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Lebensmittel Zeitung 27 vom 08.07.2022 Seite 16

Frischware

ASP in Niedersachsen

Schwarzer Peter für Schlachtbetriebe

Der Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest (ASP) in Niedersachsen hat weitreichende Folgen. Den nächstgelegenen Schlachthöfen von Steinemann, Tönnies und Westfleisch drohen hohe Kosten und juristische Unsicherheiten. Landwirtschaftsministerin Barb

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 17

Frischware

Riechen lernen mit Theo Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller (UTM) bietet ihren 31700 Mitarbeitern praktische Hilfe bei coronabedingten Riech- und Schmeckstörungen an. Dazu stellt der Lebensmittel- und Logistikkonzern Betroffenen eine „Corona Reha Box“ zur Verfügung. V

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2021 Seite 22

Frischware

Corona kommt Westfleisch teuer zu stehen

Schlachtkonzern beziffert Kosten durch Pandemie und Schweinepest – Starke Nachfrage der Vollsortimenter sorgt für Ausgleich

Münster. Westfleisch hat im vergangenen Jahr dank der starken Nachfrage im Einzelhandel mehr umgesetzt als im Vorjahr. Doch die Corona-Prävention, Importstopps infolge der Schweinepest und Sonderabschreibungen auf Export führten zu hohen Kosten.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2020 Seite 18

Frischware

Zäune halten ASP nicht lange auf

Niedersachsen verteidigt einschneidende Maßnahmen – Schweinepreis bleibt weiter stabil

Berlin. Seit Mittwochmorgen steht fest: Die Afrikanische Schweinepest (ASP) hat sich nicht auf das bisherige Verbreitungsgebiet südlich von Eisenhüttenstadt begrenzen lassen, sondern den Sprung von 70 km in den Kreis Märkisch-Oderland geschafft.

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2020 Seite 20

Frischware

Deutsche Schweinepreise hinken hinterher

Notierungen 20 Prozent niedriger als im Vorjahr – Zeitweiser Ausfall von Tönnies wirkt bis Spanien

Bonn. In vielen EU-Ländern ziehen die Preise für Schlachtschweine nach ihrem Zusammenbruch in der Coronakrise zwar leicht an, liegen aber noch weit unter Vorjahresniveau. In Deutschland ist die Lage besonders düster.

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Erzeuger leiden
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Lebensmittel Zeitung 29 vom 17.07.2020 Seite 14

Frischware

Tönnies kann wieder liefern

Fleischkonzern darf seit Mittwoch wieder schlachten – Freitag soll Zerlegung probeweise starten – Lidl betont langjährige Partnerschaft

Rheda-Wiedenbrück. 600 Beschäftigte konnten den Schlachtbetrieb im Hauptwerk von Tönnies am Mittwoch aufnehmen. Wenn alles gut geht, ist der Fleischriese bald wieder lieferfähig, Grundlage für die angebotenen „partnerschaftlichen Gespräche“ mit dem Lebensmittelhandel.

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2020 Seite 14

Frischware

Tönnies muss lange warten

Schnelle Wiederöffnung der Produktion in Rheda-Wiedenbrück ist nicht in Sicht – Unklare Infektionsursachen und schwere Vorwürfe

Gütersloh. Der Hauptbetrieb von Tönnies könnte einen ganzen Monat und länger geschlossen bleiben, allein die Verwaltung darf seit Donnerstag wieder in die Büros zurück. Die Folgen für die Märkte werden immer deutlicher.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 03.07.2020 Seite 1

Seite 1

Aldi und Lidl prüfen Optionen für Tönnies-Ersatz

Discounter suchen nach Ausgleich und Ersatz – Tönnies-Betrieb noch länger in Quarantäne

Mülheim/Rheda. Große Tönnies-Kunden aus dem Discount suchen nach Ersatz für Tönnies-Fleischprodukte. Ausschreibungen sind im Markt unterwegs.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 03.07.2020 Seite 2

Kommentar

Sündenbock in Schalke und Rheda

von Christoph Murmann

Wie hart Clemens Tönnies der unrühmliche Abgang aus dem Schalke-Aufsichtsrat getroffen hat – man ahnt es. Große Teile des Sortiments, das Tönnies bisher an Aldi und Lidl geliefert hat, werden neu ausgeschrieben – aber klar doch. Ministerpräsident Arm

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 26.06.2020 Seite 20

Frischware

Versorgung mit Fleisch erscheint – noch – gesichert

Schließung von Tönnies-Betrieb trifft 20 Prozent der deutschen Kapazitäten – Wursthersteller spüren Folgen als erste – Aldi und Edeka zeigen sich gut vorbereitet

Frankfurt. Mit dem Betrieb von Tönnies in Rheda-Wiedenbrück wurden etwa 20 Prozent der Schweinefleischverarbeitung in Deutschland stillgelegt. Nicht nur die Versorgung der Verbraucher mit Fleisch und SB-Artikeln ist betroffen, auch bei den Wurstherstellern wächst die Sorge.

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