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food service 2 vom 02.02.2024 Seite 64,65

Interview

„Wir tragen gesellschaftliche Verantwortung“

Der Klimawandel spitzt sich zu, Ressourcen werden im Übermaß verbraucht, Abfall in gigantischen Mengen erzeugt, Naturräume dezimiert. Als Gegengewicht hat sich Hilcona ein umfassendes Umweltengagement verordnet. Die Nachhaltigkeitsverantwortliche Andrea Gerber erläutert die Hilcona-Nachhaltigkeitsstrategie.

[9365 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 15.12.2023 Seite 32,33,34,35

Interview

„Zehn Outlets in zehn Jahren“

Seit zwölf Monaten ist das Kulinarik-Multimedia-Projekt Eatrenalin am Start. Die Macher, Thomas Mack und Oliver Altherr, ziehen Bilanz und blicken in die Zukunft.

[7616 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 04.09.2023 Seite 68,69

interview

„Wir tragen gesellschaftliche Verantwortung“

Der Klimawandel spitzt sich zu, Ressourcen werden im Übermaß verbraucht, Abfall in gigantischen Mengen erzeugt, Naturräume dezimiert. Als Gegengewicht hat sich Hilcona ein umfassendes Umweltengagement verordnet. Die Nachhaltigkeitsverantwortliche Andrea Gerber erläutert die Hilcona-Nachhaltigkeitsstrategie.

[9435 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Boris Rommel, Küchenchef im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe, Zweiflingen

„Es muss und wird legerer werden“

Der 2-Sterne-Koch spricht über seine Liebe zur französischen Küche, neue Gepflogenheiten in der Gourmetgastronomie, vegane Gäste, Instagrammability und Friedrichsruhe-Legende Lothar Eiermann.

[7029 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 22.07.2017 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Robert Herr (46), General Manager Bürgenstock Resort, Obbürgen bei Luzern

„Die Gastronomie spielt eine zentrale Rolle“

Das Bürgenstock Resort in der Schweiz sorgt für Furore. Robert Herr über das Konzept des Hoteldorfs, Zielgruppen und Perspektiven. Und welchen Stellenwert das Kulinarische auf dem legendären Berg hat.

Herr Herr, Sie waren Hotelchef in quirligen Metropolen wie Beirut und Berlin. Jetzt haben Sie im Bürgenstock Resort bei Luzern angeheuert, das bald mit vier Hotels, 68 Residenzen und insgesamt 451 Zimmern und Suiten eröffnet wird. Wie kam’s? Herr:

[6410 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Paul Ivic, Küchenchef und Geschäftsführer Tian Restaurant Wien

„Ein Koch hat eine Verantwortung“

Mit der AHGZ spricht der vegetarische Spitzenkoch über die Qualität von Zutaten, seinen persönlichen Wendepunkt und die große Herausforderung, fleischlos auf Top-Niveau zu kochen.

Herr Ivic, einen Michelinstern und 17 Gault-Millau-Punkte hat Ihr Tian Wien – und das mit vegetarischer Küche. Wäre das vor ein paar Jahren möglich gewesen? Ivic: Ich glaube schon, nur waren wir unter den Ersten, die das gemacht haben und den Mut

[7688 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 25.03.2017 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Christian Mittermeier (51), Inhaber Villa Mittermeier, Rothenburg ob der Tauber

„Ein Gastwirt ist immer auch politisch“

Der Hotelier, Gastronom und Koch wirbt für Integration. In seinem Betrieb hat er bereits vor Jahren begonnen, Migranten auszubilden. Unternehmer ermutigt er, sich gesellschaftlich zu engagieren.

Sie sind ein Pionier – haben mit Migranten gearbeitet, lange vor der großen Flüchtlingswelle. 2006 haben Sie zwei Südafrikaner eingestellt, sie ausgebildet. Mittlerweile machen die beiden, die Brüder Reuben und Jeffrey Mulaudzi, in München bei Hilton

[6478 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 24.09.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Oliver Firla, Gastronom und Vorsitzender von Feinheimisch, Schleswig-Holstein

„Das Handwerk steht im Mittelpunkt“

Der Gastronom über heimische Küche und den Aufwand, den er dafür betreibt. Außerdem spricht er über den Einkauf in der Region und die Ziele der Kooperation Feinheimisch.

„Ein positiv Verrückter“ hat ein Kollege kürzlich über Sie gesagt. Wissen Sie, wer das war? Firla: Natürlich. Das war der Landwirt Sven Jacobsen vom Rosengarten am Deich in Nordstrand. Er hat sich auf Rosenfruchtaufstriche spezialisiert – und Rose

[8363 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 18.06.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Torsten Petersen, Enchilada-Gruppe

„Texmex ist immer noch in“

Der Geschäftsführer und Gesellschafter der Enchilada Franchise GmbH über Gastrokonzepte, das Ausgehverhalten und ein neues Projekt, das in Kürze in der Mainzer Innenstadt an den Start geht.

Herr Petersen, Sie haben Geographie studiert, dann als Barkeeper gejobbt. Seit Juni 2015 sind Sie – zusammen mit Karsten Rupp und Gründer Hermann Weiffenbach – Chef der Enchilada-Gruppe mit bundesweit mehr als 130 Lokalen und rund 120 Mio. Euro Jahre

[8439 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Oliver Leisse und Jan Scheidsteger, Trendexperten und Blogger

„Trends decken Bedürfnisse“

Oliver Leisse und Jan Scheidsteger kennen sich aus mit weltweiten Gastrokonzepten und Konsumgewohnheiten. Markthallen werden zu neuen Treffpunkten, die heimische Küche zum zentralen Ort.

Sie betreiben gemeinsam den Trendblog Spot and Act, in dem sie über weltweite Entwicklungen in Gastronomie und Hotellerie berichten. Wie kam's dazu? Scheidsteger: Wir sind mit dem Status quo in der Branche unzufrieden. Gerade jetzt sind die Konsum

[8076 Zeichen] € 5,75

 
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