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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50-51 vom 12.12.2020 Seite 6,7

das war 2020: fakten & bilder

Jahresrückblick

Ein Jahr im Griff von Corona

„Eine Branche mit Drive“ lautete vor einem Jahr die Titelzeile des Rückblicks auf das Jahr 2019. Kurz darauf wurde das Gastgewerbe von einem tückischen Virus jäh ausgebremst. Weil Hotels und Gastronomiebetriebe Orte der Kommunikation und Geselligkeit sind, hat der Staat sie mit besonders harten Einschränkungen belegt. Die Branche hat das Beste daraus gemacht. Für viele war der Sommer gut, und die Digitalisierung hat einen Schub bekommen. Es sind aber auch Hotels und Gaststätten für immer verschwunden. Das Gastgewerbe wird gewiss wieder Fahrt aufnehmen, aber es wird sich verändert haben.

Januar Das Jahr fängt schon schlecht an: Das Stammhaus des Hotels Traube Tonbach in Baiersbronn fängt in den frühen Morgenstunden des 5. Januar Feuer. Das 3-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube und das 1-Stern-Restaurant Köhlerstube brennen völlig

[14937 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 14.12.2019 Seite 6,7

das war 2019 fakten & bilder

Jahresrückblick

Eine Branche mit Drive

Das zurückliegende Jahr 2019 war das zehnte Top-Jahr in Folge für das Gastgewerbe. Mit beeindruckender Dynamik ging es im vergangenen Jahrzehnt voran. Immer mehr Kettenhotels kamen hinzu, auch die Gastronomie hat sich tiefgreifend professionalisiert. Dass dabei der Mensch nicht auf der Strecke bleiben darf – als Gast und als Mitarbeiter – haben Unternehmer mit Weitsicht längst begriffen.

[14703 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2019 Seite 18

Regional Süd

Kompakt

Bewerben für Kuckuck-Award Freiburg. Bis zum 30. Juni können sich Gastgeber noch für den Schwarzwald Genuss-Award „Kuckuck19“ bewerben oder Jemanden dafür vorschlagen (www.kuckuck-award.de). Den Preis vergibt die Schwarzwald Tourismus GmbH an „Ga

[1835 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 18.05.2019 Seite 16

Regional Süd

Kompakt

Hotel Löwen mit Neubau Eimeldingen. 23 Zimmer, 46 Betten – das Hotel-Restaurnat Löwen in Eimeldingen hat sich mit einem Neubau vergrößert. Nach ihrer Übernahme im Sommer 2017 hatten Berit und Barbara Hanemann aus Schallbach schnell ein neues Zeita

[1869 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 6,7

Jahresrückblick

Das war 2018: Fakten und Bilder eines spannenden Jahres

Deutschlands Gastronomen und Hoteliers haben auch 2018 gezeigt, was sie können. Alte Zöpfe, etwa die luxuslastige Gourmetgastronomie, schneiden sie dabei souverän ab und wenden sich Neuem zu. Serviced Apartments sind groß im Kommen und die Digitalisierung schreitet voran.

[13825 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 14

Regional Süd

Kompakt

Käfer im Deutschen Theater München. Die Gäste des Deutschen Theaters in München werden künftig in den Pausen von Feinkost Käfer verköstigt. Das Gastronomiekonzept sieht vor, die Theaterbesucher in den Pausen mit ansprechenden, leichten und unko

[1906 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 08.12.2018 Seite 19

Regional Süd

Kompakt

B&B neu in Bayreuth Bayreuth. In der Bayreuther Innenstadt ist das 121. Hotel der Budgetgruppe B&B Hotels an den Start gegangen. Die 92 Einzel-, Doppel- und Familienzimmer entsprechen sind mit kostenfreiem Highspeed-W-Lan, Sky-TV, Klimaanlage und

[1968 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 01.12.2018 Seite 12

Gastronomie

Wohlfahrt zum Mitnehmen

Achern. Harald Wohlfahrt, langjähriger 3-Sterne-Koch im Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn, hat ein neues Tätigkeitsfeld. Für Adolf Scheck und dessen Supermarktunternehmen Scheck-In wird er künftig Fertiggerichte herstellen. Diese sollen in den 14 Fil

[1100 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 1

Seite 1

Thomas Lerch ist AHGZ-Kopf des Jahres

Auszeichnung Der Allgäuer Hotelier gewinnt über Online-Voting und wird im Magazin TOP 100 vorgestellt.

Stuttgart. Die AHGZ präsentiert nach David Etmenan (Novum Hospitality) zum zweiten Mal ihren Kopf des Jahres. Es ist Thomas Lerch (53), Chef der Lerch-Gruppe mit drei Hotels, mehreren Gastronomiebetrieben, Catering und Weinhandel. Zehn von der Red

[1787 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 22

Regional Süd

Kompakt

Dormero auch in Deggendorf Deggendorf. 2020 soll es soweit sein. Dann will Dormero sein achtes Hotel in Bayern eröffnen -- und zwar in Deggendorf. Hierbei handelt es sich jedoch um kein Bestandshotel, sondern um einen Neubau mit 78 Zimmern, zwei T

[1730 Zeichen] € 5,75

 
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