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Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2009 Seite 062

Länderreport Baden-Württemberg

Deutlich machen, wie der Süden schmeckt

Das Gemeinschaftsmarketing für baden-württembergische Spezialitäten setzt national Akzente

Stuttgart. Die gemeinschaftliche Absatzförderung ist in der Region sehr erfolgreich. Die Branche will aber auch die Konsumenten im ganzen Land auf den Geschmack bringen Baden-Württemberg gilt als Hochburg des guten Essens. Mehr als 50 Köche aus dem Länd

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2009 Seite 066

Länderreport Baden-Württemberg

Über dem Plan

Adler kann im Exportgeschäft deutlich zulegen

Bonndorf. Das Unternehmen sieht im Ausland noch Potenziale für weiteres Wachstum. Auch das Industriegeschäft ist längst nicht ausgereizt. Bei der Hans Adler OHG ist man mit der aktuellen Geschäftsentwicklung zufrieden. "Im Absatz und Umsatz liegen wir i

[2202 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2006 Seite 056

Journal Fachthema Molkereiprodukte

Zum Halbjahr ausverkauft

Vom Bio-Trend profitiert auch die Molkereibranche: Bio-Produkte wachsen zweistellig. Von Dieter Heimig

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 077

Länder Report Baden-Württemberg

Die Region stellt sich dem Bio-Wettbewerb

Von Dieter Heimig

[4580 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 080

Länder Report Baden-Württemberg

Marktgerechte Schweinequalität

Ulmer Fleisch will Wettbewerbsfähigkeit von süddeutschem Schweinefleisch steigern

Ulm, 14. September. "Süddeutsche Schweinequalität, mit Sicherheit gut", unter diesem Motto hat die Ulmer Fleisch GmbH in Zusammenarbeit mit der CMA und den Bundesländern Bayern und Baden-Württemberg ein Projekt zur Weiterentwicklung einer marktgerechten

[3520 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 093

Länder Report Baden-Württemberg

Dinkel-Offensive auf der Alb

Die Marke "Schwäbischer Alb-Dinkel" beschert Alb-Gold ansehnliche Zuwächse

Trochtelfingen, 14. September. Der Dinkel, auch Schwäbisches Urkorn genannt, fristet in der Landwirtschaft eher ein Nischendasein. Doch seit die ernährungsphysiologischen Vorzüge des Urgetreides immer mehr Verbraucher zum Kauf von Dinkel-Produkten veranl

[3332 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2006 Seite 046

Journal Fachthema Convenience

Chilled-Food-Marktstudie

Erfolg im Block

Die Eigenmarken des Handels gewinnen im Chilled-Food-Sortiment zusehends an Bedeutung. Und auch mit Produkten aus Eigenfertigung lässt sich punkten. Zu diesem Ergebnis kommen die Marktforscher der Dölle Managementberatung im Rahmen ihrer abschließenden A

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Die stärksten Chilled-Food Warengruppen – Umsatzentwicklung im Festmarkt in Euro
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Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2003 Seite 060

Service Messe

Mit Backwaren, Butter und Bier ins Reich der Mitte

Lebensmittelfachmesse "Food&Hotel China" in Shanghai mit starker deutscher Beteiligung - Hersteller loten Exportpotenziale aus

Shanghai, 25. September. Ein gutes Dutzend deutsche Unternehmen loteten anlässlich der größten chinesischen Lebensmittelfachmesse Marktpotenziale aus und knüpften Kontakte zu inländischen Importeuren. Vom 16. bis 19. September 2003 fand in Shanghai zum

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2000 Seite 060

Journal Fachthema Brot- und Backwaren

Bio mit Potenzial

Mittelständler suchen Profil in der Nische

Der anhaltende Strukturwandel in der heimischen Bäckerei-Landschaft bringt so manchen Unternehmer auf den Plan. Insbesondere mittelständische Betriebe versuchen mit Nischenprodukten Profil zu gewinnen. Einige von ihnen haben mit der Vermarktung von ökologischem Brot und Backwaren durchschlagenden Erfolg.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2000 Seite 052

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Unzufriedenheit trotz Absatzplus

Handel setzt weiter auf die Hoffnungsträger SB und Convenience / Von Dieter Heimig

Die deutschen Verbraucher haben im vergangenen Jahr wieder deutlich mehr Fleisch verzehrt. Angesichts sinkender Preise, vor allem für Schweinefleisch, können Handel und Industrie dennoch nicht zufrieden sein - mit Frischfleisch ist derzeit kaum Geld zu verdienen. Unterdessen ist die Branche stetig bemüht, die Attraktivität des roten Sortiment zu steigern. Konkrete Anzeichen für eine Trendwende sind trotz SB, Convenience oder Biofleisch derzeit jedoch noch nicht auszumachen.

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Steigende Verbrauchszahlen
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