Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 16 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2021 Seite 25,26

Journal

„Der richtige Humus“

Olaf Koch und Fabio Ziemßen wollen die New-Food-Szene mit Risikokapital füttern. Im LZ-Gespräch sagen die früheren Metro-Manager, was sie antreibt.

[12598 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2018 Seite 36,37

Journal

Sinnvoll handeln

Amazon, Apple und Google versuchen, die menschliche Sprache zu verstehen und das Sehen zu imitieren. Sie stecken riesige Summen in die Entwicklung Künstlicher Intelligenz. Deutsche Händler betreiben zwar keine Grundlagenforschung. Doch dm, Media-Markt-Saturn, Otto, Metro und Lidl probieren aus, was mit Bilderkennung und Algorithmen möglich ist. Birgitt Loderhose

[10613 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2017 Seite 30,31

Journal

Start up

Schneller brüten

In einem historischen Berliner Gemäuer bauen Start-ups an der Zukunft des Handels, unterstützt von Konsumgütermanagern und Mentoren des Programms Metro Accelerator. Die LZ hat den Teilnehmern über die Schulter geblickt. Birgitt Loderhose

[15757 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2017 Seite 24

Journal

Digitale Welle

GS1 Germany, die einflussreiche Branchenorganisation für gemeinsame Standards von Handel und Industrie, muss sich genauso neu erfinden wie ihre Mitglieder. Wohin die Reise geht, ist im umgebauten Knowledge Center in Köln zu sehen. Birgitt Loderhose

Beim Erfinder des guten alten Barcodes sind die Avatare los. Zur Wiedereröffnung des umgebauten „Knowledge Centers“ von GS1 diese Woche in Köln begrüßt ein digitaler Zwilling des Geschäftsführers Jörg Pretzel die Gäste. Avatare erklären auch die vorw

[4647 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2017 Seite 38,40

Journal

Methode Regenwurm

Kommunen suchen nach neuen Lösungen für die Warenversorgung. Verstopfte Straßen und Luftverschmutzung zwingen zum Handeln. Im Untergrund ist noch Platz. Lebensmittel und Nonfood könnten durch ein Kanalsystem in die City befördert werden. Klingt utopi

Unter dem Pflaster liegt vielleicht eine smarte Lösung für die Citylogistik. Wo Diesel-Lkw, Feinstaub und gefährliche Stickoxide heute die Stadtbewohner quälen, könnten unterirdische Kanalsysteme für einen reibungslosen Warenfluss, bessere Luft und m

[12000 Zeichen] Tooltip
17341/49668.gif
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2016 Seite 24,25

Journal

Offene Innovation

„Nicht alles selbst entwickeln“

Der niederländisch-deutsche Molkereiriese Friesland Campina hat sein Entwicklungszentrum in Wageningen. Dr. Margrethe J. Jonkman, Corporate Director für Forschung und Entwicklung, zur Zusammenarbeit mit Start-ups.

[4139 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2016 Seite 24,25

Journal

Ideen für den Tisch der Welt

Wenn alles weiterläuft wie bisher, wird es nicht gelingen, die mehr als 9 Milliarden Menschen im Jahr 2050 satt zu bekommen. Start-ups tüfteln daran, mehr Essen mit weniger Ressourcen zu produzieren. Ihre Einfälle können etablierten Unternehmen auf d

Schmeckt fantastisch! Adriana Balazy hat ihre Geschäftsidee in einen Zitronenkuchen gebacken. Den serviert die Mitgründerin des Start-ups Fopo Foodpouder in mundgerechten Stückchen potenziellen Investoren. Wissen die Leute, dass sie da überreife Zit

[10104 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2016 Seite 30,31

Journal

Wohlfühlpreis gesucht

Was geht im Kunden vor, wenn er für seine Tasse Kaffee 10 Cent mehr zahlen soll? Psychologen und Neurowissenschaftler erforschen, welchen Kaufpreis Konsumenten als fair empfinden und welchen nicht. Birgitt Loderhose

Preis-Forscher müssen ihre Testpersonen austricksen. Kunden wollen einfach möglichst wenig Geld ausgeben. Fragt man direkt, wie viel sie maximal für einen Becher Kaffee zahlen würden, so geben Konsumenten gerne taktische Antworten. „Ihre tatsächliche

[6295 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2016 Seite 45

IT und Logistik

Umschlagslager der Zukunft ist mobil

Dortmund. In einem Forschungsprojekt des Fraunhofer IML wurde ein mobiles Umschlagszentrum entwickelt, das innerhalb von wenigen Tagen einfach an neue Anforderungen angepasst werden kann. „Hub2Move“ heißt die Lösung aus beweglichen und leicht umbauba

[591 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2015 Seite 33

IT und Logistik

Otto feilt täglich am Webshop

Eigenes Labor in Hamburg lässt Änderungen von Testpersonen auf Gebrauchsfähigkeit testen – Einheitlicher Auftritt für alle Endgeräte

Hamburg. In die Verbesserung der selbstentwickelten Shopping-Plattform Otto.de investiert der Versender kräftig weiter. Ein Teil des Geldes fließt in das unternehmenseigene User-Experience-Lab, wo ausgewählte Tester die Modifikationen vor der Freischaltung auf ihre Nutzertauglichkeit hin prüfen.

[4423 Zeichen] € 5,75

 
weiter