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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 13.05.2023 Seite 2

intro

LEITARTIKEL

Beispielhaftes Gastgewerbe

Nachhaltigkeit und Digitalisierung sind die prägenden Begriffe unserer Zeit, die immer wieder aufs Neue unterfüttert werden. Doch wie steht es um Diversity, das dritte große Thema im Bunde? Anders als Ökologie und KI-Fantasien hat die Idee vom großen

[1782 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 13.05.2023 Seite 16

ideentour hotelgastro

INTERVIEW

„Ich will, dass alle ihren Input beisteuern“

Daniel Schröder, Küchenchef im Restaurant Kuno 1408 im Best Western Premier Hotel Rebstock in Würzburg, zelebriert eine moderne, kreative Küche, die erneut mit einem Michelinstern ausgezeichnet wurde. Im Gespräch mit Christoph Aichele schildert er, was ihn inspiriert, wie er die vegane Welle und die neue Lockerheit in der Gourmetgastronomie sieht – und wie er mit den Wünschen seines Teams umgeht.

[6502 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2023 Seite 18,19

ideentour gastromarkt

AUSBLICK

Gastro-Trends 2023

Welche Entwicklungen am Außer-Haus-Markt prägen das Geschäft in absehbarer Zeit? Berater und Scout Pierre Nierhaus hat wichtige Punkte zusammengetragen.

[16753 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 20.08.2022 Seite 4

intro personalkrise

EMPLOYER BRANDING

In Donaueschingen läuft es besser als anderswo

Mit einem ganzen Bündel an Maßnahmen widmet sich der Öschberghof seinem größten Kapital: den Mitarbeitern.

440 Mitarbeiter, darunter 90 Azubis und Studierende: Im 5-Sterne-superior-Hotel Öschberghof bei Donaueschingen ist es eine besonders mühsame Aufgabe, das nötige Personal zu rekrutieren, könnte man meinen. Doch weit gefehlt: „Unsere Fluktuation ist se

[2215 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 20.08.2022 Seite 24

service mitarbeiter

BEST PRACTICE

„Die Gesprächskultur beflügeln“

Der Öschberghof bietet seinen Mitarbeitern viel. Seit einiger Zeit gibt es in dem 5-Sterne-superior-Hotel in Donaueschingen sogar einen eigenen Seelsorger und Sorgenfresser. Die ahgz hat nachgefragt.

[6825 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7-8 vom 19.02.2022 Seite 18,19

ideentour gastrotrends

ZUKUNFTSSZENARIEN

Das sind die wichtigsten Gastro-Trends

Mit welchen Entwicklungen rund um Gastronomie und F&B ist in nächster Zeit zu rechnen? Berater und Scout Pierre Nierhaus hat die entscheidenden Tendenzen zusammengetragen. Ein Überblick.

[12770 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19-20 vom 15.05.2021 Seite 5

restart

Digitales Forum Hotelkongress

Es fehlen Mitarbeiter

Themen beim zweiten Teil: Wie bleibt die Hotellerie als Arbeitgeber attraktiv? Und wie steht es ums Revenue?

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13-14 vom 03.04.2021 Seite 20

deutschlandreise

kompakt

Haakon Herbst führt den Dehoga Nordrhein Köln. Neuer Präsident des Bezirksverbands Nordrhein ist der Hotelier Haakon Herbst (hotel friends). Henning von Schwerin, der das Amt bisher innehatte, war nicht mehr zur Wahl angetreten, weil er für den V

[2969 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 Beilage der gastronom vom 15.08.2020 Seite 1,2,3

der gastronom

Porträt

Ein Restaurateur mit vielen Talenten

Kochen und Gäste verköstigen – das genügt ihm nicht. Christian Mittermeier betätigt sich als Hotelier, leitet eine Kochschule, ist Markenbotschafter, Weinproduzent und Bienenzüchter. Außerdem realisiert er Events und Projekte – und engagiert sich in der Flüchtlingsarbeit.

[14420 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2020 Seite 6,7

round table: führung & motivation

Berufsleben

Was Chefs und Mitarbeiter erwarten

Herausforderungen und Strategien für ein besseres Miteinander im Betrieb – darüber diskutierten Arbeitgeber und Führungskräfte bei einer Gesprächsrunde von ahgz-Redaktion und FCSI, die kurz vor der Corona-Epidemie stattfand.

Das Tagesgeschäft in der Gastronomie war früher meist recht hierarchisch und streng organisiert – vor allem in den Küchen. Mittlerweile gibt es auch neue Ansätze und Modelle. Wie sieht das bei Ihnen aus? Marco Akuzun: Bei uns im Top Air geht es w

[11635 Zeichen] € 5,75

 
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