Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 11 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2021 Seite 18,19

Rückblick Journal

Nachhaltig nachgefragt

Zukunft der Großfläche, Expansion, Gleichberechtigung – manche Themen sind immer aktuell. Doch 2021 drückt die Corona-Pandemie den LZ-Gesprächen mit CEOs und Geschäftsführerinnen wie schon im Vorjahr ihren eigenen Stempel auf. Online-Lieferdienste feiern Erfolge, während sich Hersteller Gedanken machen, wie sie ihre Produkte außerhalb der Gastronomie absetzen können. Kundinnen und Kunden greifen zu höheren Qualitäten, zu biologischer und regionaler Ware. Das Thema Nachhaltigkeit ist allgegenwärtig, nicht erst seit der Wahl der rot-grün-gelben Bundesregierung. Die Lebensmittelbranche setzt auf Klimaneutralität, Tierwohl und vegane Produkte. Denn in diesem Bereich sehen Führungskräfte das ganz große Wachstumspotenzial.

[19747 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 52-53 vom 29.12.2020 Seite 18,19

Rückblick Journal

Im Zeichen des Virus

Das Jahr begann wie so viele Jahresanfänge zuvor: Business as usual. Doch im März änderte sich die Lage schlagartig. Corona wurde zum alles beherrschenden Thema. Covid und die Folgen trieben nicht nur die Politik, sondern auch Handel, Hersteller und Dienstleister vor sich her. Themen wie eine forcierte Digitalisierung, E-Commerce, Versorgungssicherheit und Zutritts-Ampeln standen plötzlich ganz oben auf der Agenda. Das Thema prägte die LZ-Gespräche. Dabei wurde deutlich: Auch Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung erhielten durch Lockdown und #stayathome einen ungeahnten Schub. Sonia Shinde

[21105 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 52 vom 27.12.2019 Seite 18,19

Rückblick Journal

Auf den Zahn gefühlt

Alternative Proteine und Digitalisierung, globale Lieferketten und die Zukunft der Ernährung: Das zurückliegende Jahr war reich an großen und kontroversen Themen. Die Lebensmittel Zeitung hat dazu die entscheidenden Frauen und Männer der Branche befragt. Gestandene Managerinnen und Manager der Konsumgüterwirtschaft kamen in unseren Interviews ebenso zu Wort wie internationale Dienstleister und die kreativen Köpfe hinter den Startups. Christiane Düthmann

[20070 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 09.08.2019 Seite 28,29

Journal

„Alles ist für alle sichtbar“

Anita Scholte op Reimer ist Nachhaltigkeitschefin von Albert Heijn. Mit der LZ spricht sie über Transparenz in den Lieferketten der Eigenmarken, neue Chancen durch die Blockchain-Technologie und die ehrgeizigen Ziele der Ahold-Vertriebslinie.

[11966 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 52 vom 28.12.2018 Seite 18,19

Rückblick Journal

„Da geht noch mehr“

Die Bandbreite bleibt groß. Im Journal der LZ kamen in diesem Jahr wieder zahlreiche Unternehmer, Top-Manager und Kaufleute zu Wort. Wie weit sich der Bogen spannt, zeigt auch die stattliche Anzahl von Gesprächspartnern aus China. Veränderung, Anpassung, Digitalisierung, mehr Tempo oder noch besser werden, lauten die Schlagworte. Sie gelten für alle im Wettbewerb. Auch für die Managerinnen, von denen wir so viele wie nie zuvor zum Interview baten. Gerd Hanke

[15859 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 14.12.2018 Seite 32

Journal

Burger-Krieg

Nestlé will den wachsenden Markt der Veggie-Burger nicht der Konkurrenz überlassen. Der „Incredible Burger“ steht aber nicht nur für aktuelle Ernährungstrends. Er ist auch Sinnbild für das Streben des Konzerns nach Agilität, Innovation und der viel beschworenen Partnerschaft mit dem Handel. Gerd Hanke und Christiane Düthmann

[7676 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 52 vom 29.12.2017 Seite 18,19

Rückblick Journal

Spielfeld für Spitzenkräfte

Mehr als 50 große Interviews sind in diesem Jahr allein im Journalteil der LZ veröffentlicht worden. Unternehmerpersönlichkeiten und hochkarätige Top-Manager aus dem In- und Ausland liefern spannende Erkenntnisse und aktuelle Einschätzungen.

[12981 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2017 Seite 33,34,35

Journal

Gefährliches Spiel

Dynamische Preisanpassung könnte für den Handel zum Bumerang werden, glauben die Wirtschaftswissenschaftler Justus Haucap und Werner Reinartz. Denn der Kunde findet das Auf und Ab schnell unfair und reagiert mit Vertrauensentzug. Die LZ sprach mit den beiden Professoren über ihre neue, noch unveröffentlichte Studie.

[13935 Zeichen] Tooltip
VERTRAUEN GEHT FLÖTEN - Preisdifferenzierungen machen den Konsumenten misstrauisch VERGLICHEN WIRD ONLINE - Informationsquellen bei der Preissuche – Angaben in Prozent ÜBERRASCHEND STABIL - Preisänderungen nach Häufigkeit – Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2016 Seite 18,19

Rückblick Journal

Die richtigen Fragen

E-Commerce, internationaler Wettbewerb, Big Data und Nachhaltigkeit: Namhafte Top-Manager haben sich im Gespräch mit der LZ den Themen gestellt, die 2016 die Branche bewegten.

[15823 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 14.08.2015 Seite 32

Journal

Nachfolge in der Branche – Beispiele aus dem Handel

Väter und Söhne

Nachfolge ist ein schwieriges und oftmals kompliziertes Unterfangen. Es geht um Macht, Erwartungen, Tradition und die Frage: Kann der Nachwuchs die Unternehmerrolle ausfüllen? Mitunter will er das gar nicht, was nicht immer offen ausgesprochen wird.

[3708 Zeichen] € 5,75

 
weiter