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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 01.08.2020 Seite 6

praxis, recht & steuern

Kassensysteme

Frist für TSE länger

Die meisten Bundesländer wollen die Betriebe bei der Aufrüstung ihrer Kassen mit einer Technischen Sicherheitseinrichtung (TSE) mitten in der Coronakrise entlasten. Sie gewähren eine stillschweigende Fristverlängerung bis 31. März 2021. Es sind die L

[736 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 23.05.2020 Seite 6

praxis

Corona-Exit

Alles überbucht?

Manche Bundesländer begrenzen in der Coronakrise die Auslastung. Was machen Hoteliers, deren Häuser in der Ferienzeit eigentlich voll belegt wären?

[5272 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 21.07.2018 Seite 20

Regional Süd

Kompakt

Hütte auf der Hornisgrinde Baiersbronn. Auf dem 1167 Meter hohen Gipfel der Hornisgrinde, dem höchsten Berg im Nordschwarzwald, baut die Waldgenossenschaft Seebach eine Wanderhütte. Die Hütte soll an Weihnachten eröffnet werden. Sie bietet auf zwe

[1857 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 17.02.2018 Seite 18

Regional Süd

Baden-Württemberg

Messe mit Mehrwert

Intergastra Rund 100.000 Besucher und 1420 Aussteller – das sind die neuen Bestmarken der Messe. Vielfalt des Angebots wächst. Anbieter loben die Besucherqualität.

Stuttgart. Auch wenn die Erwartungen hinsichtlich der Besucherzahl sich nicht ganz erfüllt haben: In ihrer 29. Ausgabe konnte die Intergastra erneut einen Spitzenplatz unter den europäischen Fachmessen für Hotellerie und Gastronomie behaupten. Die da

[3231 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 28

Regional Süd

Baden-Württemberg

Gute Weine gibt es nicht nur auf Sylt

Marketing Die Sansibar by Breuninger hat eine Reihe von Weintastings gestartet. Erstes Thema waren weiße Tropfen aus Frankreich.

Stuttgart. Premiere im Kaufhaus: Mit einer originellen Auswahl französischer Weißweine hat Sansibar by Breuninger diese Woche eine neue Veranstaltungsreihe lanciert. Unter dem Titel „Marcel schenkt aus“ präsentiert Sommelier Marcel Saavedra Polan ein

[1116 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 29.07.2017 Seite 14

Regional Süd

Baden-Württemberg

Ein Hotel schärft sein F&B-Profil

Neuausrichtung Das Althoff Hotel am Schlossgarten in Stuttgart will mit dem Weingut Franz Keller seine Vinothek beflügeln. Das Café läuft unter der Marke Leysieffer.

Stuttgart. „Wir können alles außer Trollinger“ – unter diesem Motto hat die südbadische Weingröße Fritz Keller den Sprung in die Hauptstadt des Württemberger Weinbaus gewagt. An der ehemaligen Vinothek des Hotels am Schlossgarten prangt jetzt das Sch

[5301 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 27.05.2017 Seite 26

Regional Süd

Baden-Württemberg

Alles wie neu in zwei Monaten

Modernisierung Im Seehotel Wiesler am Titisee wurden neun neue Zimmer geschaffen und die bestehenden vergrößert. Das Haus erscheint nun wie aus einem Guss.

Titisee-Neustadt. Eine größere Wertschöpfung bei gleichem Aufwand, das war das Ziel der jüngsten Baumaßnahme im Seehotel Wiesler. Es ist bei Weitem nicht der erste Umbau des direkt am Titisee-Ufer gelegenen Familienhotels aus den 1970er-Jahren. Aber

[3373 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 18

Regional Süd

Wenn die Sterneküche sich locker macht

Gästebindung Im Steigenberger Graf Zeppelin steigt die erste Küchenparty von Spitzenkoch Nico Burkhardt. 300 meist junge Gäste sind da.

Stuttgart. Wenn noch ein Beweis gefehlt hat, dass Sterneküche nicht steif sein muss, sondern so richtig Spaß machen kann, dann hat ihn das Steigenberger Hotel Graf Zeppelin in Stuttgart jetzt geliefert. Die erste Küchenparty, die Nico Burkhardt vom 1

[1910 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 08.10.2016 Seite 18

Regional Süd

Das Fässle wird französisch

Pächterwechsel Der Franzose Patrick Giboin hat das traditionsreiche Stuttgarter Restaurant Das Fässle übernommen. Sein Trumpf: Gute Produkte und faire Preise.

Stuttgart. Für Patrick Giboin ist ein Traum wahr geworden. Er hat das Restaurant übernommen, in dem er vor 14 Jahren als Souschef unter dem bisherigen Inhaber Rudolf Schmölz tätig war: Das Fässle im Stuttgarter Nobelbezirk Degerloch. Das Lokal ist ei

[4144 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 17.11.2012 Seite 021

Regional und Lokal

Baden-Württemberg

Bauernbrot aus der Schlossküche

Jubiläum Seit 30 Jahren führt die Familie Bauer die Gastronomie auf Hohenentringen. Erfolgsrezept: Familiensinn und grundsolides Kochhandwerk.

Hohenentringen. Einen Most gab es vorher schon auf Schloss Hohenentringen bei Tübingen, einen Schwäbischen Wurstsalat auch. Wanderer, die etwas Warmes wollten, konnten auf eine Bratwurst hoffen. Vorher, das war bevor die Familie Bauer die Gastronomie auf

[4143 Zeichen] € 5,75

 
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