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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 39

Marketing

Rügenwalder sieht noch viel Potenzial

Experimentierfreude bei Alternativen – Shopper sind jünger und gut gebildet – Nicht-Käufer wünschen sich gesündere Rezepturen

Vegane und vegetarische Alternativen zählen zurzeit zu einer der mit am meisten diskutierten Kategorie. Für ihre Entdeckung braucht der Kunde eine klare Struktur zu Orientierung am Handelsregal. Viele befürworten eine Blockplatzierung, wie ein Fazit aus der Shopper-Studie der Rügenwalder Mühle lautet.

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2023 Seite 35

Marketing

Neue Arbeitsformen prägen die Esskultur

11. Food Report: Plant-Based erfindet sich neu, Gegenbewegung „Bewusster Fleischgenuss“ – Bio an seinen Grenzen

Die Food-Branche befindet sich in der Transformation. Der „Kulturwandel des Essens“ ist stark beeinflusst durch den Megatrend „New Work“. Hanni Rützler stellt in dem aktuellen Food Report auch die Frage nach der Zukunft von Bio.

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2022 Seite 44

Marketing

Verbraucher essen weniger Fleisch und Wurst

Marktvolumen von Ersatzprodukten könnte laut einer Studie von PwC hierzulande bis 2030 auf rund 10 Mrd. Euro wachsen

Deutsche passen ihr Einkaufsverhalten an die anhaltende Inflation an. Sie kaufen strategischer ein oder reduzieren ihren Konsum. Vegetarische und vegane Alternativ-Produkte liegen im Trend.

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 21.01.2022 Seite 48

Marketing

Rügenwalder weckt starke Emotionen

Hersteller Rügenwalder Mühle will rund um das Thema Veganuary mit emotionaler Kampagne zu neuen Chancen und einem veganen Jahresstart motivieren. Die Botschaft lautet: „Alles Gute beginnt mit dir“. In den Fokus rückt ein bewusst leiser Imagefilm, in

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 21.01.2022 Seite 48

Marketing

Greenforce möchte vegane Genuss-Brand etablieren

TV-Flight soll zum Probieren von Fleischersatzprodukten anregen – Weitere Kommunikation über digitale Touchpoints

Der pflanzenbasierte Hersteller Greenforce initiiert eine crossmediale TV-Kampagne anlässlich nationaler Listung im LEH.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2021 Seite 39

Marketing

PHW lotet Pflanzen-Protein-Trend aus

Flexibilität beim Fleischverzicht – Bei Flexitariern Unterschiede zwischen den Geschlechtern – Veggie-Studie

Rechterfeld. Flexitarier sind auf dem Vormarsch. Jeder Zweite ernährt sich flexitarisch oder verzichtet ganz auf Fleisch. Nachhaltigkeit, Tierwohl und Gesundheitsaspekte gelten als Hauptgründe. Zumindest kommt der Wiesenhof-Konzern PHW in seiner ersten eigenen Veggie-Studie zu diesem Ergebnis.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2020 Seite 34

Marketing

Image-Offensive

Rügenwalder bringt neuen Spot ins TV

Bad Zwischenahn. Mehr Lust auf Fleisch aus Pflanzen machen, das ist das erklärte Ziel der aktuellen Image-Kampagne der Rügenwalder Mühle. Der TV-Spot zeigt, wie wertvoll Soja, Weizen und Erbsen als Proteinlieferanten sein können, welche Produktvielfa

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2019 Seite 41

Marketing

Oatly will die Welt verbessern

Cleverer Marketing-Coup schafft Aufmerksamkeit – Gesellschaftliche Entwicklungen kommen gerade recht

Malmö. Der schwedische Haferdrink-Spezialist Oatly will die Kategorie der Milchalternativen hierzulande noch massentauglicher machen. Dabei geht das Unternehmen im Marketing ungewöhnliche Wege.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2019 Seite 32

Marketing

Katjes launcht vegane Schokolade

Emmerich. Fruchtgummispezialist Katjes wagt – wie bereits angekündigt – den Einstieg in eine neue Kategorie: vegane Schokolade, die mit Haferdrink statt Kuhmilch herstellt wird (lz 05-19). So gibt jetzt nach vegetarischen Fruchtgummis auch „Chocjes“.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2018 Seite 74

Marketing

Rollout für Haferdrink Oatly

Einführung nun auch im deutschen Lebensmitteleinzelhandel

Berlin. Der schwedische Haferdrink-Erfinder Oatly launcht seine gleichnamige pflanzliche Milchalternative bei Handelspartnern wie Edeka, Rewe und Metro.

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