern gehört in jedes gute Restaurant. Worauf bei der Erstellung einer speziellen Karte zu achten ist.

Stuttgart. Wer sich als Gastronom von den Mitbewerbern absetzen möchte, investiert viel Zeit in passende Geschmackskombinationen. In diese Überlegungen sollte aus Sicht von Armin Schönenberger, Wassersommelier und Gastronom auch natürliches Mineralwa

[1681 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 7

Diese Woche

So nett können Allergene aussehen

Allergen-Kennzeichnung Das Landhotel Kallbach hat für Allergiker eine eigene Speisekarte mit bunten Symbolen gestaltet

STUTTGART/HÜRTGENWALD. Für viele Gastronomen ist sie ein rotes Tuch: die seit Ende 2014 geltende Kennzeichnungspflicht für Allergene in offen angebotenen Speisen. Und das obwohl es dem DEHOGA gelungen ist, die hässlichen Fußnoten für die 14 Hauptalle

[2025 Zeichen] € 5,75

 
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