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Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2023 Seite 52

Journal Top-Marke Frische

TK-Fisch

Frosta

Bei Fisch sind manche Kinder heikel, aber Fischstäbchen? Die gehen immer, und zu wenige dürfen es nicht sein auf dem Teller. Kein Wunder, dass unter den 18 Sorten Tiefkühlfisch, die Frosta im Angebot hat, die Stäbchen im 15er-Pack der Renner sind. Au

[1405 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 01.07.2022 Seite 72

Journal Top-Marke Frische

TK-Fisch

Iglo

Da hat Käpt‘n Iglo einen guten Fang gemacht: Die Tiefkühlfisch-Brand wurde Top-Marke. Mit 39 Artikeln ist die Range sehr umfangreich, das Rennerprodukt kennt jedes Kind: Fischstäbchen. Dabei bringt Iglo auch bei dem Klassiker immer wieder Neuheiten,

[1368 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 33,34,35

Journal

Petri Heil

Fisch aus Zellkulturen, daran arbeiten weltweit ein Dutzend Unternehmen. Noch haben sie den Sprung vom Labor zur industriellen Produktion nicht geschafft. Die ersten Probierhäppchen wird es wohl bald geben, aber der Weg ins Supermarktregal ist noch weit. Christiane Düthmann

[11106 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 35

Journal

Nachgefragt

„Kontinuierliche Ressource“

Sebastian Rakers ist Mitgründer und Geschäftsführer von Bluu Biosciences, Berlin. Das Fraunhofer-Spin-off ging 2020 an den Start und will nächstes Jahr die ersten cell-based Fischprodukte vorstellen.

[4398 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 02.07.2021 Seite 102

Journal Top Marke Food

Fischkonserven

Appel

Ein traditionsreicher Anbieter von Fischkonserven ist Appel Feinkost, eine Tochter der Heristo-Gruppe mit Sitz in Cuxhaven. Vor 140 Jahren wurde das Unternehmen gegründet. 23 Produkte umfasst sein Sortiment. Als Renner weist es die Sorte „zarte Filet

[1403 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2019 Seite 30,31

Journal

Revolutionäre Zellen

Pipette und Petrischale statt Stall und Schlachthaus: Die In-vitro-Technologie will die Art, wie Hack und Steak produziert werden, von Grund auf umkrempeln. Aus zaghaften Anfängen ist eine weltweite Bewegung geworden. Forscher braten Prototypen, Investoren geben Geld, Fleischkonzerne beteiligen sich. In wenigen Jahren sollen erste Produkte in Gastronomie und Lebensmittelhandel verfügbar sein. Christiane Düthmann

[10477 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 25,26,27

Journal

Rechtsfreier Raum

Weltweit arbeiten 25 Millionen Menschen als moderne Sklaven – auch in der Food-Branche. Besonders anfällig für Zwangsarbeit sind die Lieferketten bei Fisch. Christiane Düthmann

Sklaven sehe ich hier nicht. Die Arbeiter laufen doch alle frei rum.“ So naiv wie seinerzeit Franz Beckenbauer beim Besuch der WM-Baustellen in Katar geht heute kaum noch jemand an das Thema Zwangsarbeit heran. Denn Ketten tragen die wenigsten Betrof

[8757 Zeichen] Tooltip
In allen Bereichen - Zwangsarbeit nach Wirtschaftszweigen Ein lukratives Geschäft - Jährlicher Profit aus Zwangsarbeit Ein lukratives Geschäft - auch in Europa - Jährlicher Profit pro Zwangsarbeiter Moderne Sklaverei - Zwangsarbeiter Weltweit verbreitet - Anzahl der Zwangsarbeiter
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 26,27

Journal

„Fisch ist am schwierigsten“

Als größter Seafood-Händler Europas hat sich Metro dieses Sortiment ausgeguckt, um Arbeitsbedingungen sichtbar zu machen. Veronika Pountcheva, verantwortlich für Corporate Responsibility, nennt Ziele und Stolpersteine auf dem Weg.

Frau Pountcheva, warum diskutiert die Branche das Thema Zwangs- und Sklavenarbeit erst jetzt nachdrücklich? Bislang standen in der öffentlichen Nachhaltigkeitsdiskussion häufig ökologische Aspekte im Vordergrund. Denn diese betreffen unsere Gesund

[4523 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2016 Seite 42,44

Journal

Roll-out

Sushi ist ein profilversprechendes, aber höchst anspruchsvolles Sortiment, vor allem in der ultrafrischen Variante. Der Handel erprobt Konzepte für das Trendsegment – von der Direktbelieferung über Shop-in-Shop-Lösungen bis zur Eigenproduktion. Ulrike Felger und Christiane Düthmann

[10106 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2016 Seite 44

Journal

Sushi-Bar-Betreiber Eat Happy

„Handarbeit nach festen Standards“

Für sein Shop-in-Shop-Konzept sieht Christoph von Below, Marketingchef von Eat Happy in Köln, noch viel Luft nach oben.

[4381 Zeichen] € 5,75

 
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