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    Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2022 Seite 18,19

    Rückblick Journal

    Streitbare Thesen in schweren Zeiten

    In einem Jahr, das von Krieg und Inflation geprägt ist, finden Händler und Hersteller in den großen Interviews der Lebensmittel Zeitung deutliche Worte zu den Gründen für Preissteigerungen, Lieferprobleme und Regallücken, zuweilen auch über- und gegeneinander. Händler werden als unnachgiebig dargestellt, Hersteller als gierig. Dabei plagen steigende Kosten, unsichere Energieversorgung und Personalmangel sowohl den Handel als auch die Industrie. Doch Krieg und Inflation sind nicht alles. Diejenigen, die an morgen denken, machen sich weiterhin Gedanken über Nachhaltigkeit, Gemeinnützigkeit, Qualität und Lieferdienste.

    [13038 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 52-53 vom 29.12.2020 Seite 18,19

    Rückblick Journal

    Im Zeichen des Virus

    Das Jahr begann wie so viele Jahresanfänge zuvor: Business as usual. Doch im März änderte sich die Lage schlagartig. Corona wurde zum alles beherrschenden Thema. Covid und die Folgen trieben nicht nur die Politik, sondern auch Handel, Hersteller und Dienstleister vor sich her. Themen wie eine forcierte Digitalisierung, E-Commerce, Versorgungssicherheit und Zutritts-Ampeln standen plötzlich ganz oben auf der Agenda. Das Thema prägte die LZ-Gespräche. Dabei wurde deutlich: Auch Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung erhielten durch Lockdown und #stayathome einen ungeahnten Schub. Sonia Shinde

    [21105 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2020 Seite 68

    Journal Selbstständige Nachhaltigkeit

    Kreativ in die Zukunft

    Kaufleute stehen für außergewöhnliche Ideen – da macht das Thema Nachhaltigkeit keine Ausnahme. Wir zeigen drei individuelle Ansätze, mit denen Selbstständige das Trendthema spielen und Kunden an sich binden.

    [4442 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2020 Seite 24,25

    Journal

    Schwach gestartet

    Verhalten haben die Kunden Anfang der Woche auf die Öffnung von weiteren Handelsflächen bis zu 800 Quadratmetern reagiert. Ein Rundgang durch den Frankfurter Handel zeigt: Einen Durchbruch bringt das den wenigsten Unternehmen. M. Himberg, B. Loderhose, S. Shinde

    [9001 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 9 vom 28.02.2020 Seite 1

    Seite 1

    Erste Corona-Folgen im deutschen Handel

    Frankfurt. Nachdem erste Fälle der Infektion mit dem Coronavirus in Deutschland aufgetreten sind, spürt auch der hiesige Einzelhandel die Folgen. „Die Leute kaufen bis zum Gehtnichtmehr“, sagt Jan Esser, selbstständiger Edeka-Kaufmann in Erkelenz. Se

    [1380 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 9 vom 28.02.2020 Seite 25,26

    Journal

    Ansteckend

    Das Coronavirus infiziert die Wirtschaft. Leere Regale in Italien, erste Vorratskäufe in Deutschland. Messen werden verschoben, Dienstreisen abgesagt. Die Unsicherheit wächst. C. Düthmann, M. Himberg, B. Loderhose

    [10214 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2017 Seite 1,3

    Seite 1

    Kaufleute treiben Branche an

    Mehrfilialbetriebe steigern ihren Umsatz – Onlinehandel als wichtigste Herausforderung

    Frankfurt. Die großen Kaufleute von Rewe und Edeka verstärken ihren Einfluss. 2016 bauten sie ihre Umsätze weiter aus. Im Kampf der Systeme liegt Edeka klar vorn, doch Rewe holt auf.

    [3438 Zeichen] € 5,75